автор |
сообщение |
Stratoman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147065_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 февраля 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Увы! Тонет в словоблудии и самоповторах, топтаниях на одном месте.
Начал тонуть и топтаться еще в 80ых. Что писал в 90ых — это вообще мрак.
цитата Karnosaur123 О смысловой нагрузке и говорить не хочется: нездоровым феминизмом
Чуждое Вам загнивающее западное общество и его тенденции тоже не показатель качества. Человек в чём варится — о том и пишет. Так у Кинга было всегда.
цитата Karnosaur123 А если возьмет, то убедится в правоте этих слов и попробует что-то из старого. А если не наткнется и решит начать с нового, то не поймет, что в "этом вашем Кинге такого хорошего".
Как-то очень утвердительно написано. Доказать-то не сможете ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 февраля 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stratoman Начал тонуть и топтаться еще в 80ых. Что писал в 90ых — это вообще мрак.
Как раз тогда все было в порядке. В толстенном "Оно" нет ни одной лишней фразы. В 90-х мрака тоже не наблюдалось, хотя спад уже намечался.
цитата Stratoman Чуждое Вам загнивающее западное общество и его тенденции тоже не показатель качества. Человек в чём варится — о том и пишет. Так у Кинга было всегда.
Никогда не считал западное общество чуждым, а напротив, всегда полагал, что оттуда стоит кое-что перенять. Но тенденциозность не красит никого. Вариться и шагать в ногу — очень разные вещи. А уж бредни о том, как хорошо женщинам будет без окаянных яйценосцев ничем не лучше влажных фантазий какого-нибудь родного попаданческого сочинялы о нагибании англосаксов. Коньюнктурка всегда знаменует спад.
цитата Stratoman Как-то очень утвердительно написано. Доказать-то не сможете
Соглашусь, что это субъективное предположение. Ждем тех, кто начинал читать Кинга с произведений последней пары пятилеток, для подтверждения или опровержения.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 февраля 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Никогда не считал западное общество чуждым, а напротив
Так какая разница, считаете ли Вы так или нет, по-факту оно чуждое. Другие традиции, быт, и, что немаловажно, пропаганда. Если человек живёт среди неких тенденций, то и в его творчестве они будут отражаться. Мне самому смешно было от того, что целый город будет бойкотировать ресторан из-за того, что владелицы — лесбиянки. Но я легко могу поверить, что за это их могут ненавидеть. У нас-то нет этого объема баптистов и прочих религиозных ортодоксов в той мере, что в США, нам это чуждо, но отрицать было бы не правильно. И не знаю как Вы, а я прочитал "На подъеме" на одном дыхании. Пусть странный сюжет, пусть толерастия, но написано, блин, прикольно! И вот именно за "язык" все мы так любим Кинга, не правда ли? Поэтому абсолютно плевать, отражает обложка или нет писанину Мастера. Как по мне, так главное, что бы была не менее красивой, чем то что под ней. Это я специально вставляю ремарку, ибо обсуждение-то всё таки оформлений должно быть.
|
|
|
XcorwisX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/140495_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 февраля 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stratoman И не знаю как Вы, а я прочитал "На подъеме" на одном дыхании. Пусть странный сюжет, пусть толерастия, но написано, блин, прикольно!
Я имел в виду "Спящих красавиц", на примере которых деградацию трудно не заметить — она вопиет. Что до тенденций, то в раннем творчестве Мастера они скорее высмеивались.
цитата Stratoman У нас-то нет этого объема баптистов и прочих религиозных ортодоксов в той мере, что в США, нам это чуждо, но отрицать было бы не правильно.
У нас в стране всяческих духовноскрепных морализдов тоже хватает, но не будем об этом.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Stratoman И вот именно за "язык" все мы так любим Кинга, не правда ли?
Вот как раз язык, на мой взгляд, со временем пострадал очень сильно. Много стало болтологии с жизнеописаниями толстозадых миссис Мислабурски и страданий от застрявших в заднице трусов на страницу. Перестали редактировать. Гм-м, давайте что ли перейдем в "Обсуждение творчества"...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104600_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Допечатка "Безнадеги" в ТБ уже в продаже. В апреле будут "Дорожные работы. Долгая прогулка" и "Бессонница". В конце марта — "Темная половина" (с другой картинкой). В конце следующей недели в продажу пойдет "Стивен Кинг идет в кино", еще через две недели — "Чужак". В КНВВ "Буря столетия" — середина апреля, "Пост сдал" — середина мая.
|
|
|
Rasstriga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/169904_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Спасибо за допы в ТБ "Безнадеги", "Тьмы..." и в апреле "Бессонницы". Вопрос: "Жребий Салема", "Талисман" и "Черный дом" будут допечатываться?
|
|
|
Сергей755 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88900_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся в одной группе VK на такой вот опрос. Решил проголосовать, чтобы узнать результаты. Сразу скажу, лично мне оба варинта обложки "Чужака" не очень нравятся, но, так как не люблю оформление серии "ТБ" и считаю, что давно пора запустить новую серию Кинга, то выбрал первый вариант (со "стоковым" фото и "кривыми" шрифтами), хотя по нему, у меня тоже имеются вопросы и притензии. Честно скажу, думал, что большинство предпочло оформление под серию "ТБ", так как серия, вроде как популярна и пользуется спросом в нашей стране. Ан нет, оказалось что голоса распределились примерно поровну, даже в тот момент мой голос оказался решающим, перевешивающим чашу весов в пользу первого варианта оформления обложки "Чужака".![](http://priscree.ru/img/286b03a48cf144.jpg) Так что, оказывается, не всё так плохо, как казалось на первый момент, и есть люди, которым первый вариант (для новой серии) действительно понравился больше, чем вариант для серии "ТБ". И да, лично я, когда узнал, что с "Чужака" запускается новая серия Кинга, решил, что сразу куплю и прочитаю этот новый роман автора. Во-первых, чтобы новую серию поддержать, во-вторых, чтобы почитать самый свежий роман автора и проверить "есть ли ещё порох...у Мастера?". Теперь же, не буду торопиться с покупкой. Может дождусь переиздания в серии "КНВВ", а может вообще пройду мимо этого романа.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
|
9 февраля 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Так что, оказывается, не всё так плохо, как казалось на первый момент, и есть люди, которым первый вариант (для новой серии) действительно понравился больше, чем вариант для серии "ТБ".
Ну, это в одной лишь Тьме. А вот фэны в группе книжных новинок в основном разнесли обложку в пух и прах и горячо приветствовали возвращение ТБ.
|
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
9 февраля 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stratoman Мне самому смешно было от того, что целый город будет бойкотировать ресторан из-за того, что владелицы — лесбиянки. Но я легко могу поверить, что за это их могут ненавидеть. Ну, если в городке и так 20 ресторанов, жители уже определились куда ходить, а тут открывают ещё один, к тому-же хозяйки — тётки с сексуальными девиациями. Бойкот это ещё мелочи, в Каст-Роке 80-90-ых, их бы сожгли. Странно то, что их все резко полюбили после победы в марафоне.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Rheo-TU ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101563_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставил свой голос за обложку к "ТБ". Новое оформление, повторюсь, неплохо будет смотреться на покете, но для книги в твердой обложке хочется чего-то посолиднее. И если выбирать из иллюстраций, то мне больше симпатична та, что на обложке "ТБ". Да, возможно, аршинные буквы "СТИВЕН КИНГ" на обложках изданий "ТБ" — избыточность по нынешним временам, но других претензий, кроме этой, к текущему оформлению я предъявить не могу.
|
––– Я читаю: Иэн М. Бэнкс, "Выбор оружия" |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну, это в одной лишь Тьме. А вот фэны в группе книжных новинок в основном разнесли обложку в пух и прах и горячо приветствовали возвращение ТБ. Karnosaur123, да я в курсе, что первый вариант обложки "Чужака" встретили "в штыки", практически на всех ресурсах, где её успели засветить. Поэтому и говорю, что удивился, увидев промежуточный результат опроса в той группе. Ожидал тотального перевеса в пользу второго варианта для серии "ТБ". Хотелось бы уточнить у представителя издательства, какое же решение принято насчёт новой серии Кинга? С "Чужаком", вроде разобрались. А что с другими переизданиями для новой (пока что не открытой) серии? Вроде объявлялось, что после "Чужака", выйдут "Противостояние" и омник из трёх первых романов цикла "ТБ" в новом серийном оформлении. Какова судьба этих переизданий?
|
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
|
9 февраля 2019 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 так ясно же что новое оформление серии готовят, сделают и начнут в ней книги выпускать.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
|
9 февраля 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Сергей755 так ясно же что новое оформление серии готовят, сделают и начнут в ней книги выпускать. SeverNord, разве ясно? С "Чужаком", вроде тоже было всё "ясно". Не раз говорилось, что с этого романа стартует новая серия. И что в итоге? Подготовили предварительный макет оформления. Этот, уверен, только черновой вариант, просочился в сеть, получил "ведро народного хейта и негатива" на свою голову и всё. Старт новой серии сразу решили перенести или отложить. То, что издательство прислушалось к народному мнению и решило всё переиграть (как бы не говорили, что это просто "совпадение", лично я в это не верю), это прекрасно, конечно. Но в то же время, считаю что итоговый вариант (возвращение к серийному оформлению "ТБ"), не совсем правильный. Таким образом, считаю, что издательство пошло по пути наименьшего сопротивления. Вместо того, чтобы чуть переработать, по сути, готовое оформление новой серии, просто взяли оформление серии "ТБ", которую "железно" обещали прикрыть после нескольких доп. тиражей и доизданий некоторых произведений. Рад, конечно, за тех, кому нравится оформление серии "ТБ" и кто собирает (коллекционирует) произведения Стивена Кинга в этой серии, но, в то же время, считаю, что издательство поступило неправильно, пойдя на встречу (по сути, "прогнувшись") народному мнению.
|
|
|
|
9 февраля 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 но, в то же время, считаю, что издательство поступило неправильно, пойдя на встречу (по сути, "прогнувшись") народному мнению.
Народ это издательство кормит. Если многими любимую ТБ покупают хуже, чем хотелось бы, что же будет с большинством разруганной серией? Вот пусть подумают, как сделать красиво.
|
|
|
|
XcorwisX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/140495_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут увидел в интернете одно издательство. Книги у них просто отвал башки. Кому интересено погуглите folio society Fahrenheit 451 Вот это я и называю Дизайн
|
|
|
Libris ![](/img/male.gif)
![](/images/users/133989_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А лучше бы вместо новой серии продолжить "ТБ NEO". Но слишком накладно, видать, для издательства.
цитата XcorwisX Тут увидел в интернете одно издательство. Книги у них просто отвал башки. Кому интересено погуглите folio society Fahrenheit 451 Вот это я и называю Дизайн
У них там за границей вообще много чего классного выходит, правда дорого зачастую, но хотя бы есть выбор. На русском увидеть вменяемую серию Кинга с иллюстрациями давно не надеюсь.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
hammet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56036_1) магистр
|
9 февраля 2019 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 считаю, что издательство поступило неправильно, пойдя на встречу (по сути, "прогнувшись") народному мнению.
А то что до издания книги остается месяц, как успеть сделать нормальный макет для новой серии?
|
|
|
|
9 февраля 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Странно то, что их все резко полюбили после победы в марафоне.
Не все и не резко. И не столько из-за победы, сколько из-за фоток.
|
|
|
|
9 февраля 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 считаю, что издательство поступило неправильно, пойдя на встречу (по сути, "прогнувшись") народному мнению.
А какой смысл АСТ упорствовать? Это же не издательство революционной литературы ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|