Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2019 г. 18:08  

цитата просточитатель

Будет ли оно правда вообще?

Я уже настолько устал ждать, что его вообще уже не хочу читать) Перегорел)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 18:32  
Тут любитель Мартина, любитель истории средневековья, особенно крепостей, сделал 3D модель Винтерфелла Строго по книге, но с изменениями в сторону большей реалистичности Интересно
https://youtu.be/dZdbpfcxfSk

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 14:20  
Знаменитый американский писатель Джордж Р.Р. Мартин по мотивам произведений которого был снят сериал «Игра престолов», не будет участвовать в работе над новыми экранизациями до выхода книги «Ветра зимы». Об этом он сам рассказал на своей официальной странице.
«Позвольте мне выразиться предельно ясно. Я не возьмусь за какой-либо сценарий до завершения и выпуска «Ветров зимы». Зима все еще близко, и «Ветра» — мой абсолютный приоритет, насколько бы я не хотел поучаствовать в создании эпизодов сериала «Дом Дракона», — написал он.
Также писатель добавил, что в «Ветрах зимы» будут отсутствовать ключевые элементы сериала, а некоторые из погибших в нем персонажей, окажутся живы в книге.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:42  
Интересно насколько лет ускорится написание новой книги:-D
Если вообще ускорится)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:49  
Прошло еще 8 лет, а книги все нет, но Мартин говорит, что трудится в поте лица и даже не стал участвовать в новой экранизации! :-)
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 15:54  

цитата Sledge

Интересно насколько лет ускорится написание новой книги

на 10 и еще 10 останется :-)))

Напоминает обжору который чтобы похудеть вначале отказался от пары ягодок утром ,потом от стакана молока,потом от печенюшки на ужин
И жрет себе хамон с тортами как и раньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 21:13  
Подскажите, пожалуйста, как человеку, совсем не углублённому в новости и за этим не следящему.
Есть хоть какие-то намеки или слова автора, когда ожидать «Ветра»?
Потому что последний раз интересовался года 2 назад, тогда говорилось как раз об ориентире на 2019 год, но, как вижу, безосновательно)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 21:16  

цитата ArtemKovalenko

Есть хоть какие-то намеки или слова автора, когда ожидать «Ветра»?

Ожидать можно всегда, но получить ожидаемое...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 21:18  

цитата urs

Ожидать можно всегда, но получить ожидаемое...

Зная Мартина, я не удивился, если бы это было его цитатой :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 21:22  
ArtemKovalenko Мартин как раз активно подчёркивает в последних постах в своём блоге, что сосредоточился в работе над "Ветрами", это его основной приоритет и проч. В новом сериале-приквеле его участие минимально в том числе потому, что он занят романом.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 21:59  
Да не ждем особо, и не особо тоже не ждем. Покрываются мхом и туманом наши ожидания, т.е. становится по барабану трудящимся. Чуть-ли не раз в квартал выходит новостЯ, что Дж. Мартин обещался выдать на гора ВЗ. С обещалками тож меру надо знать, неужели его секретари этого не понимают? Как-то занудно это выглядит.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 22:45  
ArtemKovalenko последняя более менее конкретная информация, что "Ветра зимы" будут написаны к лету следующего года.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 13:33  

цитата Апельсин

Да не ждем особо, и не особо тоже не ждем. Покрываются мхом и туманом наши ожидания, т.е. становится по барабану трудящимся.
яростно плюсую и соглашаюсь.
Отчасти, вина за это лежит на сериале:-))), кто как бы к нему не относился (речь не об этом), он в общих чертах рассказал ту историю, которой все никак не разродится сам Мартин.
Если долго мурыжить ожиданием, даже самая пламенная фанатская любовь поутихнет.
Лично для меня история ПЛИО окончена.
Сумеет Мартин завершить цикл, со временем найду и прочту оставшиеся книги, не сумеет, тоже особенно горевать не стану.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:29  

цитата Ravenor

он в общих чертах рассказал ту историю, которой все никак не разродится сам Мартин.
Если долго мурыжить ожиданием, даже самая пламенная фанатская любовь поутихнет.
Лично для меня история ПЛИО окончена.
Сумеет Мартин завершить цикл, со временем найду и прочту оставшиеся книги, не сумеет, тоже особенно горевать не стану.

Тут на мой взгляд показательно то, чем был интересно "ПЛиО" читателю. Кого-то и убогий, местами перевранный пересказ удовлетворит, а лично для меня даже недописанная сага останется одним из любимых литературных произведений.:-)

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 00:08  

цитата shack4839

Тут на мой взгляд показательно то, чем был интересно "ПЛиО" читателю. Кого-то и убогий, местами перевранный пересказ удовлетворит, а лично для меня даже недописанная сага останется одним из любимых литературных произведений.

Отлично сказано!

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 22:52  
Какая интересная тема! В целом, я думаю, что раз меня так потянуло высказаться — даже не важно в каком ключе, — это уже говорит о многом.

