автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
gersim_al
активист
|
|
usach
активист
|
|
usach
активист
|
|
apin74
философ
|
|
usach
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
MaxDementjev
философ
|
24 сентября 2019 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил почитать, только что полученную, книгу А. и К. Шклярских Золото чёрных гор (БПиФ) — микротиражка изд. Юпитер. Пока, что вывод один — лучше бы комментариев не было вовсе. На первой же странице аж два откровения : 1.Площадь шести больших североамериканских озёр вкупе 250 000 кв. метров. Ну, и почему же интересно , эта шестичастная лужа носит название — Великие озёра ? И стоит ли отмечать их на географических картах ,они же того и гляди пересохнут, если лето пожарче выдастся 2.Близарды — ... вихри с ураганным ветром (до 80 км./мин.). 80 км./мин. ? Это точно ветер ? Мне кажется, такое следовало бы назвать как-то иначе, всё-таки даже скорость пули из АК раза в два меньше. Кому вообще нужны такие комментарии ?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev Так вы поменяйте местами км и м в этих двух комментариях — и все будет правильно, разве нет?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Близарды Это что -то из Баума вроде. "Blizzard of Ozz" я где то такое видел словосочетание Так что точно вихрь, целый дом может поднять такой ветер.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
psw
философ
|
24 сентября 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так вы поменяйте местами км и м в этих двух комментариях — и все будет правильно, разве нет? :-))) Не совсем. Надо полагать, скорость ветра 80 м/сек, а не 80 м/мин.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
24 сентября 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про площадь водоема это популярная ошибка. Константин Майевич как-то выловил похожую ошибку про бассейн Амазонки в старом издании Челленджера.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
psw
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 сентября 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles похожую ошибку про бассейн Амазонки в старом издании Челленджера.
вроде бы в новом, с кучей вот таких феерических комментариев
|
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
|
ReinekeLis
активист
|
24 сентября 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень люблю, когда вижу, что есть новое сообщение от досточтимого elkubа. Это значит, что грядет фото новинки, за что спасибо вам безмерное! И сразу просьба — не выложите при оказии оглавление обеих книг, а?
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
severyanin.s
новичок
|
|