Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 16:53  

цитата igor_pantyuhov

Надеюсь Врата Анубиса у него по-другому написаны

igor_pantyuhov , ну вот сами смотрите: если микс из

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

путешествий во времени, конспирологии, древнеегипетской магии, викторианского Лондона, обмена разумами, Джека-попрыгунчика, Ближнего Востока, временных парадоксов и бог знает чего ещё
— это и есть

цитата

каракатицы в банке
, то даже и не надейтесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 17:04  

цитата snark29

то даже и не надейтесь

Ну, весь этот микс — он хотя бы для чего-то? Не просто так? С авторским высказыванием и центральной мыслью?

А то по отзывам создаётся ощущение "новой волны" в позднем изводе, бессмысленной и беспощадной, с ложными литературными амбициями и самомнящей гуманитарной эрудицией, прущей из всех щелей.

В самом популярном отзыве на произведение (написанном, кажется, ув. suhan_ilich) перечислен же весь этот винегрет, и потом идёт такой оборот, что вот, мол, этого достаточно, чтобы заинтересоваться книгой. Так вот, на мой взгляд, всего этого в одном отзыве достаточно для того, чтобы отнестись к произведению со скепсисом и осторожностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 17:36  

цитата Fауст

этого достаточно, чтобы заинтересоваться книгой. Так вот, на мой взгляд, всего этого в одном отзыве достаточно для того, чтобы отнестись к произведению со скепсисом и осторожностью.
А Вы считаете, что надо бесконечно пережёвывать написанное исключительно по канонам?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 17:46  
Fауст произведения этого периода у Пауэрса очень похожи на ранние, внецикловые вещи Желязны. А это конечно Новая Волна в классическом своём виде. Князь Света, Долина проклятий, Этот бессмертный, Порождения света и тьмы — вот это всё. Если нравится — стоит попробовать. Но конечно же на вкус и цвет.

Было бы здорово увидеть ещё Пауэрса в этой серии, и помимо новых книг хотя бы издание наконец "Гнёт ее заботы". "Ужин" тоже здорово, и даже очень, но это все же книга ближе к классическим постапокам, а не любимый Пауэрсовский макабр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 17:49  

цитата snark29

— это и есть
Дело не в смеси самой, дело в том как смешать. Последовательно и логично, или напихать всего и вся в один квадратный сантиметр. Вот в небытие был последний вариант
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 17:52  

цитата Fауст

Ну, весь этот микс — он хотя бы для чего-то? Не просто так? С авторским высказыванием и центральной мыслью?

Да.
А самое простое — найти в сети и прочесть 10 страниц. После этого — либо ваш автор, либо нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 20:01  

цитата Karavaev

самое простое — найти в сети и прочесть 10 страниц. После этого — либо ваш автор, либо нет.
ну не совсем. Как раз-таки Небытие у меня зашло, когда прочитал ознакомительный. А дальше.. Обманчиво все
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 20:10  

цитата Папаша Паша

надо бесконечно пережёвывать написанное исключительно по канонам?

Нет, конечно. Мне нравятся произведения с твёрдым проблемным и идейным ядром, без избытка этих аллюзийных игрищ just for their own sake.

цитата arhitecter

Порождения света и тьмы — вот это всё

Только их и читал. Показались безусловно забавной, местами изящной, местами лиричной, но откровенно пустоватой игрой. В целом, не моё.

цитата Karavaev

А самое простое — найти в сети и прочесть 10 страниц

Ну, за 10 страниц можно попробовать оценить уровень работы со словом, но вот именно проблематику, уровень автора как мыслителя, — сомневаюсь. А для меня этот момент очень важен.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 20:42  

цитата Fауст

произведения с твёрдым проблемным и идейным ядром
Сложно найти таковые с новым ядром, хорошо если в год 2-3 попадаются.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 20:46  

цитата Fауст

Только их и читал. Показались безусловно забавной, местами изящной, местами лиричной, но откровенно пустоватой игрой. В целом, не моё.

Ну, Врата Анубиса — это тоже не Умберто Эко. Очень крутой, навороченный фантастический развлекательный блокбастер. Даже такого буку и парнассца, как Кольридж, автору удалось подключить к стрелялкам-догонялкам. Сам прочитал роман в 1997-м, в 19 лет. Дух захватывало и голова кружилась от напора приключений и масштабности эпика. Но подумать там мало есть над чем. Просто беллетристика высшего класса!

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 20:57  

цитата Fауст

Мне нравятся произведения с твёрдым проблемным и идейным ядром
Так это точно не к Пауэрсу. Пауэрс пишет развлекательную литературу, просто делает это здорово. Если хочется идейного ядра, можно почитать того же Мьевиля из фанзоновских, Приста можно попробовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 21:08  

цитата Папаша Паша

Сложно найти таковые с новым ядром, хорошо если в год 2-3 попадаются.

Если фэнтези ограничиваться, то, наверное, да.

цитата arhitecter

Если хочется идейного ядра, можно почитать того же Мьевиля из фанзоновских

Ну, Мьевиль, хоть "Железный совет" и так себе показался в своё время, основательно скуплен. А также из фанзоновских Суэнвик, Стивенсон, Райаниеми. Ну и по несколько авторов из серий фэнтези и НФ.

Меня просто очень уж удивило такое превознесение Пауэрса в противовес Беннету одним из форумчан. Последний тоже ещё не читан, но по отзывам и пролистываниям показался потенциально интересным и ждёт на полке. Так что захотелось разобраться, что же за шедевр я рискую пропустить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 21:09  

цитата arhitecter

Князь Света, Долина проклятий, Этот бессмертный, Порождения света и тьмы — вот это всё. Если нравится — стоит попробовать.

Ещё 3-4 романа добавить, и будет список моего любимого...
Тем не менее "Ужин..." Пауэрса, буквально проглотил (не буквально :-D), а вот "Вратами Анубиса" был скорее разочарован.
С тех пор как-то исключил автора из списка к обязательному прочтению...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 21:19  

цитата ilya_cf

Тем не менее "Ужин..." Пауэрса, буквально проглотил (не буквально :-D), а вот "Вратами Анубиса" был скорее разочарован.

А у меня наоборот. "Ужин" читал 2 раза и он вообще никак не впечатлил, сейчас даже не вспомню про что там сюжет. А "Врата" другое дело, прям заново для себя автора открыл.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 21:46  
А я бы другого Пауэрса почитал — Ричарда)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 22:00  

цитата Fауст

Меня просто очень уж удивило такое превознесение Пауэрса в противовес Беннету одним из форумчан.
А вот это вообще какая-то дичь, если честно. Они совершенно разные, и сравнимы разве что в том, что оба по-своему и о своём пишут хорошо.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 23:23  
ilya_cf, Sph и тем не менее, вам обоим стоит прочитать "На странных волнах". Она хоть и проще более поздних романов, но не менее драйвовая, плюс сам антураж с пиратами и вуду потрясающий. Лихо, смачно и весьма мрачно — всё как надо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 00:08  

цитата arhitecter

плюс сам антураж с пиратами и вуду потрясающий.

Спасибо.
Но от пиратской тематики, я как от огня... если это не Весельчак У :-D
Да и "Три дня до небытия" ни по аннотации, ни по отзывам не вдохновили...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 08:03  

цитата ilya_cf

"Три дня до небытия" ни по аннотации, ни по отзывам
В "Трех днях" ставка на ностальгию по 1980-м в США и конспирологию.
"Врата Анубиса" из более чистых источников.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 08:29  

цитата Johann_Wolden

Они совершенно разные

С этим спорить не буду. Хотя, точек соприкосновения у Врат и Города можно найти много. Тут и Боги, и магическая спецсвязь, и даже девушки похожи — сильные и независимые. Просто, когда читал Врата, в голове постоянно крутилось, что Беннетт это такой Пауэрс на минималках.
Страницы: 123...207208209210211...799800801    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх