автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
Alex. 
 магистр

|
22 февраля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев По поводу цен. Лэрри Макмуртри '' Одинокий голубь. ''. В 2 томах. Переобувка типографская. Цены — 2000р. , 2500р. , 3900р. , 1500р. Состояние в принципе везде одно — близко к отличному. Цены на Алибе.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Alex. 
 магистр

|
22 февраля 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Почему я и написал что типографская... Сначала книги выходили в суперобложке...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переобувка Ягуара — это нелегальная переобувка, когда взяли готовую книгу и нелегально переделали ее, хотя она для этого твердого переплета не предназначалась никак — титул покетный, нет контртитула, нет тетрадок и т.п. А издание "Одиного голубя" изначально делалось в рамке и в "Бестселлере", это продукт планирования в редакции (такая практика выпускать книгу сразу в двух сериях, до сих пор так делают), а не частная инициатива посторонних людей вне издательства.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 Белая — это вообще же обложка на принтере напечатана и под пленку запаяна? То бишь 7Бц? То есть примерно такое: http://www.bpnf.ru/index?gr=5&sv=33 Честно говоря, эти "рамки" вообще пора из каталога выкидывать, как и самодельные суперобложки. По сравнению с тысячами "нормальных" переобувок эти смотрятся очень уж бледно.
А зеленая у вас, вот она: http://www.bpnf.ru/book?gr=5&id=2659
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Белая — это вообще же обложка на принтере напечатана и под пленку запаяна?
Посмотрите на самом первом фото — это книга сверху обернута в школьную обложку, от нее блеск, это не 7Бц.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев это книга сверху обернута в школьную обложку, от нее блеск, это не 7Бц.
Да, точно. Но сама обложка явно напечатана на струйном принтере черными чернилами. Причем на одном из первых струйных, линии неровные.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mikaei 
 магистр

|
22 февраля 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да, точно. Но сама обложка явно напечатана на струйном принтере черными чернилами. Причем на одном из первых струйных, линии неровные. Много лет назад держал в руках, книга была сильно потрепана, зачитана, но линии и сама рамка не расплывались, не "текли" — нет, это не струйный принтер. Да и в те годы были ли они?
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
22 февраля 2019 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, эту книгу я держал в руках в буккниге Горьковского дома книги году в 1991-94, и не купил, хотя была дешева — грязная, сальная, клееная)))
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 февраля 2019 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Много лет назад держал в руках, книга была сильно потрепана, зачитана, но линии и сама рамка не расплывались, не "текли" — нет, это не струйный принтер. Да и в те годы были ли они? Если 1994 — то точно были струйные принтеры. Но может и раньше, я просто уже не помню.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2019 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да первые струйные принтеры появились вообще в 70-х, как мне помнится. Максимум в 80х. Я в конце 80х на заводе (в вычислительном центре, конечно) пользовался каким-то немецким.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец