автор |
сообщение |
brokenmen
философ
|
14 ноября 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж вернуться к теме профильной сайту. К сериалу Гоголь какое у кого отношение ? Пробовал смотреть фильмы, когда выходили — показалось очень плохо. Когда в новогодние праздники показали по ТВ как сериал — в расслабленном состоянии можно посмотреть.
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 ноября 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, "Гоголь" вполне себе переносим, но именно без претензии на кино. Видали мы тут американскую мистику и пожиже — и пачками серий проглатывали. Да и играют они не хуже каких-нибудь инопланетян из "Доктора Кто".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
vxga
авторитет
|
14 ноября 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen К сериалу Гоголь какое у кого отношение ?
Я смотрел только киноверсию, с учетом российского происхождения — "норм", местами даже неплохо.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
14 ноября 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Все равно любопытно, в каком месте не быдло Пинкман и иже с ним.
Про быдло можно по разному снимать/писать. Фолкнер тоже про "быдло" писал. "Во все тяжкие" и "Прослушка" это такой Фолкнер от сериалов.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 ноября 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS, ну, Фолкнер все же погуще будет, но какой-нибудь Капоте вполне, если размечтаться о прыжке над жанром. А так, как по мне и без претензий на лишнее, то примерно Джесси Келлерман или Колин Харрисон (я в принципе в такой литературе не сильна, поэтому написала, кого вспомнила, хотя наверняка есть кто-то поближе даже по тематике).
|
|
|
ameshavkin
философ
|
14 ноября 2019 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daybreak. Был high school musicle, теперь вот high school post-apocalyse. Чисто подростковые проблемы, смотреть такое можно в 12 лет. Фантастическая сторона совершенно условна и лишена внутренней логики. И если это пародия, то, конечно, на на "Ходячих", а на "Безумного Макса".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
14 ноября 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Посмотрела "Мандалорец" — понравилась 1 серия, очень милый и атмосферный.
Посмотрел первую серию -- 9 из 10.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А мне жалко водилу на льду...
|
–––
|
|
|
febeerovez
философ
|
14 ноября 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Я смотрел только киноверсию, с учетом российского происхождения — "норм", местами даже неплохо.
Это и есть сериал по сути, его просто переделали в три фильма.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
15 ноября 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Daybreak. Был high school musicle, теперь вот high school post-apocalyse. Чисто подростковые проблемы, смотреть такое можно в 12 лет. Фантастическая сторона совершенно условна и лишена внутренней логики. И если это пародия, то, конечно, на на "Ходячих", а на "Безумного Макса".
Кстати да, "Безумного Макса" там больше чем "Ходячих" — где-то 75% на 25%.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Lib217
авторитет
|
15 ноября 2019 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо тому, кто рекомендовал "Расследования Мёрдока". Смотрим с большим удовольствием, я отчасти недоумеваю как умудрился его пропустить.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Николаич
авторитет
|
15 ноября 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Если уж вернуться к теме профильной сайту. К сериалу Гоголь какое у кого отношение ? Пробовал смотреть фильмы, когда выходили — показалось очень плохо. Когда в новогодние праздники показали по ТВ как сериал — в расслабленном состоянии можно посмотреть.
смотрел фильмами. если первые два ещё ничего, то третий всё сливает.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Ctixia
магистр
|
15 ноября 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen К сериалу Гоголь какое у кого отношение ?
Первый мы смотрели с выражением WTF, но второй и третий зашли, так как перестали ждать чего-то серьезного и относящегося с русской литературе. А как развлекательное кино/сериал — зашло. Даже в кино сходили.
И раз уж вспомнили российские сериальные поделки, тоже выскажусь. ТНТшные, СТСные и КамедиКлабные комедийные сериалы (и фильмы) все мы так или иначе смотрели (перестала, как избавилась от телевизора), это точно не то, что я специально скачаю и сяду смотреть на компе пятничным вечером. Но есть у наших и серьезные драматические вещи, которые стоят внимания зрителя, и очень жаль, что медийное пространство страны забито иным. Туда же и мыло от России 1, России 2 или что там у них за каналы.
Мне, например, весьма нравятся сериалы с Кириллом Кяро — Измены, Научи меня жить, хочу посмотреть Лучше чем люди. ТНТ и не только они умеют делать качественные вещи, но люди не верят ещё в это. Поэтому и рождаются такие Реальные пацаны, карикатурно отражающие нашу бытность.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 ноября 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia не то, что я специально скачаю и сяду смотреть на компе пятничным вечером.
Я это в принципе про все сериалы сказать могу. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А тему эту в первую очередь за серьезные щи собравшихся люблю. Никаких "Реальных пацанов" не надо, тут жизни не меньше.
цитата Николаич если первые два ещё ничего, то третий всё сливает.
Ну не знаю. Я после третьего мечтаю о продолжении с Пушкиным. С удовольствием бы посмотрела.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
15 ноября 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Ольга и Реальные пацаны — это тупые бездарные сериалы про быдло, в которых играют кривляются бездарные люди.
Первые несколько сезонов "Реальных пацанов" понравились. Раздражало, что ВСЕ, за что бы ни брались ГГ — у них через жопу. Этот прием в сериалах мне не нравится. В Эрле меня этот прием тоже безмерно раздражал.
Первый сезон "Ольги" — тоже хорошо зашел. Папа алкаш Ольги — прям 1 в 1 тесть моего кума. Мы с кумом просто ржали от эпизодов с ним.
PS: Ах да, возможно эти сериалы мне понравились, потому как они сняты для таких маргиналов как я!
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
15 ноября 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Мне, например, весьма нравятся сериалы с Кириллом Кяро — Измены, Научи меня жить, хочу посмотреть Лучше чем люди Мне тоже понравились "Измены", а "Лучше чем люди" считаю самым лучшим фантастическим сериалом, который снят в нашей стране. ИМХО.
|
|
|
coffein
философ
|
|
vxga
авторитет
|
15 ноября 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я после третьего мечтаю о продолжении с Пушкиным. С удовольствием бы посмотрела.
Я бы, кстати, тоже. Причем, чем больше чада и угара — тем лучше. Но все-таки: не хочу задеть чьи-то вкусы, мне действительно интересно, потому и спрашиваю. "В среднем по палате", имхо, качество зарубежных сериалов почти на любую тему, выше, чем у российских. Так что вас заставляет все-таки смотреть российские, причем еще и в достаточно большом количестве?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 ноября 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Так что вас заставляет все-таки смотреть российские, причем еще и в достаточно большом количестве?
Лично у меня все просто. Я очень люблю разнообразие и новый опыт. Поэтому я люблю современное телевидение с более чем сотней каналов и возможностью не быть привязанным ко времени эфира, потому что кабельное смотреть сейчас можно в удобное время и на некоторых каналах импортное на импортных же языках. Так что у меня богатое меню, к тому же я не озадачена придумыванием, что посмотреть (а разум любого человека ограничен: он все равно при самостоятельном выборе будет брать привычное). А тут я могу лопать сразу из всех корыт, выплевывая невкусное и оставаясь подольше возле корыта, где понравилось, хотя самостоятельно до этих ингредиентов ни в жизнь бы не додумалась. Вот лично я и смотрю то российское, то нет, а так как живу в России, то выбор российского на ТВ очень широк — реально можно выбрать и оскоромиться новеньким чисто из любви к новому, ведь досматривать никто не заставляет. К тому же вследствие такой неразборчивости у меня полон карман своих пятикопеечных монет почти для любой дискуссии.
|
|
|