автор |
сообщение |
Dogmat-iGwt
философ
|
6 февраля 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тему в принципе можно использовать как пособие, кого слушать, а кого не стоит... Приводите примеры понравившихся и не понравившихся аудиокниг.
Уважаемые чтецы и слушатели, не воспринимайте данный опрос, как некий "Изпитал" ораторского таланта (Изортал, в таком случае ). Некоторых чтецов я по неосторожности добавил уже после начала опроса, поэтому они не набрали достаточного количества голосов, но считаю их тем не менее выдающимися и достойными. С удовольствием добавлю еще, предложите варианты.
|
––– Suum cuique. |
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
28 августа 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила для себя Алексея Багдасарова, Евгения Терновского, Алексея Россошанского, Марию Кашинскую и Бориса Грифцова. Трое последних — просто суперпрофи, лучше не слыхала никогда. Игорь Князев курит в сторонке.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
29 августа 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно втянулся в сериал Несбё в гениальном исполнении Ивана Литвинова. 3 книги подряд залпом, хотя детективы не читал лет 15 и не планировал это делать. Спасибо тем, кто рекомендовал этого автора в данной озвучке.
|
|
|
Stout
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
30 августа 2018 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax втянулся в сериал Несбё
Прекрасный автор, я когда-то много его слушал. Но "переел" — поднадоело. Может, как-нибудь, вернусь к нему опять.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
MikeGel
миротворец
|
3 сентября 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай постаю для почитателей Влада Коппа и "Модели для сборки". 9-го сентября в Москве, с 7 вечера и до упора состоится живое выступление "Модели" в клубе "Агломерат". Влад зачитает три моих рассказа, из лучших. Ну и я там тоже буду, отвечать на вопросы, паче чаяния таковые возникнут, и трепаться о том, о сём. Побробности здесь. Билеты тоже и подходят к концу.
|
––– |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 сентября 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel , а после в сети эти рассказы в озвучке Влада появятся? И вообще, для тех кто хочет, но совсем не может какое-то видео на ютьюбе? И как с озвучкой Александра Дунина, есть подвижки?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
led-zeppelin
философ
|
|
Stout
миротворец
|
5 октября 2018 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравилась озвучка "Борн" Джеффа Вандермеера в исполнении Юлии Бочановой. Новое имя для меня. Очень приятный голос и хорошая скорость чтения. На 10,5 часов аудиокниги отметил только пару спорных ударений. Надеюсь, что в её исполнении появятся и другие интересные произведения.
|
|
|
fdi007
философ
|
16 октября 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уже несколько недель (по 1,5-2 часа в день в транспорте) слушаю "Сказания меекханского пограничья" в исполнении Кирилла Головина. Сейчас заканчиваю 3-ю книгу. Слушается очень хорошо. Спасибо К. Головину.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Nikita05
активист
|
|
_Y_
миродержец
|
16 октября 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 "Сказания меекханского пограничья" в исполнении Кирилла Головина. Сейчас заканчиваю 3-ю книгу.
Действительно, хорошо начитано, присоединяюсь. Но по циклу сам я так далеко не полшёл, бросил, не осилил. Вроде, и оценки ставил неплохие, но не моё.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
fdi007
философ
|
16 октября 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ и оценки ставил неплохие, но не моё.
Я вообще-то тоже не любитель фэнтези, однако Вегнер мне нравится. Читать "глазами" буду вряд ли, а слушать понравилось. "Глазами" предпочитаю твердую НФ ( читать, обдумать, справиться в Гугл...).
|
|
|
_Y_
миродержец
|
16 октября 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 Читать "глазами" буду вряд ли, а
Ну а у меня и того пуще — то что глазами буду, и обязательно, и очень хочется... ждет по многу месяцев.
|
|
|
tevas
миротворец
|
10 ноября 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние два месяца прослушал:
1. Алексей Иванов "Золото бунта" в исполнении Ивана Литвинова. Ну что сказать, Иван Литвинов — это знак качества в мире аудиокниг, мне кажется, он какое-угодно произведение сможет озвучить и это будет блестяще. Тем более, такой роман как у Иванова — интересный, завораживающий, мистический и позволяющий прильнуть к истории пермского края. 2. Стругацкие "Трудно быть богом" в исполнении Владимира Левашёва. Тут тоже 100 процентное попадание — и исполнитель и роман на высоте. 3. Вудхауз "Укридж" в исполнении Ивана Литвинова. Как всегда, все превосходно! Вудхауз — великолепен, а про Литвинова я уже все сказал... 4. Салтыков-Щедрин "История одного города" в исполнении Владимира Левашёва. Первая аудиокнига, которую я не смог дослушать, даже Левашёв не помог. На мой вкус, роман настолько ужасен и напоминает забористую клюкву, что уши вянут. Извини, классик, "моя старалась, но не шмогла"...
В данный момент слушаю Аберкромби "Кровь и железо" в исполнении Кирилла Головина и знаете мне чертовски нравится! Видно, что Кирилл как чтец сделал качественный прыжок вверх по сравнению с предыдущей мною прослушанной в его исполнении книгой Кори "Пробуждение Левиафана": и звуковое сопровождение и интонации и чувство такта — все на высоте. Всем советую начинать слушать данного исполнителя именно с этой книги, а не с Кори. Кстати, исполнение Головина чем-то мне напоминает исполнение digig aka Игнатьева, особенно когда Кирилл озвучивает Глокту — напоминает Ваймса в исполнении Игнатьева.
Пока пятёрка моих любимых исполнителей выглядит так: 1. Игнатьев aka digig 2. Иван Литвинов 3. Владимир Левашёв 4. Владимир Самойлов 5. Геннадий Смирнов Плохо пошел пока Князев, но, мне кажется, теноры — это не моё
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
10 ноября 2018 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Видно, что Кирилл как чтец сделал качественный прыжок вверх по сравнению с предыдущей мною прослушанной в его исполнении книгой Кори "Пробуждение Левиафана"
Я правильно понял, что после хорошо озвученного Аберкромби Головин сделал "шаг назад" в озвучке Кори (ведь Кори, а так же Кука, Вагнера и т.д. он озвучивал после)?
|
|
|
tevas
миротворец
|
10 ноября 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax вполне возможно и так Не знаю, что было с Головиным когда он озвучивал Кори, может решил время сэкономить, но сделано, на мой взгляд наспех и без изюминки. Впрочем, мне и роман Кори не особо понравился, может это и наложило свой отпечаток на мою оценку.
|
|
|
fdi007
философ
|
12 ноября 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот предпочитаю твердую НФ читать. А так как читать фэнтези времени и особого желания нет, решил прослушать несколько аудиокниг этого жанра. И могу сказать, что 1 и 2 книги Гжендовича "Владыка ледяного сада" в исполнении И. Князева, и особенно все 4 книги "Сказаний Меекханского пограничья" Р. Вегнера в исполнении К. Головина мне очень понравились. Спасибо большое исполнителям.
|
|
|
LadyL
магистр
|
19 ноября 2018 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что нет в списке Владимира Самойлова, на мой взгляд один из лучших чтецов. Вообще аудиокниги слушаю часто, некоторые переслушиваю. Но вот запоминаются начитанные двумя чтецами, как раз Владимиром Самойловым (особенно произведения Ярослава Гашека) и Вячеславом Герасимовым.
|
|
|
tevas
миротворец
|
19 ноября 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LadyL в исполнении Самойлова слушал Булгакова "Белую гвардию", очень понравилось, сразу видно слышно мастера!
|
|
|
LadyL
магистр
|
20 ноября 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas в исполнении Самойлова слушал Булгакова "Белую гвардию" Да, тоже слушала и согласна с Вашим отзывом о чтеце, но все же верхом мастерства, совершенством считаю именно его прочтение романа и рассказов Гашека. Хотя... Наверное все дело в том, что я сама очень люблю эти книги.
|
|
|