автор |
сообщение |
Ученик Дьявола
миротворец
|
18 октября 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вероятно, многие считают, что стать такими, как люди МП, они и окружающие могут только под гипнозом. А естественным путем никак невозможно.
Как правило, мне трудно принимать участие в здешних дискуссиях: на работе доступа в Интернет нет, захожу на форум со смартфона, а с него много не напишешь. А когда прихожу вечером домой, разговор уже успевает пару раз поменять направление и идет уже совсем о другом, так что отвечать на сообщения, оставшиеся в паре страниц позади, уже не имеет смысла. Поэтому я здесь предпочитаю читать, а не писать. Но вот эта ваша мысль, DESHIVA, — прямо готовый тезис для темы о советской фантастике. Советские фантасты (я имею в виду период взлета в пятидесятые-шестидесятые годы) считали возможным и даже закономерным возникновение рано или поздно общества, состоящего из людей, подобных людям Мира Полудня или Эры Великого Кольца, и строили свое творчество на этом фундаменте.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Яшкиев
новичок
|
19 октября 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола считали возможным и даже закономерным возникновение рано или поздно общества, состоящего из людей, подобных людям Мира Полудня или Эры Великого Кольца,
это скорее ваши фантазии
ибо нередактируемый мир полудня у Стругацких выглядит разительно иначе и без детских иллюзий о мирке с роботами и кнопками
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
19 октября 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, не понял смысла вашего сообщения. Здесь выше шла речь о том, что: по утверждениям одной стороны, Мир Полудня мог существовать только при "массовой гипноиндукции и позитивной реморализации" (за точность терминов из ТББ не ручаюсь, привожу по памяти), то есть искусственно; по утверждениям другой стороны, он мог образоваться и естественным, закономерным образом. Я, как нетрудно понять, присоединяюсь ко второму утверждению. При чем же тут роботы и кнопки, когда речь идет о людях?
|
|
|
Яшкиев
новичок
|
19 октября 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола тоесть вы сторонник теории о особом виде людей? хомо коммунистикус?
смысл моего сообщения — мир полудня образовался вследствии цензуры и жесткой редакции произведений Стругацких. достаточно прочесть Страну багровых туч в доредакционном варианте произведение для взрослых, в котором есть война, горе, слезы , смерть
никакого манямирка МП и в помине
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
19 октября 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Речь здесь идет не обо мне, а о Стругацких. Если рассуждать логически, то, согласно вашей теории, получается, что большое количество произведений, где действие происходит в Мире Полудня, написано фактически не Стругацкими, а редакторами и цензорами: Мир Полудня выдумали именно они, а братья всего лишь исполняли роль литературных негров.
|
|
|
Яшкиев
новичок
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
amlobin
миродержец
|
19 октября 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Советские фантасты (я имею в виду период взлета в пятидесятые-шестидесятые годы) считали возможным и даже закономерным возникновение рано или поздно общества, состоящего из людей, подобных людям Мира Полудня или Эры Великого Кольца, и строили свое творчество на этом фундаменте.
Совершенно верно. В этом их убеждал исторический опыт создания советских людей за те же 30-40 лет.
цитата Яшкиев прочесть Страну багровых туч в доредакционном варианте произведение для взрослых, в котором есть война, горе, слезы , смерть никакого манямирка МП и в помине
Таки война горе и смерть присутствуют на Сауле, Сракше, в Арканаре, на Гиганде. А Страна Багровых туч — это еще не МП.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Яшкиев
новичок
|
19 октября 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Нет, есть только один МП. А всё остальное это завиральные теории людей, которые из кожи вон лезут пытаясь представить МП как антиутопию.
рекомендую лично вам всеже прочесть Стругацких
|
|
|
DESHIVA
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
19 октября 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Яшкиев рекомендую лично вам всеже прочесть Стругацких
Представьте себя, я их читал. Ещё какие-то возражения будут, кроме дешёвых сходов на личности?
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 октября 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь МП цивилизация.. Ксенофобная.. Вот смотрите. Как они относятся к малоразвитым цивилизациям? ПРЯЧУТСЯ! От Арканара например... Как к СВЕРХ цивилизациям? Массачусетская машина уничтожена. Космонавт развитой цивилизации УБИТ. Первый контакт да!Странники.. Паранойя прям!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick
авторитет
|
21 октября 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А ведь МП цивилизация.. Ксенофобная.. А ещё нетолерантные они... ни одного гея или лесбиянки в МП нету.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Dentyst
миродержец
|
21 октября 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ведь МП цивилизация.. Ксенофобная..
И жадная. Не хотят накормить стенающих детей Арканара... Хватит уже идиотничать-то. Или это вы так троллите?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Консул
миродержец
|
21 октября 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А ещё нетолерантные они... ни одного гея или лесбиянки в МП нету. :-D Вот что живительные излучатели на экваториальных спутниках делают!
|
|
|
tick
авторитет
|
21 октября 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Вот что живительные излучатели на экваториальных спутниках делают! Не-а, это все последствия фукамизации. Микроволнами мозг облучать — это вам не хухры-мухры. А людены-то, оказывается, толерасты те ещё.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Консул
миродержец
|
21 октября 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick ни одного гея или лесбиянки в МП нету. В цивилизации Мира Полудня — согласен, не видать. А вот в цикле — а как же активная часть населения Пандоры?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 октября 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд заканчиваем
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|