автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 ноября 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Страсть как хочется узнать
Вы серьезно ждете от первого тома лучшего чего-то необычного? Особенно когда один роман изначально известен? Ну-ну. Когда состав опубликуют, вас ждет разочарование.
PS: Вот со вторым томом у меня пока проблемы, не выходит каменный цветок, придется, наверное, рубить решительнее, тут может что-то неожиданное в финале получиться...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
nikko
авторитет
|
25 ноября 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Когда состав опубликуют, вас ждет разочарование.
Если честно меня уже разочаровал следующий том Сальгари. Судя по всему и следующий Хаггард разочарует. Не вижу смысла покупать, то, что уже изданно десятки раз. Жду когда что нибудь переводное появится. У Сальгари читатели ждали романы уровня Пантер Алжира. А не то, что анонсировано.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 ноября 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikko Новые переводы — вещь долгая. Переводчиков с итальянского мало, и они, кроме Сальгари, переводят еще и других авторов. Я не думаю, что следующий том Сальгари (с новыми переводами) будет раньше осени. В следующем Хаггарде кое-что будет переведено заново, и это тоже, естественно, сдвигает книгу самое раннее на конец весны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
nikko
авторитет
|
25 ноября 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Новые переводы — вещь долгая. Переводчиков с итальянского мало, и они, кроме Сальгари, переводят еще и других авторов. Я не думаю, что следующий том Сальгари (с новыми переводами) будет раньше осени. В следующем Хаггарде кое-что будет переведено заново, и это тоже, естественно, сдвигает книгу самое раннее на конец весны.
Тогда не вижу смысла спешить с анонсами таких авторов как Сальгари. Но с другой стороны у того же издательства Мамонов-практически каждый месяц появляется хорошая книга, зачастую переводная. И в книгу вложенно не меньше труда чем в другие книги. Есть над чем подумать.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 ноября 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думать всегда полезно.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
25 ноября 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko У Сальгари читатели ждали романы уровня Пантер Алжира. А не то, что анонсировано.
Все читатели-покупатели разные с разными требованиями. Я, к примеру, жду любой новый том Сальгари, особенно такой, который бы не пересекался с изданным Мамоновым, т.к. Мамонова тоже собираю, не скупясь на расходы. И Хаггарда нового жду, независимо от того, издавался ли роман ранее. Главное, чтобы любимые авторы были изданы подобающим образом — на белой бумаге и с илл.
|
|
|
nikko
авторитет
|
25 ноября 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Все читатели-покупатели разные с разными требованиями. Я, к примеру, жду любой новый том Сальгари, особенно такой, который бы не пересекался с изданным Мамоновым, т.к. Мамонова тоже собираю, не скупясь на расходы. И Хаггарда нового жду, независимо от того, издавался ли роман ранее. Главное, чтобы любимые авторы были изданы подобающим образом — на белой бумаге и с илл.
Мне приходится платить за книгу в МП немногим более 1000 рублей это с учетом доставки из России. Поэтому не вижу никакого смысла покупать то, что издавалось неоднократно. Например Аэшу в МП я не покупал, несмотря на иллюстрации. Не иллюстраций хочет читатель, а интересную книгу в первую очередь.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
25 ноября 2018 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Мне приходится платить за книгу в МП немногим более 1000 рублей это с учетом доставки из России.
Я тоже проживаю не в России и тоже изрядно переплачиваю за доставку. Я искренне сочувствую людям желающим купить книгу (много книг), но не имеющих финансовых возможностей для этого. Однако, речь не о том. Я лишь хотел подчеркнуть, что у всех разные требования, а у издательства свои планы, в первую очередь коммерческие. И хорошо, когда они совпадают с читательскими. Потому нам, как китайцами, следует сидеть на берегу реки и ждать, когда проплывет нужная рыба (книга).
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
25 ноября 2018 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Уважаемый Nikko! Вы за всех читателей не говорите. Я, например, тоже читатель, но для меня книга без хороших иллюстраций — всё равно, что гитара без струн. А просто текст можно и вовсе прочитать в электронном виде, и тратиться не надо. И я далеко не один такой. А что касательно Мамонова — очень люблю это издательство, много чего у них беру, но и у них сейчас с Сальгари напряг. За весь год вышло всего 2 книги. Александр ведь вам правильно сказал: непростое это дело — переводить с итальянского.
|
|
|
nikko
авторитет
|
25 ноября 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист "Уважаемый Nikko! Вы за всех читателей не говорите. Я, например, тоже читатель, но для меня книга без хороших иллюстраций — всё равно, что гитара без струн. А просто текст можно и вовсе прочитать в электронном виде, и тратиться не надо. И я далеко не один такой. А что касательно Мамонова — очень люблю это издательство, много чего у них беру, но и у них сейчас с Сальгари напряг. За весь год вышло всего 2 книги. Александр ведь вам правильно сказал: непростое это дело — переводить с итальянского.
Уважаемый. Вы посмотрите сколько книг выпустил издатель ИП Мамонов В. В.- и это всё с 2014 года. Впечатляет да. Сколько среди них отличных книг. И практически все авторы или неизвестные или малоизвестные у нас. Тут очевидно, что в этом издательстве работают настоящие профессионалы. Делают очень хорошо и иллюстрации присутствуют. Что то оригинальное или заказывают у художников. Но дело не в этом. Меня больше всего удручает политика крупных издательств типа Азбуки. Ну можно же пригласить хороших специалистов, которые будут разбираться в жанре. А так складывается впечатление, что серия МП одного из крупнейшего в России издательства Азбуки плетется в хвосте у небольших издательств. Не хорошо, как то получается.
|
|
|
elias68
магистр
|
25 ноября 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к мнению читателя с ником Авантюрист. Возьму (бегом и с песней) любой новый том Хаггарда от Азбуки. Даже в первую очередь те романы, которые многократно издавались в полных хороших переводах. Они прекрасно дополнят циклы об Аллане и Айше. В принципе я тихонько надеялся на исключительно старые советские переводы в первом томе, что ускорило бы его выход, но издательству тут, как говорится, виднее. Что касается покупки книг, то похоже из проживающих вне России я неплохо устроился. Оплачиваю книги картой, знакомые/родственники в Питере получают, а потом при случае передают.
|
|
|
negrash
миротворец
|
25 ноября 2018 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikko в прошлом году добрые друзья уломали меня выступить касательно приключенческой литературы. И в Питере я прочитал лекцию, в которой осветил и данный вопрос. Большинство авторов, которые делает изд. "Мамонов В.В.", невозможно продать большими тиражами, так как массовый читатель их не знает — и знать не желает. Крупные игроки лишь изредка, идя на большой риск, могут штампануть что-то эдакое. Сейчас читателей, готовых купить книги старых — пусть, даже очень хороших! — неизвестных в России писателей, человек 200-500. У крупных игроков тиражи намного выше. Продвижение неизвестного писателя на рынок — тяжелый труд, особенно в нынешних условиях. Я не сомневаюсь, что со временем кое-кого из авторов, которых нынче печатают малые издатели, крупные игроки подхватят. Но это будет капля в море. Такова жизнь.
|
|
|
nikko
авторитет
|
25 ноября 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash nikko в прошлом году добрые друзья уломали меня выступить касательно приключенческой литературы. И в Питере я прочитал лекцию, в которой осветил и данный вопрос. Большинство авторов, которые делает изд. "Мамонов В.В.", невозможно продать большими тиражами, так как массовый читатель их не знает — и знать не желает. Крупные игроки лишь изредка, идя на большой риск, могут штампануть что-то эдакое. Сейчас читателей, готовых купить книги старых — пусть, даже очень хороших! — неизвестных в России писателей — человек 200-500. У крупных игроков тиражи намного выше. Продвижение неизвестного писателя на рынок — тяжелый труд, особенно в нынешних условиях. Я не сомневаюсь, что со временем кое-кого из авторов, которых нынче печатают малые издатели, крупные игроки подхватят. Но это будет капля в море. Таково жизнь.
Сергей, у меня создается впечатление, что с такими темпами как развивается издательство в котором Вы работаете -вы в скором времени по всем законам рынка "съедите" и Азбуку вместе с МП.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 ноября 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист для меня книга без хороших иллюстраций — всё равно, что гитара без струн.
Вот-вот. Я никак не могу понять как вот такие иллюстрации кого-то могут оставить равнодушным:
Это иллюстрация к одному из романов анонсированного тома Сальгари. До ретуши.
|
|
|
negrash
миротворец
|
25 ноября 2018 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikko отнюдь. Тиражи книг — показатель благосостояния общества. Когда я пришел в изд. "Мамонов В.В.", тиражи увеличивались каждый месяц. В прошлом году, как Вы помните, я покинул контору не от хорошей жизни. Тиражи стали падать. Сейчас ситуация немного улучшилась... э... стабилизировалась — и я опять что-то готовлю для них. "Мамонов В.В." не сможет съесть "Азбуку". Это нереально. Но, боюсь, ситуация на книжном рынке будет ухудшаться. Всё, скорее всего, станет лучше через несколько лет — когда подрастут дети 2000-х (сейчас выросли дети 90-х, а тогда рождаемость была низкая) и увеличатся зарплаты (будем надеяться, что это произойдет).
|
|
|
nikko
авторитет
|
25 ноября 2018 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash nikko отнюдь. Тиражи книг — показатель благосостояния общества. Когда я пришел в изд. "Мамонов В.В.", тиражи увеличивались каждый месяц. В прошлом году, как Вы помните, я покинул контору не от хорошей жизни. Тиражи стали падать. Сейчас ситуация немного улучшилась... э... стабилизировалась — и я опять что-то готовлю для них. "Мамонов В.В." не сможет съесть "Азбуку". Это невозможно. Но, боюсь, ситуация на книжном рынке будет ухудшаться. Всё, скорее всего, станет лучше через несколько лет — когда подрастут дети 2000-х (сейчас выросли дети 90-х, а тогда рождаемость была низкая) и увеличатся зарплаты (будем надеяться, что это произойдет).
Лично я с оптимизмом смотрю в будущее. Книги покупали и будут покупать. И покупать я надеюсь будут не из за иллюстраций, а из за содержания. Сергей, Вы хороший специалист, чего уж там. Желаю Вам творческих успехов.
|
|
|
negrash
миротворец
|
25 ноября 2018 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Желаю Вам творческих успехов.
Спасибо. Сейчас с литературой всё очень сложно. Выбирая между колбасой и книгой, большинство предпочитают колбасу, и на них нельзя за это злиться. Что же касается серии "МП", то я желаю ей долгих лет. Хорошая серия. Сам многое в ней беру.
|
|
|
negrash
миротворец
|
25 ноября 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko И покупать я надеюсь будут не из за иллюстраций, а из за содержания
Старшее поколения, да и я, чего грешить, текстовики. То есть — для нас текст первичен. Но с развитием гаджетов для нового поколения первичны становятся иллюстрации. Картинка. Обратите внимание на современные музыкальные клипы. Чаще всего — ноль смысла, но картинка — великолепная. Чем лучше картинка, тем популярнее клип. С книгами ситуация такая же. Тенденция наметилась еще лет десять назад — и будет только развиваться. Так что в плане оформления та же "Азбука" идет верной дорогой. Ну и "Мамонов В.В." тоже.
|
|
|