автор |
сообщение |
Papyrus 
 гранд-мастер

|
22 июня 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белорусская фантастика – тема ли это для разговора? Лет пять назад, я бы затруднился с ответом. Сегодня, потрудившись некоторое время над заполнением базы Фантлаба и подготовив несколько сводных обзоров, в которых представлена информация обо всех наиболее заметных белорусских авторах, пишущих в этом жанре, я могу сказать более определённо: Поговорить есть о чём. Безусловно, общий уровень пока не так уж высок, заоблачные вершины пока не покорены. Но достойные, заслуживающие внимания произведения имеются, интересные авторы наблюдаются.
(ссылка на обзоры и другие материалы по белорусской фантастике в моей АК)
сообщение модератора Тема двуязычная — допустимы сообщения, как на русском, так и на белорусском языках.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
Ротмистр Малеш 
 философ

|
|
Ротмистр Малеш 
 философ

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
|
Ротмистр Малеш 
 философ

|
|
Ротмистр Малеш 
 философ

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
|
Ротмистр Малеш 
 философ

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
|
Ротмистр Малеш 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Siarhei 
 активист

|
|
Siarhei 
 активист

|
|
Ротмистр Малеш 
 философ

|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
sv.petrusev 
 магистр

|
7 сентября 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью с переводчиком будущего белорусского издания Гарри Поттера от издательства Янушкевича «Ніводная кніга ў Беларусі не выходзіла з такім мноствам дамоваў». Інтэрв'ю з перакладчыцай Гары Потэра https://lady.tut.by/amp/news/work/652374.... Язык статьи — белорусский.
|
––– Библиотека, которую собрал человек, говорит о структуре его мышления, как одежда о структуре тела |
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
|
Siarhei 
 активист

|
|
napanya 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жанчына з умоўна-сімвалічным імем Марыя. Умоўны час, на будучыню якога паказваюць тэхнічныя навінкі – механічныя жанчыны сняжаны. Умоўны горад, у дробязях і дэкарацыях якога пазнаецца краіна перамоглага сацрэалізму. Умоўная вайна – невядома, хто, невядома, з кім, невядома, навошта." Это про роман "Libido" Ильи Сина, победитель премии Гедройца этого года.
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также из аннотации: "Гэта першая кніга Ільлі Сіна, у якой ёсць такія ўласцівасці прозы, як герой і сюжэт."
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|