автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Dimetrium ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138150_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А еще через несколько лет подумать о третьем варианте, с третьим комплектом иллюстраций. ...К слову, я и четвертый знаю. Естественно, я говорю о непубликовавшихся в России.
Тем более, не стоит торопиться. Не исключено, что я на склоне лет наконец дождусь своего идеального "Графа..."![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Ведь в рамках "БЧК" вырисовывается очень неплохое с\соч. Дюма и только первый "Граф..." выбивается из этого ряда. А переиздание в рамках "БЧК" в 2-х тт могло бы вывести с\соч в одно из лучших по оформлению, как внешнему, так и внутреннему.
Только что закончил ретушировать иллюстрации к "Графу Монте-Кристо" работы Венцеслава Черны, каторжный труд, скажу я вам. И что хочу сказать: несмотря на большой формат исходника (практически A4), качество печати иллюстраций и их сохранность не дают достаточного качества для издания в формате 70х100 1/16, как у собрания сочинений Дюма в БЧК. Вот в 60х90 1/16, как у ИЛ.БК, эти иллюстрации будут смотреться хорошо, ибо будут уменьшаться при верстке (точнее, уже уменьшаются, верстка первого тома уже готова) процентов на 20-30. А для издания в БЧК этих иллюстраций надо искать лучше сохранившийся экземпляр, что весьма затруднительно — за три года я только дважды встречал в продаже это издание, одно из них я купил, второе было в гораздо худшем состоянии. Не знаю, удастся ли когда-нибудь найти лучшую сохранность, я, конечно, все равно буду искать, ибо фанат иллюстраций Черны, но это может растянуться на многие годы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138150_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Несмотря на большой формат исходника (практически A4), качество печати иллюстраций и их сохранность не дают достаточного качества для издания в формате 70х100 1/16, как у собрания сочинений Дюма в БЧК.
Эта информация полностью меняет мое отношение к переизданию "Графа..." в "БЧК". Конечно, не стоит портить с\соч. слабыми по качеству воспроизведения илл.
|
|
|
SergX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146327_2) авторитет
|
31 января 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
Мне кажется, что современные технологии позволяют из любых иллюстраций сделать "конфетку". Вопрос лишь в трудозатратах, стоимости оборудования и софта. Понятно, что ради книги в 5тыс тиража и стоимостью 500р за экземпляр, этим заморачиваться смысла нет...
PS И по-хорошему, это должен делать все-таки художник, так как это реставрация и дорисовка...
ИМХО разумеется
|
|
|
BeetleJuice ![](/img/female.gif)
![](/images/users/76606_3) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred качество печати иллюстраций и их сохранность не дают достаточного качества для издания в формате 70х100 1/16, как у собрания сочинений Дюма в БЧК.
Что ж, тогда решение правильное. Не хотелось бы повторения ситуации с иллюстрациями к Королеве Марго в БЧК.
|
|
|
ig.us ![](/img/male.gif)
![](/images/users/150874_16) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 января 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
Иллюстрация может быть и не на всю страницу, как например у Лелуара Почему нельзя сделать илл. Черны обтекаемыми текстом? И вопрос формата будет решен в сторону БЧК
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
trest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129961_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
trest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129961_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 февраля 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest
цитата Edred Только что закончил ретушировать иллюстрации к "Графу Монте-Кристо" работы Венцеслава Черны, каторжный труд, скажу я вам. И что хочу сказать: несмотря на большой формат исходника (практически A4), качество печати иллюстраций и их сохранность не дают достаточного качества для издания в формате 70х100 1/16, как у собрания сочинений Дюма в БЧК. Вот в 60х90 1/16, как у ИЛ.БК, эти иллюстрации будут смотреться хорошо, ибо будут уменьшаться при верстке (точнее, уже уменьшаются, верстка первого тома уже готова) процентов на 20-30. А для издания в БЧК этих иллюстраций надо искать лучше сохранившийся экземпляр, что весьма затруднительно — за три года я только дважды встречал в продаже это издание, одно из них я купил, второе было в гораздо худшем состоянии. Не знаю, удастся ли когда-нибудь найти лучшую сохранность, я, конечно, все равно буду искать, ибо фанат иллюстраций Черны, но это может растянуться на многие годы.
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Великие тайны океанов" Блона. Скоро — в "Больше чем книга"
Отлично! Вот бы еще "Историю великих открытий" Ж.Верна в БЧК издать! В трех томах с иллюстрациями. ![](/img/smiles/sla.gif)
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Tormund 855 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165497_2) активист
|
1 февраля 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блон с кучей иллюстраций и карт(даже в цвете), обложкой в исполнении С. Шикина-просто обречён на успех! ;) Возможно в дальнейшем с "лёгкой руки" "Азбуки" возродится интерес к научно-популярной литературе? — время покажет, а пока ждём выхода первой книги.
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Эта информация полностью меняет мое отношение к переизданию "Графа..." в "БЧК". Конечно, не стоит портить с\соч. слабыми по качеству воспроизведения илл.
Они не слабые. Сейчас проверяю верстку первого тома "Графа" в ИЛ.БК — иллюстрации стоят по тексту крупно и смотрятся великолепно. Вполне возможно, что я неправ, и они в большем формате хорошо бы выглядели. Но их там все равно не будет из-за того принципа, который я ранее написал. Но, повторю, в ИЛ.БК эти иллюстрации выглядят просто потрясающе, двухтомник будет "глаз не оторвать". Уверен в этом.
PS: Возвращаясь к теме топика. Если вы считаете, что анонс Жюля Верна все сюрпризы для вас на апрель раскрыл, то вы ошибаетесь. В апреле в серии три книги! И это не Блон, Блон ведь в марте. И если одна из апрельских не моя, то две других мои, и обе печатаются в PNB. Одна из этих — Жюль Верн, а вот что там второе... Это пока не объявлено. Ждите анонсов. Да и "не мою" книжку тоже еще не анонсировали. Но сейчас вечер пятницы, AkihitoKonnichi теперь появится здесь в понедельник...
Видите как я могу вас раздразнить? ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
1 февраля 2019 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не объявлялось пока. Могу намекнуть: это тот же человек, который нарисовал шикарную обложку к "Сэру Найджелу". ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
|
|
blues ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53849_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|