автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
30 сентября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Salamandra P.V.V. – некоммерческое и независимое сетевое издательство, выпускающее электронные книги. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.
https://salamandrapvv.blogspot.com/ https://salamandrapvv.dreamwidth.org/
Издательские серии: "Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма", "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика", "Scriptorium", "Библиотека авангарда", "Новая шерлокиана", "Темные страсти", "Иерусалимский архив", а также внесерийные издания.
Полный архив всех книг издательства "Саламандра": https://disk.yandex.ru/d/0mZjqk4iSi8ULA
|
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Граф
философ
|
|
Geographer
философ
|
25 июня 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Хорошо конечно. Но грустно то, что уже больше полугода делаю примерно то же, но... в бумагеo_Oo_O И пересечения, смотрю, будут8-] Кто успел — тот и съел. Вы же подсидели "Престиж Бук" с Орловским
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Geographer
философ
|
25 июня 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте не будем спорить о доступности Ваших книг и книг ПБ — и так ответ очевиден. Что же до Орловского — тут Вы передёргиваете. Речь шла о полном собрании. И речь шла ещё в 2015-м году. Первая же страница результатов поиска в нужной теме — https://fantlab.ru/search-forum?q=%D0%9E%...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Geographer
философ
|
25 июня 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 чушь какая-то Да, сбоят ссылки на результаты поиска. Цитаточки привести, или сами найдёте?
цитата witkowsky Владимир Орловский. Из другого мира. роман и рассказы.
Из другого мира. Илл. Н. Кочергина 1927 <1925> Бунт атомов. Н.А. Ушина и А.А. Ушина... 1928 Штеккерит Илл. Н. Ушина 1929 Человек укравший газ. Илл. Г. Фитингофа 1928 Без эфира Илл. Г. Фитингофа 1929 Болезнь Тимми Илл. И. Королева 1928 Машина ужаса.
цитата witkowsky ПОХОЖЕ, ОРЛОВСКИЙ БУДЕТ. ПОСКОЛЬКУ ЭТО ОДИН ТОМ И ПРАВ ПОЧТИ НЕТ — В УРР
2015 год.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Geographer
философ
|
25 июня 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А сейчас какой????????? Ну так я про то и говорю. Откуда Вы знаете, с какого года готовилась Саламандрой возмутившая Вас антология? Источники одни и те же. Просто забавно со стороны наблюдать вопли "грабь награбленное". Караул, караул. Бесплатно выпустили то, что хотелось за денежку продавать. Ай какая незадача.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Geographer
философ
|
25 июня 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 читайте пдф-ки — вы же ничего другого не читаете?
цитата монтажник 21 ??? с чего вы взяли???
цитата монтажник 21 Пока свет не выключили:-D:-D:-D Пока не сгорели или не были выброшены на помойку нечитающими наследниками коллекционеров Ваши 200 нечитаных экземплярчиков рамкофилических.цитата монтажник 21 Для меня не существует нематериальных книг. Рад за Вас. А я вот как-то не привык себя ограничивать в формате, и если у меня возникает желание что-то прочесть — я читаю в скане, pdf, или даже, прости господи, в fb2. И даже — Вы не поверите! — в бумаге!
|
|
|
ekter
авторитет
|
25 июня 2019 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Пока не сгорели или не были выброшены на помойку нечитающими наследниками коллекционеров Ваши 200 нечитаных экземплярчиков рамкофилических.
Не ссорьтесь... Пожалуйста...
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
LoxNessi
новичок
|
25 июня 2019 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to fortunato
Камрад,
если не затруднит, ответьте, плиз, на несколько вопросов:
1. если бы это было возможно, какую книгу больше всего на свете, Вы хотели бы увидеть изданной "Саламандрой" в серии «Polaris: Путешествия, приключения, фантастика» и почему;
2. какой автор ретро-нф и какая книга ретро-нф, с Вашей точки зрения, более всего недооценены и каковы достоинства Ваших избранников;
3. что лично Вы ставите во главу угла в ретро-нф (сюжет, стиль, характеры героев etc.) и почему.
(по возможности, — развёрнуто)
Спасибо.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
28 июня 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та-ак. Кажется, я что-то пропустил.
Рассказываю про сборник НФ. Тут нашей особой заслуги нет, особого "эксклюзива" (простите, ибо за словечко это давно пора расстреливать) тоже. Большая часть текстов была отсканирована различными любителями и собирателями, здесь на ФЛ многое выкладывалось. К слову, именно наличие какого-то количества отсканированных и не слишком собранных текстов и послужило первоначальным импульсом к возникновению серии "Polaris". У нас эти вещи лежали года с 2013 в ожидании каких-то тематических или авторских сборников и антологий, ну, кое-что добавилось в результате личных разысканий за истекшие годы. В других архивных сборниках и антологиях исключительно нашего гораздо больше.
Cейчас, частично разбирая архив, мы уяснили для себя, что многие вещи годами остаются без движения — что обидно — но тематически никуда не "ложатся", кроме как в такой вот пестрый сборник. Вот, собственно, и все.
Говорить о каком-либо приоритете в данном случае вообще бессмысленно. Уважаемый монтажник 21 сетует, что уже полгода занимается чем-то подобным — однако антологии и сборники такого рода уже годами выпускаются в бумаге различными микроиздательствами. Мы в этом смысле ничего не изобрели.
Относительно дальнейшего. Сборник этот более-менее покрывает имеющуюся в наличии относительно "твердую" западную НФ периода. Будет еще одно перездание в рамках неномерной подсерии "Большая книга". Идея ее состоит в объединении материалов многотомных антологий и сборников в одной книге (с дополнениями), чтобы не делать бесконечные вторые и третьи издания, уследить за которыми объективно трудно. Тут имеется проблема, т. к. из-за размера не все удастся выложить в библиотеки, но с другой стороны, куда удобнее.
Нечто подобное планируем сделать с мелкой беспризорной советской НФ 1920-х годов, не укладывающейся в тематические или авторские издания.
Отвечая на вопрос stax — да, я уже говорил, "Фантастика Серебряного века" и "Преступления Серебряного века" будут продолжаться, материала еще много.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
28 июня 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoxNessi
1. "Моби Дик".
2. Так или иначе недооцененного очень много. С другой стороны, значение многих вещей очень часто намеренно преувеличивается из коммерческих соображений, и мы видим это и на русскоязычном пространстве, и на Западе. По гамбургскому счету, думаю, крайне недооценены французы. Из русских — колоссальная несправедливость учинена с Грином, он не то что бы недооценен, но оценен совершенно неверно. Относительно "наших избранников" — нужно говорить конкретно, и тогда я могу постараться объяснить, что именно мы нашли в той или иной книге или авторе.
3. Хорошую литературу в многообразных проявлениях. Но я не совсем пример, меня очень часто, скажем, интересуют мотивные метаморфозы и иногда даже в ущерб качеству текста.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
28 июня 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris":
Возлюбленная из Cтраны Cнов: Забытые истории о привидениях и духах. Cост., подг. текстов и прим. М. Фоменко. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2019. — 257 с., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCСXXIV).
В антологию вошли раритетные произведения западных писателей второй половины XIX – первых десятилетий ХХ века. Среди авторов читатель найдет как громкие и знаменитые, так и малоизвестные имена.
Содержание:
[Б. п.]. Соперники [Б. п.]. Мертвый глетчер Е. Ваттерле. Эльзасское предание М. Ренар. Конец бала Р. Сабатини. Гобеленовая комната Н. Бриссет. Привидение Хильтонского замка А. Фальк. Свидание за гробом Р. д’Аст. Как умер Жак Коделль [Б. п.]. Выходец из могилы [Б. п.]. Привидение И. Гильд. Общество Поставки Привидений Ф. Буте. Привидение Э. Глин. Тайна привидения [Б. п.]. Призрак А. Конан Дойль. Страннее вымысла Э. Несбит. Дом с привидениями П. Контамин-Латур. Последний опыт профессора Фабра Т. Гуд. Тень призрака Г. фон дер Габеленц. Призраки Г. фон дер Габеленц. Кольцо А. Шницлер. Редегонда М. Твен. Возлюбленная из Страны Снов П р и м е ч а н и я
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
|
1.66
философ
|
|