автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 октября 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно book24 работает... Зарегистрирован у них давно, но ничего не покупал до последнего времени. Просто копились баллы, сгорали баллы, периодически заходил и просматривал, кидал в корзину, применял скидки, откладывал, но покупал в итоге в "Лабиринте". И вот несколько дней оформил два заказа подряд: один — как первый с 50% скидки, второй — по промокодам довел количество баллов до 10 тыс и взял по акции с оплатой 50% баллами. Обратите внимание: все баллы — подарок магазина, нет никакого кэшбека с покупок, ибо последних еще не было. Оба заказа пришли в пункт выдачи СДЭК, но я их пока не получил и не оплатил. И вчера мне book24 подарил 5000 баллов! Спасибо ему, конечно, но я такой схемы бизнеса не понимаю... Во втором заказе, который я оплатил наполовину баллами, у меня пара томов Стругацких, вот таких, которые мне достались по 270 руб примерно, это очень дешево.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Tessar
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
28 октября 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И вчера мне book24 подарил 5000 баллов!
Рассылка была массовая. А вообще, да, БУК24 в последние пару месяцев сильно приковал к себе внимание. В основном за счёт продажи "Азбуки", забрасыванием баллами и возможностью оплатить ими 50%.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 октября 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата А вообще, да, БУК24 в последние пару месяцев сильно приковал к себе внимание. В основном за счёт продажи "Азбуки", забрасыванием баллами и возможностью оплатить ими 50%.
Статистической выборкой, разумеется, не обладаю, но в моём случае и среди нескольких знакомых, книжки в ИМ покупающих — срабатывает однозначно За последние месяца 2-3 свершил в my-shop и Лабиринте только несколько "точечных" покупок. Это когда нужна одна книга, но невелика вероятность, что в book24 она появится (Дж.Стивенз, "Саги о богах, героях и скальдах Исландии" и т.д.) Крупные заказы — только в book24, цена некоторых относительно новых книг благодаря скидочным баллам доходит до 80-90 рублей Выгоднее только с "чайными" на ОЗОНе, но там новые аккаунты создавать — это уже пляски с бубнами
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 октября 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav Ну 999 ведь меньше, чем 1400? Я об этом и написал:
цитата можно списать лишние 500 рублей от следующего заказа в 1400 (а то и меньше) без всяких танцев с бубнами
|
|
|
Guyver
авторитет
|
28 октября 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне бук24 вообще никаких баллов не присылал и не присылает, пробовал добавлять книги в корзину и не заказывать
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Greyvalvi
философ
|
28 октября 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Может как вариант попробовать сменить почту.У меня например на Озоне не один аккаунт, и если на все шлют письма каждый день,то на майл.ру почему-то никогда,только если по заказу.Даже пробовал им звонить,при мне высылают письмо,а оно не приходит,непонятно вообще с чем связано,плюнул.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 октября 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Edred Я уточнил. В Питере именно столько — 999, раз информация для человека, который там. Впрочем, он и так наверняка знает.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
28 октября 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Забавно book24 работает..
Так раньше у них цены были ниже и скидки до 40% процентов были. Так что еще выгоднее было у них раньше покупать.
|
|
|
nickel
авторитет
|
|
nickel
авторитет
|
28 октября 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Мне бук24 вообще никаких баллов не присылал и не присылает, пробовал добавлять книги в корзину и не заказывать
Аналогично. Но 5000 баллов и код на оплату баллами 50% заказа прислали-таки...
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Tarnum1
миротворец
|
28 октября 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Спасибо ему, конечно, но я такой схемы бизнеса не понимаю...
Ага, портят оборзевшим барыгам всю малину сверхприбыли
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
nickel
авторитет
|
28 октября 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griiiib Так раньше у них цены были ниже и скидки до 40% процентов были. Так что еще выгоднее было у них раньше покупать.
Только при бесплатной доставке, т.е. при достаточно больших заказах. При небольших заказах Лабиринт и тогда был выгоднее, и сейчас выгоднее. А вот с возможностью оплаты 50% баллами я на Бук24 сделал два заказа, да. Поскольку при этой акции сумма заказа учитывается ДО списывания баллов. У нас в Казани бесплатная доставка с 1199 р.\. т. е. при использовании баллов (которые до 26.10 лежали у меня мёртвым грузом) — с 600 р. фактически. Можно делать "малые" заказы. И я сделал.
Только вот в Бук24 даже в этом случае стоит покупать лишь книги издательства-хозяина. Т.е. книги других издательств в Бук24 дороже, чем в Лабиринте (если эти издательства с Лабиринтом сотрудничают ). Порой намного дороже. Издательства Freedom, например.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
28 октября 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Может кто-нибудь пояснить: использование промокода в Бук24 исключает применение баллов (так было раньше) или уже нет?8:-0
Было раньше и да, исключает. Кроме специальных промокодов, в которых заранее оговаривается, что они могут работать одновременно с баллами.
|
|
|
KroxmalA
философ
|
28 октября 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Простите что опять с наивными вопросами)). В Буке увидел каждую вторую за рубль. Промокод, высланный на почту применен. В графе виды оплаты отсутствует оплата баллами, значит она не применима одновременно с акцией вторая за рубль?....Добрался до подтверждения заказа, но сумма заказа не изменяется, промокод не действует?...Подскажите, что я делаю не так))
|
|
|