Планы издательств 2019 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 17:15  

цитата Green_Bear

Звучит шикарно)

Если что, вариант аннотации — в моём изложении.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 18:02  
Если кому-то интересна тема лонглиста Букера, то LANNY и FRANKISSSTEIN мои.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 18:13  
chief Уинтерсон это всегда интересно. От желающих переводить отбоя не будет☺
Жаль, "Сестрица-убийца" не Ваша. На goodread даже аннотация на 5+. Мол, кровь не водица, с ковра так просто не сводится...

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 18:28  

цитата AmelieM

От желающих переводить отбоя не будет☺
много званных да мало избранных. Начиная с названия — там для переводчика минное поле. Кстати "Лэнни" в этом смысле едва ли не большая засада. Зачем купил? Молодость, наверное, до сих пор в одном месте играет %-\ Кстати, если не заметили, "Апельсины" уже вышли.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 21:27  

цитата Green_Bear

Звучит шикарно
Участь "Я — не серийный убийца" намекает, что не то чтобы да. Далеко не.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 21:51  

цитата chief

Начиная с названия — там для переводчика минное поле
Ну, раз Франкенштейн от Уинтерсон, то ФранКВИРштейн. И сразу под сукно ляжет, как не одобренное цензурой.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2019 г. 23:03  

цитата shane

Кто из российских издателей смелый, кто осмелился купить права перевода на My sister the serial killer? Лонг-лист Букера, если что...

ее купили Popcorn Books. Вот тут писали они об этом

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 13:05  
АСТ выпустит "Сияние" Стивена Кинга с иллюстрациями Винсента Чонга
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 16:36  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 16:54  
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 17:01  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 17:10  
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 17:11  
1) Поставил в план ВК в переводе Грузберга. Утверждать буду на следующей неделе, но, думаю, проблем не возникнет.
2) Купил права на "Человек в лабиринте", "Ночные крылья", "Умирая внутри" и "Книгу черепов". Наверное, два томика в Ф:КиС и что-то по отдельности в Эксклюзивке.
3) В этом году Балларда больше не будет — пока все не айс.
4) Жизнь продолжается! 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 17:13  

цитата chief

Поставил в план ВК в переводе Грузберга.

Хорошая новость! Какая версия перевода будет? И будет ли дополнительная редактура текста?
И расскажите пожалуйста про иллюстрированные издания Кинга, после "Сияния" будет ли что-то ещё?
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 17:28  

цитата Guyver

Хорошая новость! Какая версия перевода будет?
Александровой.

цитата Guyver

И будет ли дополнительная редактура текста?
— о чем Вы, батенька? Это же не final edition, а музейный экспонат.

цитата Guyver

И расскажите пожалуйста про иллюстрированные издания Кинга, после "Сияния" будет ли что-то ещё?
— занимается этим другая редакция. И я не уверен, будет ли и это.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 17:30  
chief спасибо за ответы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 17:38  

цитата chief

2) Купил права на "Человек в лабиринте", "Ночные крылья", "Умирая внутри" и "Книгу черепов". Наверное, два томика в Ф:КиС и что-то по отдельности в Эксклюзивке.
cупер!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 17:48  

цитата chief

Александровой

Это же про Сияние ответ?
А то в постах выше всё смешалось как-то...

И да здравствует Силверберг!
Только Маджипур читал у него...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 17:54  
chief, спасибо! Вы — человечище!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 18:22  
chief
Силверберг? ??? Серьёзно? o_O
Это — великолепно! Хоть всё и из перечисленного и читал, но так давно, что заверните всё! :cool!:
Страницы: 123...8990919293...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх