автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Ну как бы не совсем. Фамилия Pascow не славянская, а вполне себе английская, корнуоллская. В Англии в наличии с XV века. Где (и когда) в роду появились чернокожие — ещё в старом свете или уже в новом — детали.
Хмм, сдаюсь.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus
философ
|
7 февраля 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Теперь у нас зомби
Можете кидать в меня тухлыми помидорами, но я не имею ничего против девочки.
В конце концов, потеря ребенка и его последующее воскрешение из мертвых присутствует и то хорошо. А будет ли это девочка или мальчик — не так уж важно.
Меня напрягло другое. В романе, как и в первой экранизации, главному герою (отцу семейства) приходилось решать все проблемы по большей части одному. Он как бы оказывался в коконе из них, который постепенно отгораживал его от нормальной жизни. А в новом фильме, как мы видим, его жена будет в теме и насчет Чёрча и насчет вернувшегося с того света ребенка. Осталось посвятить в суть дела всех местных жителей и во главе с шерифом отправится на охоту за нечестью...
Короче, атмосфера в новой картине явно будет не та, что раньше. А раньше она была чуть ли не идеальной.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus но я не имею ничего против девочки.
Ну банальщина же. Сколько их было, этих дохлых девочек... Даже был рипофф КДЖ — "Пробуждающий лес", и там была девочка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
7 февраля 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Чернейший чистокровнейший негр, притом, что судя по фамилии, он должен быть славянин.
Во-первых, по фамилии, мне кажется, судить сложно. Многие в Америку вообще не под своей заезжали. А там усыновление и иже с ним. Во-вторых, не уверен, что Стивен Кинг не вытащил имя этого персонажа из шляпы. Какое истории дело до его бэкграунда?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, строго говоря, негр тут вообще — "шоб був".
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 февраля 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно и пусть девочка. Пол ребенка, в книге, роли не играет вообще.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 февраля 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Собственно и пусть девочка. Пол ребенка, в книге, роли не играет вообще.
Это неуважение к поклонникам книги.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 февраля 2019 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том случае — толерастия, тут — офигенно ценное "творческое видение" сценариста и пары выскочек в режиссерском кресле.
|
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мальчик, девочка — какая разница...
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
13 февраля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гложут сомнения, что авторы, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) помимо игр с полом погибшего ребёнка , ещё и некое подобие хэппи-энда вставят. А вообще не та эта книга, что требовала бы повторной экранизации, лучше бы "Лангольеров" пересняли.
|
|
|
colin
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 февраля 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin лучше бы "Лангольеров" пересняли.
Вот кстати да. Старый фильм ценен по большому счету с ностальгической точки зрения.
|
|
|
|
Max.P
новичок
|
15 марта 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin лучше бы "Лангольеров" пересняли
Тоже соглашусь с этим. Книгу перечитывал раза три или четыре, а фильм ну вообще никак не идет. Да, хорошая вроде как экранизация, да, ее любят, но если ты в детстве на VHS это не посмотрел — в жизни себя потом посмотреть не заставишь, уж больно мыльно. А книга великолепная.
|
––– Да ты просто ангел, Макс! (с) |
|
|
Rheo-TU
философ
|
15 марта 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вот кстати да. Старый фильм ценен по большому счету с ностальгической точки зрения.
Ну не знаю. Там картонные спецэффекты... но люблю я его не за них. А за актеров. У каждого героя — харизма. Не верю, что в наши дни смогут собрать такой же яркий состав. И рассказ мне показался слишком невыразительным на фоне фильма. Хотя, может, то вина переводчика.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 марта 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU И рассказ мне показался слишком невыразительным на фоне фильма. Хотя, может, то вина переводчика.
Мне наоборот — фильм показался средним на фоне повести. Есть у этого произведения совершенно неповторимое звучание. В фильме не передали его.
|
|
|
|
Торквемада
активист
|
15 марта 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Чернокожий Виктор Паскоу будет. Чернейший чистокровнейший негр, притом, что судя по фамилии, он должен быть славянин.
А вот, прошу любить и жаловать (хотя вы и так его прекрасно знаете), славянин Michael Winslow (Михаил Винслов).
|
|
|
groundhog
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
28 марта 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПУСТИТЕ ДЕТЕЙ
цитата На YouTube вышел короткометражный фильм режиссёра Александра Домогарова-младшего «Пустите детей» (Suffer the Little Children). В основу лёг одноимённый рассказ Стивена Кинга.
«Пустите детей» входит в список сюжетов писателя, доступных для начинающих постановщиков. Любой автор может приобрести права на экранизацию за один доллар.
Сюжет рассказывает о строгой и пожилой учительнице, которой начинает мерещиться разная нечисть: дети в её классе то и дело превращаются в разных монстров. Педагог теряет грань между реальностью и видениями и начинает верить, что в её учениках поселился бес.
Главную роль в киноадаптации сыграла Татьяна Кузнецова. Сценаристом и постановщиком выступил Александр Домогаров-младший. В данный момент в прокате идёт его полнометражный хоррор «Пиковая дама. Зазеркалье».
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|