Представляете ли вы события ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Представляете ли вы события происходящие в книге, читая её ?»

Представляете ли вы события происходящие в книге, читая её ?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Странный опрос. Зачем тогда читать книгу, если не можешь окунуться в нее с головой. Смысла в таком чтении я не вижу,пропускать через себя фразы которые не складываются в цепочку событий, размышлений, это как жевать безвкусную жвачку.
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
ууу воображение такие картины рисует

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraun

Странный опрос

Рад стараться. :-)))
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Рад стараться.
А что еще ожидать от любителя странного? :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
У любимых мною Олди (да и не только у них) в поздних вещах появилась скверная, на мой взгляд, привычка вставлять шуточки и приколы междусобойчикового характера (типа пасхалок в играх). Вроде упоминавшихся в другом форуме названий песен Сьлядека.Абсолютно разрушает атмосферу. Только что ты видел мир произведения — и уже ты вместо него видишь Олди, хихикающих над клавиатурой.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
результат предсказуем... опрос интересен с точки зрения выявления людей без воображения... причем вопросы со 2 — 4 — одно и то же только разными словами!!! :-D
это например если к 1 варианту "Да" добавить еще такие "Всегда", "У меня такое богатое воображение", "А как же без воображения?" и т.д. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Когда читаю, я просто ухожу в мир книги, в настоящем меня нет. Поэтому и люблю перечитывать по многу раз любимые произведения, для меня это как новая встреча с любимыми друзьями. И поэтому же принципиально не смотрю фильмы по книгам. То, что вижу я и то, что увидел режисер, это два совершенно разных мира. Мне уютно в моем, не хочу портить впечатления и ощущения.
PS Из недавних экранизаций, от Волкодава мне хватило рекламного ролика. Это же надо было просто наизнанку вывернуть главный философский посыл книги.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Даже не представляю как можно читать книгу не представляя что в ней происходит.глупый какой-то опрос.
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
По моему каждый кто любит читать, представляет! Сейчас в очередной раз перечитываю "Колесо времени" Джордана, дык я там живу... А экранизации — это ужасть. Мало того что это книга прочитанная чужими глазами, причем как правило прочитанная безобразно (моя личная точка зрения, никому не навязываю). Когда вышел из кинотеатра после просмотра "Ночного Дозора", очень хотелось придушить режиссера и всю съёмочную группу... Про "Волкодава" уже и не говорю. 8-)
–––
Я просто люблю читать...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Очень хороший вопрос. Я написал другое только потому, что ответ да будет не полным. В основном я представляю картину, но есть исключения, они прежде всего касаются бездарных произведений. Мне кажется чем человек четче представляет картину читаемого произведения, тем профессиональнее автор который работал над произведением. Неплохо было бы создать себе такой рейтинг "представления"
–––
Мы всяравно умрем

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Если человек не может представить себе написанного — значит у него отсутствует ассоциативное мышление, значит он не понимает написанного. У взрослого, умеющего читать человека это — патология.
Соответственно, такой человек скорее всего чуть менее чем полностью, а то и полностью овощ. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
azi233 Rand2009 kost4 Dilly и прочим визионерам предлагаю цитату со страницы 48 сборника интервью "История и фантастика", взятых С.Бересем у А.Сапковского, на русском изданного АСТ Хранитель в 2007 году.
"... я не визуалист. Люди часто спрашивают о какой-то целостной картине созданных мною миров, о том, была ли здесь горка, а там лес, а я совершенно не могу на такие вопросы отвечать. Я этого просто не вижу. Для меня создание фабулы — что-то вроде укладывания мозаики: здесь один камушек, там другой, однако я не в состоянии сразу разрисовать все, и, честно говоря, это вообще не кажется мне существенным."
Там же, к сожалению, неподписанное примечание(Вайсброт?), о таящемся в недрах "Молодой Гвардии" эссе Станислава Лема, в котором он заметил " что не видит того, что пишет, а просто хорошо знает значение используемых слов".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rand2009

По моему каждый кто любит читать, представляет!
что ж это за чтение такое, если не представлять? иногда даже хочется что-нибудь своё добавить :-)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

я не визуалист. Люди часто спрашивают о какой-то целостной картине созданных мною миров, о том, была ли здесь горка, а там лес, а я совершенно не могу на такие вопросы отвечать. Я этого просто не вижу

"Где горка, а где лес" меня тоже абсолютно не интересует, но мне нравятся те книги, авторы которых способны заставить читателя взглянуть на мир, придуманный ими, глазами героя. И когда меня спрашивают, представляю ли я мир, о котом читаю? Я отвечаю": "Да! Я вижу мир, отражённый в душе героев книги." Всё остальное декорации, а они по определению условны.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
и еще как)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
А как же иначе?:-)
–––
Желаю, чтобы все!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 03:24  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 Как Вам сказать? :-( В случае с Карелиным — :-((( нет! В случае со Злотниковым или Джорданом, Зыковым, Пеховым,Пановым, и др.... — Естессно ДА!!! :-))) ДА,ДА и еще раз ДА!!! :cool!:!

ПОТОМУ И ОТВЕТИЛ ДРУГОЕ!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Если говорить про визуализацию — НЕТ!! Думаю для этого надо много и специально тренироваться (ради эксперемента попробуйте себе цвета радуги с закрытыми глазами попредставлять).
Правильнее не о представлении говорить, а о "прочувствовании" — эдаком импритинге сюжета, воспринимашь книгу как нечто личное, как забытые воспомининия, как сон, или ещё вернее как нечто происходящее с очень близкими тебе "людьми" (кавычки потому как невсегда это люди и даже не вегда существа, например страны, народы,...). Понятно что не всякую книгу, точнее всякую, но в разной степени, иногда даже в отрицательной.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Andjei

Если говорить про визуализацию — НЕТ!! Думаю для этого надо много и специально тренироваться (ради эксперемента попробуйте себе цвета радуги с закрытыми глазами попредставлять).
Правильнее не о представлении говорить, а о "прочувствовании" — эдаком импритинге сюжета, воспринимашь книгу как нечто личное, как забытые воспомининия, как сон, или ещё вернее как нечто происходящее с очень близкими тебе "людьми" (кавычки потому как невсегда это люди и даже не вегда существа, например страны, народы,...). Понятно что не всякую книгу, точнее всякую, но в разной степени, иногда даже в отрицательной.

Это совершенно разные вещи — представлять и чувствовать. И они не исключают друг друга.

Отвечая на вопрос: да, представляю. Если они хорошо прописаны. Постоянной картинки нет, как и нет в книгах постоянного действа — случаются остановки, размышления, проходные моменты...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2009 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Я представляю до тех пор, пока не заходит речь о начертаниях символов заклинаний или о подробном описании взаимодействия энергий/астралов и т.п. У меня начисто отсутствует то воображение, которое отвечает за построение образа того, что я никогда не видела в живую или на картинке. В общем, того вида воображение, к которому взывают на уроках стереометрии. Вот фантастических существ это не касается: могу легко их представить и даже нарисовать. А что касается процессов — увольте...
–––
14 февраля я родила свое счастье.
Страницы: 12345678...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Представляете ли вы события происходящие в книге, читая её ?»

Новое сообщение по теме «Представляете ли вы события происходящие в книге, читая её ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх