автор |
сообщение |
Camel
философ
|
10 июня 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исторический мини-сериал, созданный и написанный Крэйгом Мазином. Режиссёром сериала стал Йохан Ренк. Производством занимался телеканал HBO совместно с британской телесетью Sky. Сериал рассказывает об аварии, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. (с) Википедия.
В ролях: Валерий Легасов — Джаред Харрис Борис Щербина — Стеллан Скарсгорд Ульяна Хомюк — Эмили Уотсон Анатолий Дятлов — Пол Риттер
Большая часть сцен на АЭС снимались на Игналинской АЭС(имевшей идентичные с ЧАЭС реакторы РБМК) в Литве, а также съемки проходили в Киеве и Вильнюсе. Полнометражный фильм и сериал про события в Чернобыле уже создаются в России, об этом журналистам сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.
Оценка на Rotten tomatoes — 96%. Оценка на IMDB — 9.4 из 10. Самая высокая за сериал, даже выше "Игры престолов". Оценка на Кинопоиске — 9.0 из 10.
P.S. Сильный и захватывающий сериал с хорошей игрой актеров, хотя и есть за что критиковать.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
|
laapooder
авторитет
|
20 июня 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Что до винтовки. Да не сочтут это за оффтоп.
Идиотизм ситуации в следующем. Видите ли, винтовки Мосина были сняты с вооружения. И выведены из оборота даже ВОХРы (в которой остались наганы и ТТ, к примеру). А к 80-м годам их и из комнат НВП изъяли. Охотникам их тогда не продавали. Собственно — всё. Их просто не было "под руками". Это де юре. А де факто — это совершенно неподходящее оружие для городского боя с собаками. Неразворотливое, с ручной перезарядкой, на 5 патронов. Странно, что им ещё штыки не дали четырёхгранные. Чего уж там.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
pssc
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
pssc
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
20 июня 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SkoomaLover Я Вас не понял. Применение оружия, давно снятого с вооружения, возможно лишь в ситуации, когда ничего другого просто не осталось. Отсюда винтовки Лебеля у московских ополченцев в 1941, пулемёты Максима в ВСУ и прочая. СССР в 1986 имел достаточно современного стрелкового вооружения. Посмотрите хронику событий 1988-89 годов, когда при подавлении националистов на Кавказе начали призывать "партизан". Сидят такие мужики возле аэродрома, жугт костры и все — с "Калашниковыми". Без проблем. Ни тебе ППШ, ни ТТ, ни Мосинок. Именно ведь потому, что "партизаны" — свежие. АК в руках держали. И тех АК — навалом на складах МО.
Так что мосинки — явный ляп. Или бред. Может весло и брутально, но чертовски неудобно.
|
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
20 июня 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Применение оружия, давно снятого с вооружения, возможно лишь в ситуации, когда ничего другого просто не осталось
цитата laapooder возможно лишь
что же делает невозможным в обратной ситуации? не непонятным, спорным или еще каким, а невозможным?
|
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
20 июня 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder мосинки — явный ляп
я думаю если бы был ляп — была бы какая-нибудь рандомная кракозябра со склада реквизита и винегрет (как кидали скрины выше). А раз запарились на такую конкретную однотипную (у всех же бойцов одинаковые винтовки, она там не одна?) модель — явно задумка конкретная.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
20 июня 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
20 июня 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что когда в сериале про аварию в Чернобыле обсуждаются марки винтовок и марки сигарет, то всё остальное в этом сериале на высшем уровне?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
TOD
магистр
|
20 июня 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я так понимаю, что когда в сериале про аварию в Чернобыле обсуждаются марки винтовок и марки сигарет, то всё остальное в этом сериале на высшем уровне?
На днях утром шел на работу и увидел на тротуаре пачку "Столичных", которые я у нас не видел до этого ни разу в своей жизни Нужно поискать, может у них продажи подскочили на фоне сериала
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
пирр
миродержец
|
20 июня 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я так понимаю, что когда в сериале про аварию в Чернобыле обсуждаются марки винтовок и марки сигарет, то всё остальное в этом сериале на высшем уровне?
Сомневаюсь. Скорее, это свидетельствует об общем состоянии дел в сериале — даже в мелочах.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
laapooder
авторитет
|
20 июня 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не. Я вот уже два раза писал про калькированных американских военных полицейских. Никто не замечает
И, кстати, ещё американская калька — что военные в зоне ЧП обязательно должны быть со штатным оружием. В США — это действительно так. Посмотрите хронику Луизианского наводнения хотя бы. Все нацгвардейцы обязательно с М16 за спиной. Ну вот и в "Чернобыле" при эвакуации солдаты обязательно с автоматами за спиной. А это ведь пока просто ЧП — при пожарах в Московской области в 1972 что-то солдатам автоматы не давали. Хотя танк в торфянике и спалили.
|
|
|
dmspb
авторитет
|
20 июня 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Я вот уже два раза писал про калькированных американских военных полицейских
Потому что вы в теме, я например нет, и мне никак глаз не мозолило поначалу (пока ваше сообщение не прочитал ).
|
|
|