Настоящий детектив сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Настоящий детектив (сериал, 2014-...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 22:05  

цитата igor_pantyuhov

Напарник его поинтереснее..

Напарнику досталась звездная пара минут в финале, стоящая всего остального сезона. :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 23:16  
А мне серия понравилась последняя. Жаль что в середине тянучка получилась. Али бы поменьше в середине, дорфа побольше, и вообще притензий не было бы. В общем сезону зачёт. Хотя второй сезон по прежнему останется лучшим для меня
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 10:29  
Очень плохо. Может, и не хуже второго, но в целом пустотень. В общем, зуб даю, что ничего на уровне первого сезона Пиццолато больше никогда не выдаст. Вообще после второго сезона мне показалось, что автор просто не уложился в сроки и оттого выдал слабый и сырой сценарий. Оказалось, что нет. Теперь и времени было больше, и помощников дали, а беспомощная напыщенность и нудность и бестолковая многозначительность никуда не делись. Дорф хорош, но абсолютно бесполезный персонаж. Как в общем-то и все остальные.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 10:33  
Главное, что мне не понравилось — то, что запутанная структура с тремя временными линиями и все прочие навороты, в основном, нужны были для того, чтобы скрыть, что сама история скучна и пуста. Именно что, бестолковая многозначительность на ровном месте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 11:10  
По третьему сезону: снято годно, актеры сыграли очень хорошо. Сюжет — практически отсутствует. Детективной составляющей как таковой — нет. Затянутость — 88 левел. Если будет четвертый сезон — он пройдет мимо меня.

Даже как-то обидно стало за отсылки на связь с шедевральным первым сезоном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 11:14  
Посмотрел сейчас Википедию. А самые высокие рейтинги у второго сезона, оказывается8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 11:23  

цитата vxga

чтобы скрыть, что сама история скучна и пуста

Можно подумать, история в первом сезоне была очень оригинальная. И да, там её замаскировали кухонным философствованием Макконахи. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 16:30  
Fox_Reinard
Да, история была банальная, но как ни странно ее недооформленность и недокрученность весьма органично легли на ту самую кухонную философию (хотя финал все равно бездарный). В последующих же сезонах не было ни духа, ни динамики, ничего)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 16:37  

цитата Fox_Reinard

Можно подумать, история в первом сезоне была очень оригинальная.

Тут ничего не могу сказать — смотрел только третий. Слишком много интересных сериалов на очереди. Сейчас вот жду финалку Kepler(s) — довольно интересная получилась штука.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 17:21  
Присоединяюсь ко всем разочарованным в 3 сезоне. Уныло, даже хуже второго сезона, там хоть серединка была интересная. Развязка убила наповал. Вот ради этого надо было городить 8 часов пафоса и многозначительности? В первом сезоне тоже финал был слабый, но там персонажи и диалоги были атомные, и это все недостатки искупало.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 18:25  

цитата Сноу

В последующих же сезонах не было ни духа, ни динамики, ничего)

Тогда хорошо, что я отложил их в долгий ящик — пусть и дальше лежат там :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 18:35  
А где вы динамику нашли в 1-м сезоне?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 20:44  
igor_pantyuhov
Никто и не говорит о динамике в первом сезоне. Это всего лишь к тому, что если нет духа, то дай динамики что ли)) но не дали ни того, ни другого (в 2 и 3 сезонах).
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 10:37  
Собственно, весь первый сезон вытягивает Макконахи и только за счёт убийственной харизмы. Если мысленно подставить на его место проходного актёра, от сериала ничего не остаётся. Причём мне он как актёр, в общем, даже и не нравится, но здесь была прямо его роль.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 13:31  

цитата Fox_Reinard

весь первый сезон вытягивает Макконахи и только за счёт убийственной харизмы.

От первого сезона остаётся очень мало, если убрать лавкрафтовщину и куда более харизматичного в своей роли Гленна Флешлера.

цитата Сноу

но не дали ни того, ни другого (в 2 и 3 сезонах).

Про второй (сезон с как бы не самой масштабной по числу жертв полицейской перестрелкой вообще). Там же сплошная динамика, даже перебор, отчего сюжет мог показаться рваным и скомканным: обилие персонажей, раскрытие истории в кусках диалогах с кучей имён — не отследишь, клубок ведомственных интересов — не поймёшь, кто с кем и против кого интригует, статус героев-полицейских меняется по щелчку пальцев.
А дух там такой: грязь, безысходность, коррупция — в том числе и в роскошных особняках и властных кабинетах. И солнечный калифорнийский денёк воспринимается гнетущей жутью (отдельное спасибо саундтреку и звуковым эффектам). Один мужик, как посмотрел, сказал: — и зачем это снимали? Мало им настоящей жизни? По мне так высшая похвала любому фильму. А там ещё и Джеймс Фрейн, у которого блеклых ролей просто не бывает.
Претензии, конечно есть, как без них — лампочка на следящем устройстве это вообще за гранью добра и зла. При том, что каким образом мексы вычислили Винса Вона даже не намекнули. Но в целом великолепно. Полагаю, главное недовольство зрителей в том, что второй сезон слишком отличается от первого. Для меня же это наоборот большой плюс. Зря Пиццолатто повёлся на эту критику.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 13:44  
lopuh21
Полицейская перестрелка — это вообще за гранью по-моему. :-) Так глупо и надуманно давненько никто из копов на экранах не погибал.
В целом, согласен с вашим описанием духа второго сезона, но скажу, что виден он только на бумаге, в голове Пиццолато, в его желании все это передать зрителю. В самом фильме его не чувствуется (мною, во всяком случае). Фатализм и борьба тонут в больших сценарных недостатках, претенциозности и вообще общей незрелости происходящего на экране. Тот же старый Бандитский Петербург-2 на несколько голов сильнее и мощнее (кроме визуала, конечно). При общей сюжетной канве.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 13:54  

цитата lopuh21

Полагаю, главное недовольство зрителей в том, что второй сезон слишком отличается от первого. Для меня же это наоборот большой плюс.

Соглашусь:beer:

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 13:55  

цитата Sablezubyi

Детективной составляющей как таковой — нет.

Настоящий детектив там, судя по всему, покойница Амелия. Как выскочит, как выпрыгнет — и всё старичку станет ясно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А по что телевизионщиков приплели? Мне, как недалёкому зрителю подумалось, неужто мисс интрвьюер и есть искомая Джулия? Но нет, итогом съёмок стала газета с мордами Харельсона и Макконнахи. Вот это поворот! Сын Махершалы тоже всю дорогу сурово и многозначитально молчал во всех важных местах, а для чего — чтобы также многозначительно молчать и в конце. Прочёл в каментах на торрентах: когда сын развернул бумажку с адресом Грейс-Лэйн, вот бы здорово было, если б он её бросил в стол, а там уже горка точно таких же бумажек лежит. :)

Тем не менее порцию катарсиса в финалке я получил, получил. Цепляет за душу-то сукин сын-то наш, Пиццолатто.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 14:12  

цитата Сноу

Полицейская перестрелка — это вообще за гранью по-моему. :-) Так глупо и надуманно давненько никто из копов на экранах не погибал.

Почему нет? Для Бразилии, Мексики или Филлипин это, полагаю, вообще был бы рядовой случай.

цитата Сноу

Тот же старый Бандитский Петербург-2 на несколько голов сильнее и мощнее (кроме визуала, конечно).

При всей лютой любви к "Адвокату", не стал бы сравнивать. Там детективной составляющей-то и нет, заранее ясно, кто такой Виктор Палыч и мы, не заморачиваясь хитросплетениями сюжета, за их отсутствием смотрим, как гладко стелется прекрасная драма. Тут же приходится постоянно напрягаться, чтобы не потерять суть, пропустив мимо мозга случайный диалог. И в этом своя фишка.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 14:36  

цитата lopuh21

Почему нет? Для Бразилии, Мексики или Филлипин это, полагаю, вообще был бы рядовой случай.

Так тож Америка, safety first и пр.
По второму, честно говоря, даже и не помню, кто там убийца и пр. В целом, это все, конечно, вкусовщина, но насколько я помню особых восторгов сезон не вызвал ни у зрителя, ни у канала.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...31323334353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»

Новое сообщение по теме «Настоящий детектив (сериал, 2014-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх