Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 21:27  
Есть. Первый уже давно издан и переиздан. А второй в октябре в переводе Лихачёвой и с иллюстрациями Алана Ли.

https://fantlab.ru/edition259672
https://fantlab.ru/edition136722

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 21:42  

цитата LiYu

А разве "Дети Хурина" и "Берен и Лучиэнь" не являются частью Сильмариллиона? Или есть какая-то другая версия, расширенно-дополненная?

да, являются. Но эти варианты — именно расширенные. В сюжете ничего нового там нет
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 22:36  
здравствуйте... кто знает, когда появится в магазинах? Новое переиздание с иллюстрациями Дениса Гордееа, большой формат . Спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 22:49  
Cat M.D. здравствуйте... дети занимаются книгами...) читаю вас...то есть, "Берен и Лучиэнь "это тот же отрывок из Сильмариллиона, Детей Хурина или это отдельная книга? С чем-то новым? Боюсь купить то , что уже у них есть...) Спасибо. Полное содержание будущего издания бы посмотреть...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 22:59  
Arwen2019, здравствуйте. Это отдельные книги, для ценителей. Честно говоря, я себя к таковым не причисляю, мне просто интересна космогония мира Толкина и старая английская и европейская поэзия. Так-то я гораздо больше жду "Лэ Белерианда".
А вообще, фэнтези не читаю, я больше по "твёрдой" научной сай-фай

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 23:02  
Cat M.D. так дети просят) я тоже не толкинист заядлый...) понимаю его книги, любим ВК и книгу , и фильм... кое -что знаю из биографии...) благодарный зритель и читатель...)толкинистка была в общении когда-то... и фанаты разные... и это был Ужас …. больные это люди...мне такое не нужно всё... и Толкину наверняка не нужно было бы... женщине было за 50.... девочке -за 30-ть...мечтали остаться жить в Средиземье…((%-\o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 23:05  
Arwen2019
Что мешает ознакомиться с базой сайта? %-\ Религиозные убеждения? ;-) :-)))
Вот книга в базе, в чём отличие от версии из Сильма — исчерпывающе объяснено в единственном отзыве 8-)

По поводу второго тома именно в таком оформлении с иллюстрациями Гордеева — пока не появится.
Берите, если устраивает, в этом издании — внутренний блок у них совершенно идентичен.

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 23:09  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 23:18  
Arwen2019

цитата

нормально разговаривать будем или нет?

Так я ж Вам и отвечаю!
Спрашивайте, поможем чем можем. Но для начала попробуйте всё-же обратиться к функционалу сайта — здесь на самом деле всё довольно просто! ;-) Гораздо проще нейробиологии и лингвистики :-)))
По поводу "чёрного" издания — не разрешили продолжать правообладатели.
Я тоже очень надеюсь, что это просто "пока". Должно было получиться очень красиво — чёрные суперобложки и разноцветные тома — зелёный, синий и красный :-(((

цитата

Своя семья будет -поймёшь, сто нам , взрослым "мешает"узнавать больше...)

P.S. Мне скоро сорок лет и у меня двое детей ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 23:34  
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 23:41  

сообщение модератора

Johann_Wolden
Arwen2019
В данной теме обсуждается творчество Толкина, а не личности собеседников.
Прошу это учитывать.
Спасибо.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 23:54  

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 00:01  
искренне ваше Другое дерево) да уйду я , ребят...) не парьтесь...) я всё поняла давно про интернет)

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 00:22  
Ну что вы тут развели, блин. Печально. Давайте жить дружно.:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 02:15  

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 06:51  

цитата Arwen2019

ребёнку не разрешу больше тут сидеть...

Ну вот, подставили пацана...

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 06:58  
Arwen2019 феерично понаписали. Рекомендую отключить у себя интернет и больше времени тратить на чтение книжек. Поберегите нервы, они не восстанавливаются.))
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 08:10  
Arwen2019, пардон, а я тут при чем вообще?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 10:36  

цитата Arwen2019

Cat M.D. так дети просят) я тоже не толкинист заядлый...) понимаю его книги, любим ВК и книгу , и фильм... кое -что знаю из биографии...) благодарный зритель и читатель...)толкинистка была в общении когда-то... и фанаты разные... и это был Ужас …. больные это люди...мне такое не нужно всё... и Толкину наверняка не нужно было бы... женщине было за 50.... девочке -за 30-ть...мечтали остаться жить в Средиземье…((

А потом люди спрашивают: "Зачем нам уроки русского языка в школе?". Да вот хотя бы затем, чтобы уметь связно выражать свои мысли в письменном виде, блин >:-|
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 11:09  

сообщение модератора

Arwen2019 получает предупреждение от модератора
Глупости в каждом посте.
Страницы: 123...278279280281282...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх