Чернобыль 2019 мини сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чернобыль (2019, мини-сериал HBO) »

Чернобыль (2019, мини-сериал HBO)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 21:09  
Исторический мини-сериал, созданный и написанный Крэйгом Мазином. Режиссёром сериала стал Йохан Ренк. Производством занимался телеканал HBO совместно с британской телесетью Sky. Сериал рассказывает об аварии, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. (с) Википедия.

В ролях:
Валерий Легасов — Джаред Харрис
Борис Щербина — Стеллан Скарсгорд
Ульяна Хомюк — Эмили Уотсон
Анатолий Дятлов — Пол Риттер

Большая часть сцен на АЭС снимались на Игналинской АЭС(имевшей идентичные с ЧАЭС реакторы РБМК) в Литве, а также съемки проходили в Киеве и Вильнюсе.
Полнометражный фильм и сериал про события в Чернобыле уже создаются в России, об этом журналистам сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Оценка на Rotten tomatoes — 96%.
Оценка на IMDB — 9.4 из 10. Самая высокая за сериал, даже выше "Игры престолов".
Оценка на Кинопоиске — 9.0 из 10.

P.S. Сильный и захватывающий сериал с хорошей игрой актеров, хотя и есть за что критиковать.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:17  

цитата Karnosaur123

Что до винтовки. Да не сочтут это за оффтоп.

Идиотизм ситуации в следующем.
Видите ли, винтовки Мосина были сняты с вооружения. И выведены из оборота даже ВОХРы (в которой остались наганы и ТТ, к примеру).
А к 80-м годам их и из комнат НВП изъяли. Охотникам их тогда не продавали. Собственно — всё. Их просто не было "под руками".
Это де юре.
А де факто — это совершенно неподходящее оружие для городского боя с собаками. Неразворотливое, с ручной перезарядкой, на 5 патронов.
Странно, что им ещё штыки не дали четырёхгранные. Чего уж там.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:56  
Интересная статья на мыле: Продюсер «Чернобыля» объяснил искажение исторических фактов

цитата

Сериал «Чернобыль» на американском телеканале HBO сейчас является самым популярным телешоу в истории по оценке пользователей сайта Internet Movie Database (IMDB)

В истории! Похоже, что хорошо бомбануло от сериала не только нас.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 12:23  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 12:36  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 12:53  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 13:17  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 14:29  
laapooder странно, что приведя все доводы в пользу правдоподобности, вы пришли к противоположному выводу8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 14:43  
SkoomaLover
Я Вас не понял.
Применение оружия, давно снятого с вооружения, возможно лишь в ситуации, когда ничего другого просто не осталось.
Отсюда винтовки Лебеля у московских ополченцев в 1941, пулемёты Максима в ВСУ и прочая.
СССР в 1986 имел достаточно современного стрелкового вооружения.
Посмотрите хронику событий 1988-89 годов, когда при подавлении националистов на Кавказе начали призывать "партизан".
Сидят такие мужики возле аэродрома, жугт костры и все — с "Калашниковыми". Без проблем. Ни тебе ППШ, ни ТТ, ни Мосинок.
Именно ведь потому, что "партизаны" — свежие. АК в руках держали. И тех АК — навалом на складах МО.

Так что мосинки — явный ляп. Или бред. Может весло и брутально, но чертовски неудобно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 14:55  

цитата laapooder

Применение оружия, давно снятого с вооружения, возможно лишь в ситуации, когда ничего другого просто не осталось

цитата laapooder

возможно лишь

??? что же делает невозможным в обратной ситуации? не непонятным, спорным или еще каким, а невозможным?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:07  

цитата laapooder

мосинки — явный ляп

я думаю если бы был ляп — была бы какая-нибудь рандомная кракозябра со склада реквизита и винегрет (как кидали скрины выше). А раз запарились на такую конкретную однотипную (у всех же бойцов одинаковые винтовки, она там не одна?) модель — явно задумка конкретная.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:11  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:14  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:19  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:22  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:34  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:37  
Я так понимаю, что когда в сериале про аварию в Чернобыле обсуждаются марки винтовок и марки сигарет, то всё остальное в этом сериале на высшем уровне?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:41  

цитата heleknar

Я так понимаю, что когда в сериале про аварию в Чернобыле обсуждаются марки винтовок и марки сигарет, то всё остальное в этом сериале на высшем уровне?

На днях утром шел на работу и увидел на тротуаре пачку "Столичных", которые я у нас не видел до этого ни разу в своей жизни :-))) Нужно поискать, может у них продажи подскочили на фоне сериала
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:42  

цитата heleknar

Сомневаюсь. Скорее, это свидетельствует об общем состоянии дел в сериале — даже в мелочах.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:42  

цитата heleknar

Не.
Я вот уже два раза писал про калькированных американских военных полицейских.
Никто не замечает :-D

И, кстати, ещё американская калька — что военные в зоне ЧП обязательно должны быть со штатным оружием.
В США — это действительно так. Посмотрите хронику Луизианского наводнения хотя бы.
Все нацгвардейцы обязательно с М16 за спиной.
Ну вот и в "Чернобыле" при эвакуации солдаты обязательно с автоматами за спиной.
А это ведь пока просто ЧП — при пожарах в Московской области в 1972 что-то солдатам автоматы не давали. Хотя танк в торфянике и спалили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:53  

цитата laapooder

Я вот уже два раза писал про калькированных американских военных полицейских

Потому что вы в теме, я например нет, и мне никак глаз не мозолило поначалу (пока ваше сообщение не прочитал :-) ).
Страницы: 123...1213141516...293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чернобыль (2019, мини-сериал HBO) »

Новое сообщение по теме «Чернобыль (2019, мини-сериал HBO) »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх