автор |
сообщение |
sardo numspa 
 активист

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspa рупь за сто даю, что вы считаете Чёрный квадрат Малевича искусством. Знаете, мне вас даже немного жаль...
Объектом искусства — безусловно считаю. Концептуальным творением — считаю. Мастерским рисунком — нет. Интересной мне картиной — тоже нет. Подумайте на досуге о том, что объекты творчества можно оценивать с разных позиций, а не только с точки зрения собственного вкуса.
Но между тем, вы весьма примитивно, но ожидаемо применили сразу два демагогических приёма. Во-первых, перевели разговор на другую тему (оффтопную, к слову), во-вторых, ad hominem (неудачно). Надеюсь, что через неделю вы всё-таки сможете ответить мне что-то вразумительное по поводу магического реализма.
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
10 сентября 2018 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspa Это русский Кен Кизи, это он написал русскую «Над пропастью во ржи». Следует ли понимать эту фразу в том смысле, что американскую "Над пропастью во ржи" написал Кен Кизи?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
10 сентября 2018 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв посетителя шерлок на ДВК не следовало бы удалять с сайта при любом количестве заработанных им минусов. Он служит очень яркой иллюстрацией того факта, что среди нас существуют люди, мозги которых устроены по совершенно другим законам, ничего общего не имеющим с законами, определяющими работу мозга огромного большинства. Это же не отзыв а шедевр эксгибиционизма и в этом его непреходящая ценность. Я поставил плюс, т.к. "страна должна знать своих героев".
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
10 сентября 2018 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspa Причём роман просто плохо написан. Я пытался читать, но не смог. И дело не в стилистике, которая спорна, не в сумбурности повествования и не в невнятных описаниях. Просто скучно. Такая же, примерно, ситуация, как у ШЕРЛОКА. Одно из самых больших достоинств ДВК — это как раз то, как он написан. Если это скучно кому-то, надо бы узнать, что ему не скучно, и тогда может быть вообще отпадёт надобность с ним спорить. Может это представитель негуманоидной цивилизации, которую можно только изучать, как в повести АБС "Малыш".
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 сентября 2018 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspa ( кстати, а в каком, собственно, жанре написан "Дом, в котором...", кто мне объяснит?)
В том и прелесть, что сложно этот роман классификации поддается.  sardo numspa, красота в глазах смотрящего. По мне, так "Щегол" Тартт перехвален сверх всякой меры, а на русском кирпич там, сопоставимый с "Домом...", причем удовольствие от его чтения сомнительно.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
mr_logika 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 сентября 2018 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заблокирован до 2018-09-15 14:44:36 Блокировка снимается когда пользователь заходит на форум, после истечения срока бана. А за флуд и оффтопик можно получить предупреждение. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Spion 
 философ

|
10 февраля 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Егей! Тема-то жива ещё?  Вот тоже к "Дому..." решил приобщиться. Сразу понятно, что текст многослойный, требует вдумчивого внимательного прочтения и т.п. Пока нравится и воспринимается... Но есть вопрос к знатокам: что есть Бандерлоги (они же Логи?), которых Курильщик так обыденно поминает  Поначалу решил, что это Четвёртая группа, но очевидно это не так... Может, я что-то упустил? И почему же Четвёртая на имеет собственного названия, это вроде бы не в традициях Дома... Или наоборот, в традициях  Заранее спасибо.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spion Пока нравится и воспринимается... Но есть вопрос к знатокам: что есть Бандерлоги (они же Логи?), которых Курильщик так обыденно поминает
Просто небольшое сборище по интересам, не входящее в число основных групп.
цитата Spion И почему же Четвёртая на имеет собственного названия, это вроде бы не в традициях Дома... Или наоборот, в традициях
Названия нет потому что Четвёртая группа собрана из людей, которые в другие группы не вписываются и слишком разные чтобы иметь какое-то общее название, мне так думается.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 февраля 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spion, Логи — сборный отряд наиболее шиложопых и любопытных обитателей Дома, которые снабжают остальных новостями, слухами, сплетнями.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Spion 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
savolarina 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 марта 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора savolarina Такие вопросы лучше решать в личной переписке.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
10 июля 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выяснил на днях одну неприятную вещь. Электронная книга, "Дом, в котором…", которая продаётся на ЛитРесе, сделана по первому тиражу издания 2017-го года и не имеет дополнений из тиража 09.03.2017 (https://fantlab.ru/edition206498). В службе поддержке ЛитРеса мне объяснили следующее:
цитата Все зависит от решения правообладателя. Если правообладатель пришлет нам переизданный материал, то с нашей стороны будут внесены изменения. Иногда правообладатель продает переизданную книгу отдельно.
Теперь я не уверен, что делать. Писать или звонить в «Livebook»? Но если на ЛитРесе я зарегистрированный клиент, то какой шанс, что меня выслушают в издательстве? Тут случайно нет людей, которые могли бы донести эту ситуацию до издательства?
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 июля 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y а стоит ли ради этого
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В исправленной и дополненной допечатке этого издания добавлена одна сцена в Книге первой (с. 73-83), а сцена в Книге третьей, данная в первом тираже в другой редакции по сравнению со стандартным изданием 2009 года, здесь приведена в обоих вариантах (с. 894-912). вообще огород городить?
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|