автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
oman
магистр
|
|
Mans17
новичок
|
26 марта 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходит никаких внятных ответов на эти вопросы автор не дает , даже если прочитаю все 10 томов ..? (Сейчас читаю "Память Льда").. Может Эриксон сам запутался во всех этих владениях , путях и азатах..
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Mans17
новичок
|
|
tapok
миротворец
|
26 марта 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так от того и реалистичнее. Мир настолько динамичен, что любой глоссарий — статика, безвкусная и серая.
Вопрос — то ли я был невнимателен, то ли Эриксон умолчал, но как в Памяти Льда выжил скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ток после событий первой книги?
|
––– Remember: you will die |
|
|
geralt9999
магистр
|
26 марта 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mans17 Но все таки подробный глоссарий в конце , как у Бэккера не помешала бы..учитовая такой сложный мир..
Когда-нибудь будет энциклопедия. Когда Эриксон с Эсслемонтом всё остальное напишут что хотят
цитата tapok Вопрос — то ли я был невнимателен, то ли Эриксон умолчал, но как в Памяти Льда выжил
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну благодаря Тоггу, этому богу-волку
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
tapok
миротворец
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
11 апреля 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накатал тут отзыв. Готов обсудить с теми, кто прочитал 7-ю книгу, что автор а) крипто-извращенец, и просто стебется над своими читателями в скрытой форме; б) пишет пародию на эпик-фэнтези, но забыл предупредить об этом своих читателей :)
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
11 апреля 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX у меня примерно аналогичные ощущения. Чем дальше читаешь, тем меньше погружения в мир — куча сущностей, одна круче другой, решают весьма локальные проблемы, а мир состоит из отдельных лоскутков, и чем больше его узнаёшь, тем меньше он складывается в что-то цельное и просто разлезается по швам :) первая-вторая книги зацепили, третья-четвёртая пошли уже хуже, а последующие — со всё возрастающим недоумением :)
|
|
|
tapok
миротворец
|
12 апреля 2019 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и для меня четвертая книгу уже стала каким-то холодным душем после лютейшей третьей (пока что "Память Льда" — лучшая вещь у Эриксона для меня). Сейчас читаю пятую и вопросов очень много. Почему-то у меня даже и близко не было мысли, что автор может не справиться по дистанции. Но пока что читаю пятую, все еще впереди
|
––– Remember: you will die |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
12 апреля 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот для меня Эриксон (на пару с ЧО Кука) определили, каким должен быть эпик. Хаос, сорванные планы и постоянно возникающие новые стороны конфликтов. Некоторые миры в фентези на их фоне выглядят слишком прилизанными. GomerX, в развязках линий Сильхаса и Икария, конечно же, есть юмор, но к пародии это сводить — сильно упрощать. Теол — не абы кто, а самый богатый человек империи. Линия Маски получает объяснение в следующих книгах. Удивляться воскрешениям у Эриксона — последнее дело. Смерти нет. Впрочем, я книги, посвященные Руладу, не особо люблю. Да и не особо помню, если уж на то пошло)
|
––– Ioculator Domini |
|
|
EagleMike
активист
|
13 апреля 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А че с седьмой то не так?
Эриксон ведь же ж историк — он как-бы пишет защиту курсовой на последнем курсе.
Возьмите любой период времени нашего мира — и попробуйте сделать его описание через ПОВы — кто по-вашему увидит наибольшее количество событий окромя солдат?
|
|
|
Мимопрохожий
активист
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
15 апреля 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Теол — не абы кто, а самый богатый человек империи. Так к нему и нет вопросов. Человек оказался на своем месте заслужено, но у меня вопрос зачем автор воскрешает скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) его брата, который Брис Бедикт? Он вообще ни черта не делает и ни на что не влияет...
|
|
|
oman
магистр
|
15 апреля 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато подводная сценка с Килмандарос и Сехул Лафом хорошая получилась))) Ну и плюс в 9-10 томе будет представителем отряда Лефера в армии Таворы. Но в целом да, можно было и без него, но персонаж прикольный получился, сценки на него хорошие будут писаться. PS: я там могу сомневаться, а они там случайно еще кое-кого не вытащили с Брисом? там по моему явно не указывается но есть намеки. Но могу путать
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
15 апреля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman еще кое-кого не вытащили с Брисом Я вообще это так понял, что Ханнан Мосаг послал своего воина в загробный мир, чтобы достать от туда Скабандари, который отец тень, чтобы свергнуть бессмертного императора и взять власть в свои руки, но вместо этого "выдали" Бриса Бедикта. (здесь знак вопроса: почему?) А сам Скабандари все это время, получается, "сидел" в финесте в Убежище, куда его заключил яггут Готос, и Силкас знал об этом, но Ханнан Мосаг не знал. Поэтому Силкас использовал девочку-сироту (которая зовется Кубышка в переводе Э), содержащую в себе семя умершей башни азатов, чтобы задействовать финест из Убежища и заключить дух Скабандари теперь уже в доме Азатов в этом ответвлении пути тьмы. Кроме того, сей ритуал позволил открыть портал (через этот дом Азатов) в куральд-эмурлан, путь в который считался потерянным долгое время... Знаю, что выше написанное выглядит как бред сумасшедшего, но таковы реалии этого цикла. И мое понимание событий весьма коррелирует с тем, что пишут на малазанском вики:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Before it died, the Azath Tower of Letheras had secretly implanted Kettle with the Azath's seed which had slowly returned her to life. Silchas Ruin was tasked with delivering the Azath's seed to the Refugium. Using Scabandari's Finnest, he awakened the Kettle House in the Refugium, anchoring the realm and sealing the gate to Starvald Demelain.
|
|
|
oman
магистр
|
15 апреля 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX я про другое... сильный спойлер если я помню правильно(8-10 лет не шутки)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) там по-моему Хеборик вместе с Брисом освободился
цитата GomerX Кроме того, сей ритуал позволил открыть портал (через этот дом Азатов) в куральд-эмурлан, путь в который считался потерянным долгое время...
Разве? я как в вике написано помню, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что этот Азат был поставлен, чтобы Убежище стало реальным(оно "разваливалось", "испарялось", в общем было временным) и заблокировать дверь к драконам/ в Хаос.
|
|
|
EagleMike
активист
|
15 апреля 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman не, недавно перечитывал — Эдура, которого отправил Ханнан — послали со спецзаданием — найти и вернуть человека, который не просто убил Рулада, но обезвредил его благодаря своему искусству боя. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А дальнейшие сцены с Брайсом и окружающими барышнями — шик
|
|
|
EagleMike
активист
|
15 апреля 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX Там вообще все жестко — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Силхаса выпустили в обмен на то, что он донесет семя Азата, а именно Kettle, до определенного места- а именно врата в Старвайльд. Вот он их и водил несколько лет — пытаясь сделать из Kettle достойное семя. А как там уж получилось. Мы сами прочтем.
|
|
|