автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
25 марта 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi обложка хорошая, но мне кажется или лица у главного солдата и спасенного парня на спине второго не удались ?
Книга отличная, две шикарные вещи!!! Осталось дождаться только одну не менее крутую
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
ZhSergei
авторитет
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
LeonMcGee
активист
|
|
greenrus07
магистр
|
2 апреля 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне обложка у этого тома не очень понравилась, по сравнению с другими томами Хайнлайна. Имхо, лица как-то не так смотрятся. У Хайнлайна же очень жду малую прозу и "Неприятную профессию Джонатана Хога". Ну и информацию об обещанных позднее планах на авторов, уже выходивших в серии (до последнего надеясь на Каттнера и Андерсона).
|
––– The spice must flow |
|
|
LeonMcGee
активист
|
|
Spacemanjones
философ
|
2 апреля 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonMcGee я б посоветовал Шеклиевские "Лавку старинных диковин" и "В тёмном темном космосе" да два сборника Каттнера. Шекли — потому как тупо ранее не издавалось, и там куча классных рассказов. Каттнер — потому что произведения интересные, и его мало издавали. Есть так же то, что издавалось в России всего раз.
Только увы, тома Шекли там уже не купить. Видать плохо продались, и издательство не торопится переиздавать. К сожалению, настоящие причины никогда не узнаем
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
2 апреля 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonMcGee А можете посоветовать, что стоит купить из этой серии?
Для начала раскройте многомудрым завсегдатаям этого топика, что за три книги у вас есть из вышедших в серии. От себя могу сказать, что в серии не так много авторов, но каждый — это классик мировой фантастики и фигура, без которой представить себе реальность современной фантастики невозможно. Не всё вы уже сможете приобрести, даже при желании, потому что некоторые книги в серии закончились. Не исключено, что они ещё появятся, в том самом загадочном формате, подробности о котором от меня выпытывают "лаборанты", но в серии ЗМФ их, скорее всего, уже не будет.
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
2 апреля 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия МФ разделится на 2 половины. Одна будет классика зарубежной фантастики (будет переиздаваться опять же все что было в серии ЗМФ) а вторая это Олди и др.
|
|
|
LeonMcGee
активист
|
3 апреля 2019 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Для начала раскройте многомудрым завсегдатаям этого топика, что за три книги у вас есть из вышедших в серии
Патруль времени, Щит времени, Нейромант
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
LeonMcGee
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 апреля 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonMcGee Патруль времени, Щит времени, Нейромант
Пол Андерсон — уже что-то. В серии ЗМФ не так много авторов, но каждый — это классика фантастики. Помимо Андерсона и частично охваченного вами Гибсона (раз начинали раза три, но не продолжили чтение, рискну предположить, что автор не ваш, что крайне печалит киберпространство) в серии выходили сборники избранного Роберта Шекли и Гарри Гаррисона, не все из которых уже можно найти в продаже. В настоящее время в серии активно выходят тома собрания сочинений Роберта Хайнлайна, а это такой автор, кто давно уже вышел в своём влиянии на современную литературу за рамки фантастического фэндома. Иметь в домашней библиотеке хотя бы "Дверь в лето", "Чужак в стране чужих" просто жизненно необходимо, потому что эти книги на все времена. Это тот минимум, который я вам в любом случае порекомендую приобрести, и именно в серии "ЗМФ", хотя мы и говорим о классических романах. Дело в том, что к изданию Хайнлайна "Азбука" подошла со всем уважением: редактура, новые переводы, привлечение к работе над книгами автора специалиста по Хайнлайну (на ФЛ он под ником swgold, и он знает об авторе и его творчестве всё и даже больше). Помимо этого советую обратить внимание на новинку в серии, которая скоро появится в продаже: "Двойная звезда. Звёздный десант". Также стоит обратить внимание на одного из самых недооценённых авторов Ларри Нивена. В серии вышли три его книги: первый сборник "Хроники Известного космоса", "Мир-Кольцо. Строители Мира-Кольца" и скоро появится в продаже "Защитник. Рука закона". Все три книги — из авторской вселенной "Известный космос". О ней можно дополнительно погуглить или почитать на ФЛ. Все произведения публикуются в исправленных, дополненных или новых переводах, так как бытует мнение, что Нивен не самый простой для восприятия автор в том числе и из-за неоднозначных переводов его произведений на русский.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 апреля 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi скоро появится в продаже "Защитник. Рука закона" Уже несколько дней продаётся в майшопе.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 апреля 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi А можно задать вопрос, который не даёт мне покоя уже пару месяцев? Уважаемый swgold ни за какие коврижки не согласился печататься под своим настоящим именем? Или его в издательстве и не уговаривали? Мне, если что, совершенно безразлично под каким именем автор печатается — статьи от этого хуже не становятся, а с формулировкой "знает об авторе и его творчестве всё и даже больше" я более, чем согласен, просто любопытно.
|
|
|
fazotron1
магистр
|
|
fazotron1
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 апреля 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Уже несколько дней продаётся в майшопе.
А, ну да, что это я: всё ещё в марте пребываю. Сам же писал, что ожидается в конце марта и сам же сегодня наличие тиража на складе проверял. Спасибо, что поправили меня. Считайте это лёгкой весенней декомпрессией мозга.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 апреля 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Уважаемый swgold ни за какие коврижки не согласился печататься под своим настоящим именем? Или его в издательстве и не уговаривали?
Лучше всего это спросить у него самого. Так будет честнее и точнее. А то что это я "при живом-то муже..."?
цитата fazotron1 Вы так хорошо описали подбор авторов, что хочется по второму кругу купить всю серию
Служу научной фантастике!
|
|
|