автор |
сообщение |
Motovaran
активист
|
10 ноября 2018 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо Ваш роман расширить новыми локациями (место действия), и можно добавить новых персонажей. Одиссея Андрея Дымова.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
10 ноября 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Выйти замуж за гуманоида
Давненько я в эту тему не заглядывал. А вот заглянул и не пожалел. Motovaran, спасибо, большое удовольствие
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Motovaran
активист
|
|
Motovaran
активист
|
12 ноября 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Край Поглядел по ссылке — даже не представлю как. У меня сюжет по главам расписан.
В Вашем романе можно увидеть пародию на несколько неплохих н-ф фильмов. 1. Обливион. 2. Миссия Серенити. 3. Стражи Галактики. 4. Люди в чёрном. 5. Космические яйца. В общем, это правильный подход. Пародия должна завести идею источников в полный абсурд. Или дать иное, абсурдное решение из-за кислотных отрицательных персонажей-обитателей. Но кроме социальных проблем (социальная организация других миров и её обитателей), научная фантастика должна давать пищу для разума в области технических решений. Я всегда старался в чём-то писать пародии на физику землян. Земля находится за красной линией познания. То есть, инопланетяне обладают высокими технологиями и знаниями, а земляне нет. И на это есть какие-то негативные причины. В каждом рассказе у меня есть технические идеи. Андрей Дымов — строго картонный герой. Этого требует идея абсурда. Но. Его постоянно надо испытывать на чувства и личные характеристики, где он бы смог чётко выбирать линию картонного героя. Это значит кислотным персонажам Вселенной, инопланетянам в противовес Дымову можно создавать не-картонные образы. Уничтожение Земли — а эта идея есть в романе — должна повергнуть Дымова в депрессию. Ведь на Земле осталась его любимая жена, и корова Бурёнка. Можно смягчить этот момент, сообщив, что Земля находится за красной линией познания, а космо-Википедия на этот счёт изрядно врёт. И надо более детально описать как Дымов опознаёт планету Земля через космо-Википедию. Например, по корове Бурёнке, и лужайке с цветочками. Надо обратить внимание на детали.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Motovaran
активист
|
12 ноября 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Давненько я в эту тему не заглядывал. А вот заглянул и не пожалел. Motovaran, спасибо, большое удовольствие
Я обычно пишу то, что вижу. И этот рассказ получился именно таким образом. Сидим, мы значит в инете, на форуме мэйл ру. Привожу текст.
Станислава Сибирцева 05-02-2018 20:50 (ссылка) Это спам Re: Найдено в интренете Мне кажется ты всех моих мужей перебрал, ей — богу))) ответить (с цитатой) Свернуть
Игорь Гуманойдов 13.02.2018 04:53 (ссылка) Re[2]: Найдено в интренете Всё дело в тебе. Просто тебя тянет к такого рода мужчинам. Может так и надо? Ничего не меняем. ответить(с цитатой)
Станислава Сибирцева 13.02.2018 05:03 (ссылка) Re[3]: Найдено в интренете Особенно я люблю болтливых клонов. Выходи за меня! ответить(с цитатой)
Игорь Гуманойдов 13.02.2018 05:07 (ссылка) Re[4]: Найдено в интренете Ты меня не знаешь. Давай будем дружить.))) ответить(с цитатой)
(Посылаю запрос о дружбе на Мэйл. ру. Стася на дружбу не согласилась.)
