Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:02  
Morzan В "Большой фантастике".
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:14  

цитата Sartori

Morzan В "Большой фантастике".
отлично! Я Стивенсона и так собирался брать. А в этой серии и на полке будет смотреться приятно.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 19:28  

цитата Sph

Щегольской двубортный костюм застегивался чуть выше пупа, оставляя открытой голую волосатую грудь.
Тоже удивил этот момент в своё время, но списал на экзотические обычаи парсов )) И зря, как выясняется... Действительно, на ровном месте...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2018 г. 00:30  
В фейсбуке   анонсируют выход нового романа Стивенсона "Fall, or Dodge in Hell" в июне 2019.
Больше здесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 21:24  
Недавно прочитала Взлёт и паление ДОДО. Хохотала до колик, получила истинное удовольствие от встречи с любимым писателем. Да, тут он другой! Имеет право меняться. И отдельное спасибо Е. Доброхотовой-Майковой! :cool!:Перевод превосходный, впрочем, как всегда! Одни аббревиатуры чего стоят! Вот просто низкий поклон и респект!!!:cool!:
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 21:35  

цитата Tess_Kyiv

В фейсбуке   анонсируют выход нового романа Стивенсона "Fall, or Dodge in Hell" в июне 2019.
Больше здесь.
Очень интересно, спасибо за новость!

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 23:20  

цитата mahasera

Одни аббревиатуры чего стоят!
Жвачки со школьной переменки.
Не больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:45  
ааа иии ну мы в школе так не развлекались.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 07:23  
Вышло переиздание "Алмазного века" в улучшенном переводе. В мае ожидается "Лавина" в таком же оформлении.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 08:48  
Переиздание с улучшенным переводом наверное больше Лавине и нужно.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 08:54  
Насколько Барочный цикл похож на Криптономикон? Последний мне очень понравился в своё время, но побаиваюсь за Ртуть браться. Алмазный век и Лавина тоже прочитаны. Сквозь последнюю еле продрался, но послевкусие хорошее, много интересных идей Нил разбросал. А Алмазный век — очень хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 09:40  

цитата Mario Puzo

Насколько Барочный цикл похож на Криптономикон? Последний мне очень понравился в своё время, но побаиваюсь за Ртуть браться.

Очень сильно похож, но исторических фигур и науки больше. Тем более это один цикл по сути. Там даже один персонаж присутствует из "Криптономикона":-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 09:59  

цитата shack4839

Очень сильно похож,

Похож примерно на 0,0%, то есть никак. Криптономикон по сравнению с Барочным циклом — это ураганный экшн. Я, например (говорю только за себя) еле осилил Ртуть со второго раза, остался в восторге от Смешения и не осилил совсем Систему мира.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 10:14  

цитата shack4839

Очень сильно похож

цитата Николаич

Похож примерно на 0,0%, то есть никак.

Ну вот, уже два взаимоисключающих варианта ответа. Ждём третий, типа: "Похож примерно на 50%".:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 10:29  
Для меня похож на 30%=) Но Криптономикон поживее. Ртуть прочитал и продал, понял, что не могу читать дальше такую тягомотину. Хотя книга неплохая. Она просто для неторопливого чтения, когда некуда спешить, а чая целая цистерна заварена

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 10:45  
Дык, автор-то один, язык и переводчик один, да и темы-то: история, информатика, криптология, золото, финансы. Криптономикон, по-моему, итерация "бароккочного" цикла в 20 веке и прямое продолжение тоже. Там и герои — прямые потомки Уотерхауса и Шафто. А по объёму, авантюризму, затянутости — это как "Три мушкетёра2 и "Десять лет спустя" в обратном порядке. Д`артаньян, кстати, присутствует.
Поставил в очередь на перечитку.;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 11:44  
Всем спасибо за комментарии. Тягомотина — собственно то, чего и опасаюсь))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:03  
Помилуйте, ну какое же барокко без тягомотины? То есть без плавного неспешного повествования, я хотел сказать. )
Где больше приходится восхищаться тем, как написано, а не тем, что именно происходит.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:06  
Но! Именно в плане слога Стивенсон далеко не самый сильный писатель, имхо)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 13:24  

цитата Mario Puzo

Именно в плане слога Стивенсон далеко не самый сильный писатель, имхо)

Какого слога? Не вполне понятно, учитывая что автор пишет не на русском.
Страницы: 123...5859606162...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх