автор |
сообщение |
eos
миротворец
|
25 января 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, как раз-таки Нивен является крайне редким примером, когда соавторские вещи не хуже одиночных. Но в первом случае и права, наверное, дороже.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 января 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew так естественно, речь не про 1993 год. а про ту деятельность Тишинина и Петрушкина для Аст — белая и золотая серия фантастики. в томе Нивена в золотой серии — указано было — Петрушкин и Тишинин, где Монаховой ужасные переводы, там ещё "Брюхошлеп" и остальное, если не путаю, книгу ту за копейки кому-то отдал сразу.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ааа иии
философ
|
25 января 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул только треть романов сольная — ну и что с того? Все остальные от этого хуже, что ли, стали? Что "Колдуны", что "Мошка" Хуже — нет, но "Летающие колдуны" на "Мошку" и "Парк грез" практически не похожи.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 января 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии "Парк грёз" не очень.
а вот "Летающие колдуны" — это классика
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ааа иии
философ
|
26 января 2017 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Парк грёз" не очень. Да, что-то с ним не срослось, вопреки всяким остроумным придумкам. М.б., по тем же причинам, по которым и сами тематические парки развлечений не прижились? Хотя до кризиса квесты как-то проникли на рынок... Но речь была о том, что влияние соавторов в текстах Нивена достаточно велико. Кстати, в "Молоте" любопытное определение фантастики: свидетельство различных философских подходов к существованию. Ну, и, конечно, то, что "Двойной звезде" с "Ребенком Розмари" и "Колыбелью для кошки" гнить в покинутом доме, а "Тау Ноль" и дантовский Ад (не Божественнную комедию!) стоит уберечь.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2017 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Никто не знает, какие ещё произведения с ней связаны, кроме "Free Floaters"
Так. А почему у нас цикл не выделен? Я сейчас не знаю, но думаю, что к завтра цикл на странице Нивена будет.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин так естественно, речь не про 1993 год. а про ту деятельность Тишинина и Петрушкина для Аст — белая и золотая серия фантастики.
Ну так а чего вы СЗ пишете? Где там в томике СЗ написано? Только путаницу устраивается — это АСТовские книги и есть.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Я уже вижу и задал вопрос куратору автора. Связи на первый взгляд между парами нет (по крайней мере в сети быстрым поиском не находится), но всё равно пары то надо выделять в циклы.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
6 сентября 2018 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc В статье Гакова о Нивене упоминаются некие тринты. Кто это, не подскажете? В каком произведении действуют? Речь об Известном Космосе. Если не ошибаюсь, имеется в виду погибшая цивилизация предтеч, существовавшая во вселенной "Известного космоса" около миллиарда лет назад.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
6 сентября 2018 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc некие тринты. Кто это, не подскажете? В каком произведении действуют? Тринты, они же "рабовладельцы" и "славеры", действуют только в романе "Мир птаввов". Вид, владеющий секретом ментального подчинения.. Наследство их цивилизации обсуждается в рассказах "Древнее оружие", "Безрукие" и "Реликт империи"
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Uran76
активист
|
|
Славич
миродержец
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
skour
гранд-мастер
|
14 декабря 2018 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Captain Fiction Кстати этот роман — главная неудача серии Известный Космос. Там постулируется, что человечество и приматы произошли не от земных форм жизни, а были занесены инопланетной расой. Хотя уже было 200 раз доказано генетическое родство человека со всеми другими земными формами жизни. Палеонтологи тоже не спят. Органы и их системы земных животных и человека слишком схожи.
Если память мне не изменяет, то где-то в другой книге упоминалось, что жизнь на многих планетах была "посеяна" тринтами. И если считать, что Защитники тоже происходят от империи тринтов, то всё сходится.
|
|
|
Славич
миродержец
|
14 декабря 2018 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skour Если память мне не изменяет, то где-то в другой книге упоминалось, что жизнь на многих планетах была "посеяна" тринтами. Насколько я помню, не тринтами, а Outsiders — межзвёздными путешественниками, которые продали землянам технологию гиперпривода (в русских переводах — Посторонние, Странники и т.д.).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|