Чернобыль 2019 мини сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чернобыль (2019, мини-сериал HBO) »

Чернобыль (2019, мини-сериал HBO)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2019 г. 21:09  
Исторический мини-сериал, созданный и написанный Крэйгом Мазином. Режиссёром сериала стал Йохан Ренк. Производством занимался телеканал HBO совместно с британской телесетью Sky. Сериал рассказывает об аварии, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. (с) Википедия.

В ролях:
Валерий Легасов — Джаред Харрис
Борис Щербина — Стеллан Скарсгорд
Ульяна Хомюк — Эмили Уотсон
Анатолий Дятлов — Пол Риттер

Большая часть сцен на АЭС снимались на Игналинской АЭС(имевшей идентичные с ЧАЭС реакторы РБМК) в Литве, а также съемки проходили в Киеве и Вильнюсе.
Полнометражный фильм и сериал про события в Чернобыле уже создаются в России, об этом журналистам сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Оценка на Rotten tomatoes — 96%.
Оценка на IMDB — 9.4 из 10. Самая высокая за сериал, даже выше "Игры престолов".
Оценка на Кинопоиске — 9.0 из 10.

P.S. Сильный и захватывающий сериал с хорошей игрой актеров, хотя и есть за что критиковать.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:22  

цитата Книжный червь

Вы абсолютно не представляете, какие тренды царят на Западе. Либеральные медия США будут снимать что-то плохое про мусульман, ага.

Гляньте из последнего, хоть сериал "Джек Райан", хоть сериал "Три дня кондора".
Хотя, безусловно, познаниями колбасного эмигранта не обладаю.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:28  

цитата Книжный червь

Либеральные медиа США будут снимать что-то плохое про мусульман, ага.

Снимают канальи все-таки антимусульманщину

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:28  

цитата Книжный червь

Вы абсолютно не представляете, какие тренды царят на Западе. Либеральные медиа США будут снимать что-то плохое про мусульман, ага.
Вы не имеете представления о том, почему решили снимать сериал именно на эту тематику.
У вас шаблонная и пошлая оценка "западного зрителя". Ему-де все едино и его надо только развлекать (скажите это фанатам Игры Престолов после 8 сезона).

Что вы делаете в данной теме с такими познаниями, для меня загадка.

Меня к тому же повеселил данный пассаж

цитата пирр

Такое там выходит на экраны каждый месяц.

Т.е. кино, вызвавшее взрыв интереса к данной теме во всем мире и получившее восторженные отзывы как от критиков, так и от массового зрителя, оказывается, выходит каждый месяц.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:30  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:31  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:31  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:32  
А мне Чернобыль зашел, не без греха и доли клюквы. Но хорошо. Очень. Гномы-шахтеры и биороботы с графитом на лопате — это сильно. ИМХО, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:33  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:34  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:35  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:39  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:40  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:41  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:44  

цитата пирр

Гляньте из последнего, хоть сериал "Джек Райан", хоть сериал "Три дня кондора".

Далеко не хитовые экшены про борьбу с терроризмом должны как-то свидетельствовать об исламофобском тренде в США, ок.

цитата zver1508

Снимают канальи все-таки
Это скорее исключениe, чем правило. 8-)

Учитывая, что скоро сюда придёт модератор и безжалостно вырежет все сообщения, не связанные с сериалом, заканчиваю обсуждать эту тему, ибо не вижу смысла тратить время. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:45  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:46  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:57  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 22:00  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 22:24  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 23:28  
–––
Страницы: 123...7891011...293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чернобыль (2019, мини-сериал HBO) »

Новое сообщение по теме «Чернобыль (2019, мини-сериал HBO) »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх