автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 ноября 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Могу сказать черт или блин. и все
Даже если палец прищемили? Ну-у-у... не знаю, это прям недостижимый для меня уровень 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Алмазную трилогию.
Эту рекомендацию легко поддерживаю. Наиболее близкая вещь к классическим киберпанковым вещам. Хотя в большей степени напоминает Shadowrun без магии, чем первую трилогию Гибсона.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Хотя в большей степени напоминает Shadowrun без магии,
Хм-м, а вот это уже серьезная рекомендация. Уж не помню, кто там для игр сценарии делал, но в Dragonfall и Hong Kong сработали очень красиво и в плане диалогов, и в плане драматургии, и особенно общей атмосферы.
цитата Fox_Reinard это прям недостижимый для меня уровень
Аналогично. Вообще, как по мне, уместность/неуместность тех или иных выражений абсолютно не зависит от того, киберпанк перед нами или фэнтези.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Вообще, как по мне, уместность/неуместность тех или иных выражений абсолютно не зависит от того, киберпанк перед нами или фэнтези. Согласен
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 ноября 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Поддержу коллег. "Алмазная трилогия" на удивление неплохая вещь... если бы не финалы. Всё-таки хэппиэнд и киберпанк — не одного поля ягоды.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Ай-тишники, кстати, матерятся теми же самыми словами, что и обычные смертные.
Матерятся — да, а друг друга можем ругать сленгом. "Свифтер" — вполне себе эвфемизм для слова "гей", например. "Пхпшник", "кулхацкер", "масдай" вот это всё.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
moonwalker72 
 авторитет

|
19 ноября 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard когда палец прищемил, то самый что ни на есть рафинированный интеллигент выдаёт те же самые три — пять букв, что и обычный гопник
Да. Я матерюсь, бывает. Но всегда есть повод, а не как поручик Ржевский после приятного пробуждения.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Всё-таки хэппиэнд и киберпанк — не одного поля ягоды.
Согласен. Не скажу, что они прямо-таки вовсе несовместимы... но для меня некое противоречие присутствует. Читать тем не менее определенно буду.
цитата Опоссум а друг друга можем ругать сленгом.
Слэнг часто помогает необходимую атмосферу создать, инструмент мощный и действенный, да. Но фокус в том, что далеко не все герои киберпанка — айтишники...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Всё-таки хэппиэнд и киберпанк — не одного поля ягоды.
цитата Мух Согласен. Не скажу, что они прямо-таки вовсе несовместимы... но для меня некое противоречие присутствует. Читать тем не менее определенно буду. Этого я не понимаю. Киберпанк для меня это литература о виртуальности. Она может быть разной.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Этого я не понимаю.
Вопрос личного восприятия — "позитивный киберпанк" представляю себе с ба-альши скрипом, да и то скорее в варианте пародии...
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Киберпанк для меня это литература о виртуальности.
При том, что это совсем не так, и виртуальность вовсе не маркер киберпанка
|
|
|
swealwe 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Ну-у-у... не знаю, это прям недостижимый для меня уровень
цитата Настоящий джентльмен это тот, кто, наступив в темной комнате на кошку, говорит "Кошка". цитата Мух далеко не все герои киберпанка — айтишники... Киберковбои. Уличные самураи. Множество субкультур. Если автор для каждой начнет прописывать базис — самой книги можно не дождаться. Кто б только знал, какое количество проектов я видал, что были начаты с рисования карты мира или составления словаря — и на этом и оборвались. Требовать от киберпанков, чтобы они матерились своим собственным, а не русским народным матом, — это имхо рафинированный снобизм уровня штанов Арагорна. Есть, конечно, и выше уже упоминавшиеся Абрахам и Френк, которые для создания Belter Creole аж целого профессора лингвистики припрягали, но за это им отдельный плюсик в карму, нельзя такое возводить в ранг императива.
цитата андрон966 "Лавина" Стивенсона меня потрясла, одна из вершин киберпанка Хоть местный классификатор это и утверждает, но "Лавина", всё-таки, уже не совсем киберпанк...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush При том, что это совсем не так Яростно плюсану. "Уж сколько раз твердили миру...", но не переводятся те, кто "Диптаун" киберпанком считает. Пичалька... 
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Хоть местный классификатор это и утверждает, но "Лавина", всё-таки, уже не совсем киберпанк А, что тогда, вот "Матрица" — это постапок, хотя местами киберпанк. "Призрак в доспехах" — футуристический детектив так? 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 ноября 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Яростно плюсану. "Уж сколько раз твердили миру...", но не переводятся те, кто "Диптаун" киберпанком считает. Пичалька...
Диптаун — это как раз посткиберпанк. И вы с Hed Rush естественно правы. Влияние виртуальности на реальный мир — киберпанк, а влияние человека на виртуальность — посткиберпанк.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 ноября 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 А, что тогда, вот "Матрица" — это постапок, хотя местами киберпанк. "Призрак в доспехах" — футуристический детектив так?
Киберпанк — это когда виртуальность есть, но герои в ней не сидят сутками напролёт и она минималистична, а то и вовсе особо не описывается. Мы знаем, что она есть и как повлияла на человечество. Посткиберпнк — человек в виртуальности. Ищите отличия.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Вопрос личного восприятия — "позитивный киберпанк" представляю себе с ба-альши скрипом, да и то скорее в варианте пародии. Лабиринт Отражений Лукьяненко?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Множество субкультур.
Резонно. У того же Гибсона Мост — сам по себе субкультура и микросоциум.
цитата swealwe Если автор для каждой начнет прописывать базис — самой книги можно не дождаться.
Так прописывать — это не обязательно вываливать куском на дофига страниц. Если кто-то из повествователей — представитель той или иной субкультуры, она так или иначе в процессе проявляется. Как те же отаку-фанатки в "Идору". Нет, можно, конечно, что-то типа глоссария приложением вставить, но это, на мой вкус, действительно отдает снобизмом.
цитата swealwe Требовать от киберпанков, чтобы они матерились своим собственным, а не русским народным матом, — это имхо рафинированный снобизм уровня штанов Арагорна.
Да прием как прием. Где-то срабатывает, где-то нет.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Влияние виртуальности на реальный мир — киберпанк, а влияние человека на виртуальность — посткиберпанк.
М-м... А взаимовлияние?
|
|
|