автор |
сообщение |
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 октября 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валерий,Ялини цифры говорят не о том, что народ предпочитает спать раздельно, а о том, что каждый имеет право на выбор. Да и причины могут быть разные. А за раздельные постели явное меньшенство
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Валерий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16953_9) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2008 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата каждый имеет право на выбор
Нет это не право выбора, а образ жизни. Для многих совместная жизнь, не говоря уж, о постели в тягость. А если люди любят друг друга то лишняя минута проведённая рядом (тем более целая ночь ) это радость.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 октября 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда не могу уснуть из-за храпа мужа. В такие ночи, думаю, с удовольствием поселилась бы в отдельной спальне, да где ж ее взять?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
gafiator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6704_10) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
ladykepnet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5069_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что муж и жена могут спать весте, но не обязаны. Я пока не замужем, но считаю, что действительно могут быть самые разные причины для раздельного проведения ночи, и смотря какие еще муж или жена. Может они ночуют на "работе".
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Fearless ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8496_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да отстаньте, коллеги, от несчастных супругов! Пусть спят хоть в разных комнатах, хоть в разных квартирах, хоть в разных городах, хоть на разных континентах! Лишь бы им обоим хорошо было...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
|
|
Kamelota ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15233_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 февраля 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старая тема, но, по-моему, актуальна до сих пор. Оживлю. Я с женой сплю в одной постели. С двумя отдельными одеялами. Пробовали спать отдельно — становится хуже — не высыпаемся, настроение портится непонятно от чего. А вместе — просто чудесно. Мне очень нравится дыхание близкого человека рядом, да и теплее зимой, особенно когда батареи выключены. И еще насчет мужского храпа. Читал про исследования, которые установили тесную связь ночного храпа и предрасположенности мужчин к внезапной остановке сердца. С тех пор моя жена, стоит мне захрапеть, толкает меня (нежно!) в бок, чтобы я повернулся и перестал храпеть. С такой привычкой, я думаю, она не скоро станет вдовой. И когда был маленький ребенок — ей было достаточно толкнуть меня ногой и я вставал к малышке. Ведь ей же надо было весь день возиться с дочуркой, да еще молоко — нужно было высыпаться. Я считаю, что мы поступали правильно, пока младенца кормила мама грудью, дочка меньше болела. Так что спать вместе, по-моему и традиционно (в России) и полезно.
|
|
|
крякер ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11848_3) магистр
|
|
Мигель_Стэмпф ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19830_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 февраля 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не смог спать с женой в разных спальнях (ну или постелях) ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Мне кажется, если люди дошли до того, что спят в разных спальнях, значит они НУ ОЧЕНЬ УЖ хотят быть (выглядеть) аристократичными Мол, мы само целомудрие и никакого грехопадения (ну, а дети откуда взялись — аист принёс) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
Paranoid android ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19078_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 февраля 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже ВМЕСТЕ отметил. Хотя бы потому что если потом один- долго отвыкать. Но вот после статьи Alraun можно хорошо призадуматься. цитата Проведённые тесты показали, что совместный сон резко снижает умственные способности мужчины, а также способность к концентрации -есть такое. Но наверное только две вещи могут сделать неприятным (невозможным) сон вместе: ХРАП зверский, и когда уже НЕ хочешь её.
|
––– |
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
|
17 февраля 2009 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такого быть не должно, чтоб жена и муж спали в разных кроватях — тоскливо, одиноко и обидно будет.
Хотя если им так нравится...![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Paranoid android ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19078_2) авторитет
|
18 февраля 2009 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зависит от того, какие на то причины.... 82 ч-ка,т.е. большинство Я на тебя посмотрю,как ты с женой будешь умничать. Это хоббиты ,ей-богу.
|
––– |
|
|
Alraun ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11702_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 февраля 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне на мое предложение спать в разных комнатах сказали, "чтобы я такого больше не слышал" и обиделись
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
|
18 февраля 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если честно, зачем люди женятся? Если исключить брак по расчету, то главная причина, по-моему, желание быть вместе. Вместе всегда, во всяких обстоятельствах, и, конечно же, в собственном доме. Я лично, именно поэтому женился — мне было мало частых встреч, мне не хватало даже того, что мы вместе работали, мне хотелось и после работы идти вместе и по магазинам, и просто по улицам, а потом приходить в наш дом. А после, естественно, вместе ложиться спать. К счастью моя жена придерживалась похожего мнения. Нам было не скучно вместе, чем бы мы ни занимались, и обычных "рабочих" расставаний нам вполне хватало, чтобы соскучиться друг без друга и набраться новых впечатлений. И как-то не почувствовал я, чтобы у меня резко снизилисьцитата умственные способности , как раз в то самое время у меня исключительно хорошо шла моя научная работа. И, кстати, не было нужды отвлекаться на все то, на что отвлекаются (от работы) молодые неженатые мужчины.
|
|
|
nimrodel06 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26733_7) авторитет
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 августа 2009 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre К счастью моя жена придерживалась похожего мнения. Нам было не скучно вместе, чем бы мы ни занимались, и обычных "рабочих" расставаний нам вполне хватало, чтобы соскучиться друг без друга и набраться новых впечатлений.
Аналогично! Мы с мужем так и думаем. Как это все-таки здорово!
|
|
|
El_Marciano ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30244_1) авторитет
|
28 августа 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, кто как хочет, тот так пускай и спит. Это уж личное дело каждой пары (ыыы... а если их больше? Нетрадиционные семьи рассматриваем? ) и осуждать кого-то, думаю, не стоит.
А вот сам я просто не пойму зачем можно спать раздельно, когда можно вместе... я, разумеется, не имею в виду случаи типа болезни, или еще чего такого... и даже не в сексе ведь дело. С сексом то проблем, пожалуй, никаких, независимо от того кто там и где спит.=) но как же тепло, нежность... черт, да кучу хороших слов сказать можно. В общем, как же все те чувства и ощущения, которые испытываешь, когда рядом любимый человек, когда вместе засыпаете, просыпаетесь?
|
––– Cave, quid dicas, quando et cui. ;-) |
|
|