Станислава Сибирцева 13.02.2018 05:10 (ссылка) Re[5]: Найдено в интренете Именно поэтому и не будем. Я тебя не знаю. Всех друзей своих я знаю как человеков, а ты всего лишь пространство в мыле. ответить(с цитатой)
Станислава Сибирцева 13.02.2018 05:14 (ссылка) Re[6]: Найдено в интренете А замуж тебя взять как нефик делать. Потом, конечно, плакать буду, но надо же следовать начертанному пути. ответить(с цитатой)
Игорь Гуманойдов 13.02.2018 05:23 (ссылка) Re[7]: Найдено в интренете Вряд ли тебе подойдёт гуманоид в качестве мужа... Я и сам не представляю такую картину. ответить(с цитатой)
Станислава Сибирцева 13.02.2018 05:24 (ссылка) Re[8]: Найдено в интренете Ты же пост читал? Подойдеть. Ишо как. ответить(с цитатой)
Игорь Гуманойдов 13.02.2018 05:31 (ссылка) Re[9]: Найдено в интренете Гуманоиды, они без этого.... Короче, размножаются почкованием. Короче, я в шоке от предложенной перспективы. Или в сильном волнении. Это в ЗАГС надо? Поищу паспорт. У меня на НЛО тут хрен чего найдёшь с первого разу... ответить(с цитатой)
Станислава Сибирцева 13.02.2018 05:33 (ссылка) Re[10]: Найдено в интренете Давай-давай, поторапливайся. А то у меня уже на окне четыре кактуса вывелись. На алименты подам!!! ответить(с цитатой)
Игорь Гуманойдов 13.02.2018 07:53 (ссылка) Re[11]: Найдено в интренете Выйти замуж за гуманоида
(Здесь приводится рассказ "Выйти замуж за гуманоида") Ответить(с цитатой) Станислава Сибирцева 13.02.2018 07:57 (ссылка) Re[12]: Найдено в интренете Ну не магнитофон ли?! А я так и поняла, что испугался, затих после алиментов)) Ну молодец, молодец. На кой чего ты тоже способен. Лично я считаю такую запись посвящением, спасибо. ответить(с цитатой) Игорь Гуманойдов 13.02.2018 08:17 (ссылка) Re[13]: Найдено в интренете Мой стиль — научно-фантастический абсурд. Как я заметил, сам я ничего придумать не могу. Типа : машина для написания рассказов сломалась. Но что-то скомпилировать, собрать вместе — это иногда получается. И потому — не взращиваю злодеев, как было сказано в данной теме. У меня этим злодеям досталась бы хорошая порция абсурда. ответить(с цитатой) Станислава Сибирцева 13.02.2018 08:30 (ссылка) Re[14]: Найдено в интренете А мне просто кажется, что когда пишешь, того, что сам не прочувствовал и не понял, не пережил, не перемолол сквозь себя, ничего не получится. Так что все у тебя в порядке, мне кажется. Просто со злодеями всегда так сложно, ты их держишь на расстоянии, а я — нет)) и это не значит, кстати, ничего. ответить(с цитатой) Игорь Гуманойдов 13.02.2018 08:35 (ссылка) Re[15]: Найдено в интренете Хороший злодей иногда нужен в рассказе, в романе... И у меня есть пара клонов такого типа... Гуманоид не в счёт. Но иногда неплохие злыдни обитают вокруг. ответить(с цитатой) Станислава Сибирцева 13.02.2018 08:50 (ссылка) Re[16]: Найдено в интренете мне не приходилось сталкиваться с абсолютным злом (спасибо Всевышнему), но недобро, конечно, видела много. ответить(с цитатой) Игорь Гуманойдов 13.02.2018 09:27 (ссылка) Re[17]: Найдено в интренете У зла есть оттенки. Не-добро есть и на логическом уровне. Иногда забавно смотрится. В таком стиле пишет ELK. https://my.mail.ru/community/prosa_pishem... ответить(с цитатой) Станислава Сибирцева 13.02.2018 10:42 (ссылка) Re[18]: Найдено в интренете Игорь, я 15 лет пишу, я что вас и Елка не знаю? Тем более прописных истин... ответить(с цитатой)
https://my.mail.ru/community/writerx/6D9B...
|
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Niko-Ra
авторитет
|
12 ноября 2018 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут чего подумал. Есть у меня страница на сайте (но я в этом не виноватый). И видят ее редко. Это правильно. Обычно пишут мне что-то про развесистую клюкву или о том, что я делаю на литературных сайтах. Много чего смешного и дельного можно услышать со стороны. Но сейчас, в этом конкретном случае, мы валяли дурака ваяли книжку-малышку с сыном. Мы играем этим текстом. Для игры он и был создан. В общем, мне сейчас пригодился бы любой отзыв именно в воспитательных целях, даже если он будет в стиле: "Ну, авторы второгодники, я в пятом классе вааще лучше писал". В целом, как-то так. http://niko-ra.ucoz.ru/load/biblioteka_qu...
|
|
|
Край
новичок
|
12 ноября 2018 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran 1. Обливион. 2. Миссия Серенити. 3. Стражи Галактики. 4. Люди в чёрном. 5. Космические яйца.
Удивительно, что вы все это нашли )) Я, если честно, даже не ведал...))
|
|
|
Motovaran
активист
|
12 ноября 2018 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Край Удивительно, что вы все это нашли ))
Посмотрите эти фильмы. Это очень полезно при создании н-ф романа. Обливион — там показан эпизод сна астронавтов в специальных устройствах. Обливион отличный фильм, не смешной, но со странным изображением инопланетян — мы их просто ни разу в фильме не видим. Миссия Серенити — есть Федерация Добра, которая совершает зло. И есть воины-зомби, воюющие по всей галактике. Стражи Галактики (Только 1-й фильм. 2-й плохой с философским атеистическим намёком). Там показаны собиратели артефактов, и расправы над ними. Плюс герой — похищен помимо его воли на корабль космических пиратов. Люди в чёрном — различные сюжеты пребывания инопланетян на Земле в законспирированном виде. Просто полезная информация. Космические яйца. Корабль, где экипаж — человек и некий сущик человеко-собака (Челобака). Красивая пародия на Звёздные войны. Можно ещё посмотреть Звёздные Войны в переводе Гоблина (Буря в стакане). Он (Гоблин) отлично создал атмосферу абсурда, посредством произвольного перевода. Полезная информация.
|
|
|
|
Край
новичок
|
12 ноября 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Посмотрите эти фильмы
Дело в том, что все это я смотрел) Поспорил бы, что "Космические яйца" являются "красивой" пародией — скорее дешевой. Во всех смыслах.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
12 ноября 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Привет _Y_ !
Я редко в эту ветку заглядываю. Глазами ведь практически не читаю, а на аудио творчество фантлабовцев не попадает.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Motovaran
активист
|
12 ноября 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космические яйца https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B... Но это был 1987 год. И кому-то фильм нравиться, кому-то нет. Но фильм космический, и фильм пародийный. При этом является своеобразным абсурдным миром. Мне нравится персонаж челобака. Присутствие женщин — вносит женскую логику, которая узнаваема и абсурдна.
|
|
|
|
Traitor
новичок
|
15 ноября 2018 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Северная история
В те времена, когда боги ходили по земле, а волшебство было обыденной вещью, в одном северном поселении родился мальчик. Имя ему при рождении дали Лофтюр, в честь Локи. Шли годы и мальчик стал ловким юношей и не было проворней человека в этом поселении. Как-то раз отправился Лофтюр к лесу, чтобы нарубить дров. Тогда он и увидел девицу: стояла она на опушке, облачённая в белые меха, а рядом с ней пасся олень. Потерял дар речи юноша и застыл на месте от красоты такой. - Что оцепенел? Или примёрз ты? - Я замер от красоты твоей, ибо не встречал я ещё столь прекрасной девицы. Она рассмеялась мелодично и в её смехе прозвучал странный звон. - Так чего стоишь, словно из камня сделанный? Подойди ко мне. Не смог парень и шагу сделать. А незнакомка смеялась: - А говорят, ловчее тебя нет в округе. А простое волшебство не можешь побороть. Преодолел Лофтюр неведомую силу и сделал шаг. Потом второй. - О, да ты сильный. А с этим справишься? – она подула на открытую ладонь и засмеялась ещё заливистей. Холод коснулся пальцев юноши, потому как покрылся его топор инеем. Девушка дунула ещё раз и в лицо Лофтюру полетели белые колючки. Парень закрыл лицо, а топор отбросил в сторону. Неведомая магия застигла его врасплох. Когда он открыл глаза – чудной девицы уже не было, а топор так и лежал на земле, покрытый белыми узорами. Не поднял парень орудия, а отправился в деревню за новым. Три месяца спустя увидел он волшебницу снова. На этот раз прямо в своём дворе. - Что же ты не радуешься мне, Лофтюр? Я ведь пригожа? Или другую ты полюбил? - Уйди, ведьма! - Ах, как грубо. Не ведьма я. – Она приблизилась на несколько шагов. – Открою тебе тайну великую. Есть в моём дворце такое, что вы, люди, никогда не видели. Потому как спрятано оно надёжно и не каждому дано увидеть это. - Не нужны мне твои сокровища, – произнёс Лофтюр, а сам уже обдумывал, как пробраться во дворец и похитить сокрытое. - Ну, ты бы хоть в гости заглянул. Или не хочешь? – она подмигнула и залилась смехом. Снова парню послышался звон мелодичный, а когда смех затих – никого рядом не было.
Через несколько дней, уговорив родителей и получив их благословение, парень отправился в путь. Шёл он на север, ибо только там могла проживать незнакомка. Односельчане говорили, что это, возможно, дочь самого Улля приходила к юноше. По пути парень размышлял, как проникнуть в царство богов. Он останавливался в посёлках, где за еду и ночлег помогал с мелкой работой. Иногда он спрашивал, не встречалась ли им девушка невиданной красы, разъезжающая на олене. Но в этих краях никто про такую не слышал. Но Лофтюр всё равно двигался вопреки всему к своей цели.
Наконец, после долгого путешествия, Лофтюр вышел на берег реки, и присел на камень, отчаявшись в своих поисках. Здесь не было лодки, и он не представлял, как переправиться на другой берег. - Кто ты, парень? – спросил скрипучий голос. Лофтюр обернулся на голос. Ухмыляющийся старик с нечёсаной бородой, одетый в лохмотья, пританцовывал перед ним. - Может, поможешь мне, старик? - Помочь? А что мне за это будет? - Я дам тебе монету. - Монету! Ух, ты! – Старик потёр руки. – Давно я не видел монет. Потянулся Лофтюр за монетой, что в сумке лежала, но тут старик его остановил: - Постой, а зачем мне монета? Мне она ни к чему… А что у тебя ещё есть? – лукаво спросил старик. И потёр руки снова. - Ничего. - А чего тебе надо тады? - Перебраться на другую сторону. - Ого! А зачем? Что ты там забыл? - Любимую потерял, – солгал парень. - Эээ, нет. Ты мне врёшь! – Старик продолжал пританцовывать. – Ты что-то ищешь. Отдашь мне половину того, что найдёшь – перевезу тебя. Они ударили по рукам, и старик переправил Лофтюра на лодке, которую вытащил из-за большого валуна, на другой берег. - Не забудь! – крикнул он парню вслед. – Половина моя!
Неизвестно сколько времени Лофтюр продвигался вперёд, но местность сменилась: редкие деревья исчезли совсем, уступив место каменному пейзажу. Внезапно наполз туман, белёсый, как молоко. - Стой, Лофтюр, сын Хеймира! – раздался над головой рёв. – Ни шагу дальше! Парень от неожиданности резко остановился и удивился, кто может знать его имя. - Я Фроствинд! Хранитель этого места! Голова размером с небольшой сарай возникла футах в десяти перед Лофтюром. Смрадное дыхание валило с ног. - Я ищу девушку. - Я знаю, зачем ты здесь! Мьёдль тебя ждёт… - Так пропусти меня. - Сначала ты должен отгадать загадку! Оно всегда перед нами, но видеть его мы не можем… - Это грядущее, — ответ сорвался прежде, чем парень успел подумать. Словно ему кто-то его вложил в уста. Дракон заревел от разочарования и выпустил струю белого пламени в сторону. - Проходи… – голова дракона исчезла в тумане, клубившемся вокруг. Юноша наугад пробирался вперёд, боясь оступиться на неровной поверхности, но он продвигался без проблем, словно высшая сила руководила им. - А, наконец-то ты здесь, Лофтюр. Пойдём скорее в мои покои. Он узнал бы этот голос из тысячи. Он почувствовал прикосновение к своей руке – прохладное, словно вода в реке – и не стал противиться. Туман исчез так же внезапно, как и появился. Но теперь Лофтюр находился среди странных белых скал. А узкая тропинка, по которой могли пройти лишь двое, вела вверх. Он не знал, сколько они шли; да и что значит время, если рядом – та, которую он боготворил в глубине души. - Как дракон тебя пропустил? – и снова таинственный перезвон в голосе. - Я отгадал его загадку. - Мы пришли, – сказала девушка. Перед ними были узорчатые ворота из неизвестного металла, сделанные неведомым мастером. Мьёдль коснулась их и они отворились. Она сделала жест, пропуская парня вперёд. Белые стены, с вырезанными на них рунами, которые Лофтюр не мог прочесть; белые колонны, уходящие ввысь, поддерживали свод. - И ты здесь обитаешь? В этом великолепии? Мьёдль подвела его к столу, усадила на резную скамью и села напротив, пытливо рассматривая парня. - Смог бы ты променять всё, что у тебя есть, на это великолепие? - Я не знаю. - Подумай, Лофтюр. Ведь всё это будет принадлежать тебе… - Ты сказала, что у тебя есть то, что никто из людей не видел. Ты покажешь мне это, Мьёдль? - Ты уже знаешь моё имя… Тебе его открыл Фроствинд. - Так покажешь? - Да, – ответила она после секундной паузы. Она вскочила с места, быстро, и метнулась к стенной нише. Затем она вернулась, держа в руках тёмно-синий ларец, украшенный белыми топазами и опалами. Она откинула крышку и взору Лофтюра предстало нечто невообразимое. Ларец был заполнен белой пылью, искрящейся на свету. - Что это?! – воскликнул юноша. - Снег, ‒ ответила девушка. – Красиво, правда? Лофтюр не мог оторвать взгляда. - Для чего он? Мьёдль рассмеялась, но так и не ответила.
Лофтюр гостил у неё месяц. Странно, но будучи в этом месте, он не испытывал чувство голода и жажды. Мьёдль рассказывала ему таинственные истории про свой край, про его жителей. Только о странном содержимом ларца она умалчивала, как юноша и не пытался её разговорить. Однажды ночью он решил бежать. Он проник в зал, где хранился ларец, схватил его подмышку и бросился прочь. Он даже не думал о Фроствинде, он был уверен, что сумеет перехитрить дракона. Лофтюр несся по коридору, стены которого были созданы изо льда ( тоже незнакомого ему материала ), когда впереди показался силуэт Мьёдль. Она стояла держа в руке посох, а её взгляд был полон злобы. - Так ты платишь мне за гостеприимство? Воровством? - Я не для себя его украл. Это чудо нужно показать людям. - Людям оно ни к чему! - Зачем тогда ты мне его показала? Она не ответила, а её тонкие брови сошлись на переносице. - Зачем? – снова спросил парень. - Ты так хочешь, чтобы люди это получили? - Да. - Будь по-твоему, ‒ произнесла она. Я подарю людям снег. Но взамен ты останешься у меня. Навечно! - Я согласен, ‒ ответил Лофтюр. Ведь здесь было так хорошо. Мьёдль стукнула посохом о белоснежные плиты и Лофтюр тотчас стал ледяным изваянием. Мьёдль грустно улыбнулась, забирая ларец из рук ледяной статуи.
Когда на земле идёт снег – это Мьёдль, разъезжая на своём олене, разбрасывает волшебную пыль из своего ларца.
|
|
|
prot1988
философ
|
16 ноября 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь мне понравилось. Если бы не пара-тройка маркеров типа "бульонные кубики", "детский мир" и "машина", то вообще сомнений не было бы — место действия — русская глубинка, время — вторая половина 19 века)
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
Nikonorov
магистр
|
16 ноября 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, фантлабовцы! А я тут, кстати, решил выкладывать свой роман в вк через статьи, добавляя к тексту всякие найденные в поисковых системах картинощки для атмосферности и прочего (а то сайт самиздата бррр). Честно — подсмотрел задумку у Глуховского. Вдруг кому интересно: клац.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
16 ноября 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mephisto666 можете попробовать портал Author.Today, если не нравится старомодный дизайн СИ. Все-таки, боюсь, что в ВК сторонние читатели вас не заметят)
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
Traitor
новичок
|
20 ноября 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЕРЕВОЗЧИК 2
Милая сестрица! Мир пришел в Оуэрен. Кровавая королева изгнана навеки. Люди вздохнули с облегчением, вновь обретя бессмертие. Всё вокруг наполняется новыми силами; и всё благодаря тебе. Ты, наверное, захочешь узнать, что я буду делать. Я поищу себе другую работу. Здесь я точно не останусь… P.s. Писано в год Белого голубя, восьмого месяца. Перо поставило последнюю точку и упало на дощатый пол маленькой хижины. Фигура в огромном тёмном балахоне поднялась из-за стола, неспешно проследовала к выходу из полутёмного помещения. Река манила к себе. Освободившись от тягостной одежды, девушка скользнула в прохладную гладь реки, словно стараясь смыть с себя события прошедших месяцев. Вода омывала уставшее тело, и боль от кровавых мозолей на ладонях уже не казалась такой сильной. Девушка вышла из реки, села на песчаном берегу, поджав под себя ноги, и печально вздохнула. Тот парень, Мир, как будто что-то изменил в ней. Прошла всего неделя, но девушка, ни на миг его не забывала. Будь у неё душа, она бы сказала, что он задел её тайные уголки. Интересно, куда отправилась Криг? И почему она даже не попыталась связаться? - Здравствуй! – знакомый жизнерадостный тон прервал её мысли. Тёмные глаза взглянули на парня с какой-то радостью, но это было лишь на мгновение. Зарождавшийся свет померк и опять её взгляд стал пустым и холодным. - Ты почему здесь? – она прикрыла руками свои маленькие груди с острыми сосками. - Так вот, ты какой… перевозчик, – Мир был удивлен бледностью её кожи. – Ты красивая, тебе говорили об этом? – он улыбнулся, и на дереве, склонившем свои ветви на крышу хижины, защебетала птица. - Ну... – девушка нахмурилась. – Зачем пришёл? - Перевези меня на другой берег. - Я больше этим не занимаюсь. Вот там лодка, садись и плыви сам. – Она махнула рукой в сторону. - Мы оба знаем, что я никуда не приплыву. Ведь дело же не в лодке и реке. Дело в тебе… Ты перевозчик! – его лицо озарила добродушная улыбка. “Ты дурак! – хотелось крикнуть ей. – Ты даже не представляешь, кто перед тобой!” Но отчасти он прав. Всё дело в ней, в её способности проходить сквозь пространство и время, тайными тропами перемещаться между мирами. Девушка сдула непокорную прядку, упавшую на лицо: - Тебе трудно отказать. Завтра отправимся в путь… Отвернись, мне надо одеться, – она стремительно побежала к хижине, оставляя на песке маленькие следы.
Чёрное платье подчёркивало белизну кожи, а огонь, горевший в очаге, бросал на неё красные отблески, делая девушку слегка пугающей. Больше всего она хотела сейчас оказаться в своём замке, среди серых стен, среди тишины и сумрака, свисавшего, словно тяжелое покрывало, среди… - Можно я тебя поцелую? – спросил, как ни в чем не бывало, парень. Она опешила от такого вопроса и потеряла ход своих мыслей. Серый замок растаял в тумане воспоминаний. При других обстоятельствах, она бы уничтожила наглеца одним взглядом, одной мыслью. Но только не сейчас. И не его… - Попробуй, – шепнула девушка. Мир приблизился к ней и нежно коснулся губами её губ. Покой овладел её телом, и луч света проник в её тёмную сущность.
Огонь уже давно погас, но угли еще источали жар. Мир лежал на спине, раскинув руки в стороны, а на его груди покоилась голова девушки. - Теперь ты знаешь, кто я, – произнесла она. - Ты всегда была Ею? - Давным-давно, жила королева. Жила она столь долго, что потеряла счёт прожитым годам, – начала рассказ девушка. – У неё никогда не было короля. И детей тоже не было. В последние годы королева всё чаще задумывалась о наследнике престола. Однажды призвала она своих слуг и приказала им найти того, кто будет править после неё. “Где отыскать того, кто нужен Вам, Повелительница?” – спросили её. “Отправляйтесь хоть на край света, – ответила королева, – но доставьте ко мне ”. “Как мы узнаем, что это тот, кто нужен?” “Вы почувствуете”. Слуги пустились на поиски, но так никого и не нашли. Но возвращаться с пустыми руками они не могли. Ибо страшна была бы кара за непослушание. Проезжая через одно селение, они остановились возле крайнего дома. Хозяйка развешивала бельё для просушки, когда нутром ощутила что-то неладное. Ноги её подкосились, и она ухватилась за верёвку одной рукой, чтобы не упасть. Ночью ей приснился плохой сон. “Она здесь. Девочка”, – сказал один. “Значит, нам повезло. Повелительница будет довольна”, – последовал ответ. “Вы не заберёте её у меня! – закричала женщина. – Она всё, что у меня есть”. “Мы озолотим тебя”. Слуги королевы увезли девочку, оставив матери деньги. Королева растила девочку, словно свою дочь. И однажды, когда девочка превратилась в молодую девушку, королева призвала её к себе. “Пришло время тебе занять моё место”. “А куда уйдёте Вы, Повелительница?” “Туда, куда однажды уйдёшь и ты”. “А если я не захочу уходить?” “Тогда ты всегда будешь править здесь”. Королева растаяла в воздухе, улыбнувшись напоследок. Девушка взошла на трон из слоновой кости. Она щёлкнула пальцами, и на её темных волосах возникла корона из серебра. Из теней вышел слуга. “Что угодно Повелительнице?” “Я хочу новые души. И называй меня Госпожа”.
- Можно узнать, как тебя зовут? – спросил Мир, когда рассказ был окончен. - Калма. - Калма… – он попробовал на вкус её имя. В рот словно насыпали могильную землю. - Ты никогда уже не будешь прежним, – сказала она, легонько царапая ногтями его кожу. - Ты тоже, – парировал он. Они оба знали, что это правда. Девушка вскоре уснула, а Мир всю ночь лежал, не сомкнув глаз, и лишь под утро он смог забыться сном.
Они отплыли после полудня: Мир правил веслами, а Калма сидя на корме лодки, листала книжицу в потрепанном переплете. Парень на миг перестал грести, залюбовавшись стройной фигурой девушки, но лодка продолжила свой путь по течению. Река играла с лодкой – волны словно подталкивали суденышко в нужном направлении – а может, стихия воды хотела поскорее выдворить плывущих из этого мира. - Так куда тебе надо? – осведомилась Калма, оторвав взор от книги. - Я сам не знаю, – ответил парень. – Может и никуда, просто хочу быть рядом с тобой. - Мы не созданы друг для друга, – сурово заметила девушка; и словно вторя её словам, где-то далеко прозвучал раскат грома, – мы слишком разные. Лодка резко накренилась, вобрав в себя несколько ведер воды. - Возьми лучше весла, – посоветовала Калма. – Мы покинули Оуэрен. Пейзажи мелькали быстро, точно стёклышки в калейдоскопе: такие же разные, как и узоры, в которые они складываются. Одни были слишком простые, другие поражали своей привлекательностью, третьи же были слишком ужасны, и хотелось поскорее их покинуть. Мир молчал, сосредоточившись на гребле, и его прежде весёлое лицо сейчас выражало беспокойство. - Мы прибыли, – сказала девушка, делая знак остановиться. Вёсла тяжело плюхнулись в воду. Калма ловко выбралась из лодки, ступила на берег, покрытый мелкой галькой и повернувшись в сторону молодого человека, произнесла: - Возможно, этот край нуждается в твоей помощи. А быть может, и нет. Одно могу сказать, я желаю, чтобы наши пути больше не пересекались. Ибо я могу причинить тебе лишь боль и страдание. А ты их не заслуживаешь… Прощай, Мир! Она ушла, тихо ступая по камешкам; ушла туда, где никто бы не потревожил ее покой – ни Мир, ни Любовь, ни Время, и даже её сестра, Судьба.
Женщина, одетая в чёрное парчовое платье, украшенное серебристым узором по подолу, восседает на троне из слоновой кости. Её лицо сурово, как камень, из которого выложены стены, а взгляд холоден, словно лёд. Иногда, когда она прогуливается вдоль реки, тёплые воспоминания слегка разглаживают мрачное лицо, но потом оно снова становится непроницаемым…
|
|
|
Motovaran
активист
|
11 декабря 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Край Для тех, кто любит фантастику в духе «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса.
В начале романа не пиши "роман-шутка". Настаивай на том, что это какая ни есть, но самая-самая правдивая история.
|
|
|
|
Край
новичок
|
|