История знакомства с ПЛИО у меня давняя. Первые две книги попали в руки где-то под конец нулевых — в общем, еще до выхода сериала. И мучила я их довольно долго. В результате, Битву Королей я так и не дочитала — бросила, что на меня тогдашнюю похоже совсем не было. Язык. Он мне показался ужасным. Проблема ли в переводе и его редактуре — не знаю, но другим людям это не мешает восхищаться, может дело в стиле самого автора. Объемы и описания, если что, меня не пугали — я как тогда, так и сейчас безумно люблю Каренину и Тихий Дон. Я отложила произведение в сторону.

Вышел сериал, поднялся хайп, и где-то к третьему сезону я решила его глянуть. Мне слишком его перехвалили, так что завышенные ожидания со стороны публики — это бич многих взлетевших проектов. Однако у меня пробудился соответствующий интерес, и я вернулась к книгам (сериал я все-равно посмотрела). На удивление, стиль языка меня не тормозил, первые три книги прочитала я подряд. К концу третьей я начала вязнуть. Это было чувство, словно смотришь не вовремя закрытый сериал. Сделала паузу. Прочла трилогию о Дунке — прекрасная вещь. Я в целом любитель лаконичных историй, полнометражное кино я предпочту сериалу, искусство автора (будь то писатель или режиссер) подать персонажа в несколько сцен — волшебство. В общем, приквел, странное дело, впечатление о себе оставил гораздо более положительное, но в целом эмоций — меньше.
Пир стервятников у меня прошел на ура. Потом уже узнала, что эта часть считается самой слабой. Имхо, Игра Престолов для меня была и остается самой неинтересной частью цикла.
Танец драконов читала с перерывами. Вот вроде интересно должно быть, много новых мест, персонажей, событий, а страницы перелистывать тяжко. И знаешь, что конца-то нет, так что и дочитывать вроде как бессмысленно...
И сидишь такая в смешанных чувствах. Вроде все что нравится — есть. И фэнтези, и всякие интриги, и психологизм. Мир интересен, красочен. А увлеченности текстом как таковым — нет. Буквально недавно думала перечитать и даже поэкспериментировать — читать ПОВы линейно (ну сначала все у Эддарда, потом Кейтилин, события-то известны и в общей хронологии не заплутаешь, зато посмотришь историю каждого персонажа, приметишь детали), но поняла, что нет. Получаю не удовольствие от процесса постепенности, а скуку. Возможно, связано это с отсутствием кульминации и концовки — вся эта детализация ни к чему не приводит. А может связано с тем, что тест действительно развяз в самом себе и не может никак собраться из частей в целое. Да и перегорела как читатель. Чем-то сродни игре во флирт и "неприступность", когда в определенный момент думаешь — а зачем оно надо?

Как итог могу подвести, что в целом смысл художественной литературы — развлечение. Даже острые социальные вопросы, которые автор, например, может поднять в своем творении, подаются через призму определенного сюжета, которые и завлекает читателя. ПЛИО с этой ролью прекрасно справляется. Найти в нем можно разное, приключения, драму, экзотику, потрясающую политическую канву. Возможно, что и косяки, но главного это не отменяет — культовость серии. Поэтому спрашивающим, стоит ли читать, я всегда говорю, что стоит. Не ваша вещь — ее можно закрыть. Песнь лично для меня любимым произведением не стала, но зато вызвала желание дискуссии.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 08:38  
Да, "перегорел" — это, пожалуй, самое верное слово. Когда-то и я зачитывался ПЛиО, а теперь, даже если и выйдут вскоре давно обещанные "Ветра зимы", не уверен, что вообще стану их читать. Уж слишком долго ждать пришлось — как говорилось в известном детективном сериале, "срок давности до того истек, что весь вытек".
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 09:00  
"Ветра зимы", это не финал. Выйдут, не выйдут, уже особой разницы нет.
Если и выйдут летом 2020 года, то дальше то что? Финала то нет и судя по всему, от самого Мартина ждать его уже бесполезно.

Единственная надежда, что тот, кто будет дописывать эту сагу, реализует какой то иной финал, чем уже имеющийся.
Иначе это будет просто новеллизация сериала.
Сомневаюсь, что через 10 лет, популярность будет на таком же уровне, как сейчас. Даже несмотря на все эти новые сериалы приквелы и вбоквелы. В кино, основная история уже завершена.
Время ушло. Наверно и сам Мартин это уже понимает.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 09:04  
Ну да, про "Мечты о весне" (или как там должна называться последняя часть?) говорить вообще не приходится... Да и какая теперь, собственно, разница? Время действительно ушло.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 09:26  
Да и сомневаюсь я, что Мартин уложится в два тома. Учитывая неспешное действие до этого, неужели он уместит все линии в пару книг? Имхо, у меня при прочтении не было ощущения того, что я прочитала больше половины истории.
Страницы: 123...963964965966967...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх