автор |
сообщение |
Camel
философ
|
10 июня 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исторический мини-сериал, созданный и написанный Крэйгом Мазином. Режиссёром сериала стал Йохан Ренк. Производством занимался телеканал HBO совместно с британской телесетью Sky. Сериал рассказывает об аварии, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. (с) Википедия.
В ролях: Валерий Легасов — Джаред Харрис Борис Щербина — Стеллан Скарсгорд Ульяна Хомюк — Эмили Уотсон Анатолий Дятлов — Пол Риттер
Большая часть сцен на АЭС снимались на Игналинской АЭС(имевшей идентичные с ЧАЭС реакторы РБМК) в Литве, а также съемки проходили в Киеве и Вильнюсе. Полнометражный фильм и сериал про события в Чернобыле уже создаются в России, об этом журналистам сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.
Оценка на Rotten tomatoes — 96%. Оценка на IMDB — 9.4 из 10. Самая высокая за сериал, даже выше "Игры престолов". Оценка на Кинопоиске — 9.0 из 10.
P.S. Сильный и захватывающий сериал с хорошей игрой актеров, хотя и есть за что критиковать.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Вы абсолютно не представляете, какие тренды царят на Западе. Либеральные медия США будут снимать что-то плохое про мусульман, ага.
Гляньте из последнего, хоть сериал "Джек Райан", хоть сериал "Три дня кондора". Хотя, безусловно, познаниями колбасного эмигранта не обладаю.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
zver1508
миротворец
|
|
Camel
философ
|
17 июня 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Вы абсолютно не представляете, какие тренды царят на Западе. Либеральные медиа США будут снимать что-то плохое про мусульман, ага. Вы не имеете представления о том, почему решили снимать сериал именно на эту тематику. У вас шаблонная и пошлая оценка "западного зрителя". Ему-де все едино и его надо только развлекать (скажите это фанатам Игры Престолов после 8 сезона).
Что вы делаете в данной теме с такими познаниями, для меня загадка.
Меня к тому же повеселил данный пассаж
цитата пирр Такое там выходит на экраны каждый месяц.
Т.е. кино, вызвавшее взрыв интереса к данной теме во всем мире и получившее восторженные отзывы как от критиков, так и от массового зрителя, оказывается, выходит каждый месяц.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
zver1508
миротворец
|
17 июня 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Чернобыль зашел, не без греха и доли клюквы. Но хорошо. Очень. Гномы-шахтеры и биороботы с графитом на лопате — это сильно. ИМХО, конечно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
17 июня 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Гляньте из последнего, хоть сериал "Джек Райан", хоть сериал "Три дня кондора".
Далеко не хитовые экшены про борьбу с терроризмом должны как-то свидетельствовать об исламофобском тренде в США, ок.
цитата zver1508 Снимают канальи все-таки Это скорее исключениe, чем правило.
Учитывая, что скоро сюда придёт модератор и безжалостно вырежет все сообщения, не связанные с сериалом, заканчиваю обсуждать эту тему, ибо не вижу смысла тратить время.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|