Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 16:01  

цитата teamat_7

же устал спрашивать! Видимо нет инфы

Сейчас такая ситуация, что любой ответ может вызвать бурю негатива. Я так понимаю, в качестве эксперимента выпустили доп тираж Садов. Скорее всего по их продажам будет принято решение, допечатывать ли Врата. Если бы все было распрекраснейше, то уже на ваш вопрос дали бы утвердительный ответ. А так как ситуация ни туда, ни сюда, то может доп тираж будет, а может и нет. Лучше промолчать, чем потом быть виноватым

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 16:05  
Какие классные новости сегодня!%-\
Если в Монополисте работают достаточно толковые ребята, то они должны выпустить к марту Бурю жнеца в ОДНОМ томе. Тогда все, кто купит сейчас том первый 7 книги, станет счастливым обладателем библиографической редкости и целых полутора романов Эриксона. Чем больше, тем лучше!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 16:15  

цитата vfvfhm

, то они должны выпустить к марту Бурю жнеца в ОДНОМ томе.
Очень смешно, блин. Не пугайте нас так
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 16:23  
igor_pantyuhov
Просто я тут немного поработал в книжном бизнесе, и теперь представляю ход их мыслей. Очень уж хочется парням получать ту же норму прибыли, что идет с нефти и кокаина, а не выходит.
Были бы посмекалистее, могли бы, например, издать отдельными выпусками повести о Бошелере и Корбале Броше. Все-таки Эриксон нарасхват идет, можно пользоваться волной интереса. Но русский бизнес так дела не делает, лучше выжать досуха дохлую кошку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 16:27  

цитата vfvfhm

Были бы посмекалистее, могли бы, например, издать отдельными выпусками повести о Бошелере и Корбале Броше.

А их в оригинале так и выпускали: сперва отдельными коллекционными томиками, потом -- массовым изданием, по три в томе.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 16:28  

цитата vfvfhm

Все-таки Эриксон нарасхват идет, можно пользоваться волной интереса. Но русский бизнес так дела не делает, лучше выжать досуха дохлую кошку.

Кто это вам сказал, что он идет нарасхват. Тиражи утверждают обратное;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 16:29  

цитата vfvfhm

Все-таки Эриксон нарасхват идет
Да не так уж он и нарасхват идет..
Относительно быстро ушли Охотники за Костями.. Если понаблюдать за скоростью убыли экз. на бук 24. Ну Сады еще может быть. Допы Садов
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 16:30  

цитата vfvfhm

Очень уж хочется парням получать ту же норму прибыли, что идет с нефти и кокаина, а не выходит.
так мыслит все человечество8-):-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 16:36  
Vladimir Puziy
Все повести? А то на английской Вики я видел инфу только про Кровь следует, а я очень люблю точность в библиографии. Весьма мне, кстати, вещица понравилась. Все плюсы Эриксона в ней есть, а все минусы напрочь отсутствуют;-)
Спасибо за подсказку.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 16:38  
igor_pantyuhov
В общем, я ориентируюсь на себя любимого:-))) У меня крайне противоречивое отношение к Эриксону, но вот — исправно покупаю. Первые книги даже по два раза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 18:05  

цитата vfvfhm

Все повести? А то на английской Вики я видел инфу только про Кровь следует, а я очень люблю точность в библиографии.

Все. Даже на "ФЛ" внесены два таких издания: https://fantlab.ru/work322725 , а по датам чётко видно, что выходили они сперва отдельно (и при желании можно найти обложки этих изданий и проч.). Некоторые я на зарубежных конах видел вживую.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 21:18  
Vladimir Puziy
Спасибо!
Теперь ждем перевода. Может тот святой человек с не запоминаемым и не произносимым псевдонимом:-), что перевел основной цикл и за эти повести возьмется. Право слово, лучше бы ими занялся, чем приквелами, которые и на Западе никто читать не стал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 21:24  

цитата vfvfhm

Может тот святой человек с не запоминаемым и не произносимым псевдонимом, что перевел основной цикл и за эти повести возьмется.

Я предпочёл бы официальный перевод: к сожалению, сравнив несколько глав в переводе от Киницика с оригиналом, я обнаружил, что местами там просто вольный пересказ, с пропущенными абзацами и проч. На безрыбье, наверное, это было и неплохо, но если есть альтернатива... А спонсор и идейный вдохновитель проекта пока ещё готов с ним работать.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 21:41  
Vladimir Puziy
Ур-ра! хорошая новость про спонсора!:cool!:
Долгие лета этому доброму человеку!
А то тут на меня набросились в ветке по поводу выхода половинки седьмой книги, но как раз к человеку благодаря которому мы читаем полную Малазанскую книгу у меня вопросов нет совсем, только благодарность. К посредникам по технической части они имеются8-)
А про Киницика — печалька. Я-то надеялся, если проект медным тазом накроется, можно будет дочитать в приемлемом виде, ан нет:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 21:50  
vfvfhm Имхо, вы слегка демонизируете этих самых посредников -- зачастую накладки (вот наподобие продажи первого и второго тома) исключительно результат технических накладок, а не злого умысла.

цитата vfvfhm

Я-то надеялся, если проект медным тазом накроется, можно будет дочитать в приемлемом виде, ан нет

"Можно будет дочитать хоть в каком-то виде" -- уже хорошо. :))) Но я держу кулаки за то, чтобы он состоялся в полном объёме.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 21:59  
Vladimir Puziy
Присоединюсь своими кулаками:-)
может, и демонизирую самую капельку:-) Просто после выкрутасов с Памятью льда и Воином доброй удачи я как монтер Мечников озлобился:-)
И уж очень мне нравятся однотомные издания, как в оригинале. Когда недавно мучительно читал Дом цепей, скрашивал отчаяние могучий формат этого тома. Понятно было, что не фигней страдаю, а солидным делом занят.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 22:05  

цитата vfvfhm

Просто после выкрутасов с Памятью льда и Воином доброй удачи я как монтер Мечников озлобился
Так эта ОТВЕТСТВЕННЫЙ редактор уже довольно долгое время в Эксмо не работает.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 22:10  

цитата Johann_Wolden

Так эта ОТВЕТСТВЕННЫЙ редактор уже довольно долгое время в Эксмо не работает.

Но проект Эриксона до сих пор ведёт, насколько знаю.

цитата vfvfhm

И уж очень мне нравятся однотомные издания, как в оригинале.

Справедливости ради -- очень часто в переводе большие романы разбивают на два тома, вот на прошлой неделе в Варшаве держал в руках "Несущего клятву" -- и что же? -- поляки разбили роман на два тома. При том, что они его выпускают в увеличенном формате с ооочень солидными белыми полями.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 23:51  
на самом деле, единственное, что вызывает опасения, это возможные сложности с покупкой обеих томов из-за интервала в их выходе.
а так полностью поддерживаю радостные ожидания в связи с выходом очередного тома Малазана и надеюсь, что в ближайшее время прояснится судьба следующих частей

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 08:30  

цитата EarlGrey

на самом деле, единственное, что вызывает опасения, это возможные сложности с покупкой обеих томов из-за интервала в их выходе.
EarlGrey, какие сложности? Сильно переживаете, покупайте по мере выхода томов, то есть первый сейчас, второй в марте. Но, я думаю, что к моменту выхода второго тома седьмой книги, с вероятностью 100%, первый том всё ещё будет в продаже во всех ИМ.
Так что, не вижу никаких проблем и сложностей в том, что два тома "Бури жнеца" выйдут с небольшим интервалом по времени.
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...269270271272273...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх