автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Николаич
авторитет
|
1 ноября 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Пару раз сталкивался. В таких случаях соглашался объединять всё в один заказ с более поздней доставкой
а где это делается?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Сергей755
магистр
|
1 ноября 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич а где это делается?
Николаич, сейчас под рукой нет компьютера, что бы посмотреть. В последнее время осваиваю приложение на смартфоне, а там всё немного иначе и с такой ситуацией в приложении ещё не сталкивался. А на компе, по-моему, вариант объеденить заказы предлагают на этапе оформления. Или даже сразу, когда заходите в корзину, в правой части экрана, кажется. Более точно, пока что сказать не могу.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
knihar
магистр
|
1 ноября 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Никто не сталкивался с ситуацией, когда Озон почему-то один заказ разделяет на две доставки? и что в таком случае делать?
Бывает, что заказ можно объединить в две посылки, если после выбора ПВЗ внизу появляется такое поле и там можно поставить галочку. Если такого поля нет, то и объединить нельзя, так как какая-то книга с другого склада. В этом случае остаётся либо исключить эту книгу из заказа, либо выбрать другой ПВЗ, либо попробовать скомпоновать корзину попозже, через несколько часов или на другой день — иногда получается, поскольку книги у них активно перемещаются между складами.
|
|
|
kilig
активист
|
|
lokos
новичок
|
1 ноября 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar В этом случае остаётся либо исключить эту книгу из заказа, либо выбрать другой ПВЗ, либо попробовать скомпоновать корзину попозже, через несколько часов или на другой день — иногда получается, поскольку книги у них активно перемещаются между складами.
Спасибо за лайфхак. Не знал. Я думал, что если изначально объеденить нельзя, то и позже не получится.
|
|
|
knihar
магистр
|
1 ноября 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokos если изначально объеденить нельзя, то и позже не получится
цитата lokos через несколько часов или на другой день — иногда получается
Но только ИНОГДА, то есть далеко не всегда: определённую закономерность выявить не удалось.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
1 ноября 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После нашумевшего переезда Лабиринта, вот уже как, наверное, месяц, заказы приходят на день, а то и два раньше, чем стоит срок доставки. Очень шустро начали работать. Радует.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
1 ноября 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Очень шустро начали работать. Радует.
Мне приходит как обычно, либо на день позже.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa
авторитет
|
1 ноября 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич ну вот. а у меня платная. заказывайте через приложение — будет бесплатной цитата gamarus Очень шустро начали работать да, тоже такое заметил
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
1 ноября 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus После нашумевшего переезда Лабиринта, вот уже как, наверное, месяц, заказы приходят на день, а то и два раньше, чем стоит срок доставки. Очень шустро начали работать. Радует.
Если считать "на пальцах" (дни от момента прихода письма "заказ выехал в ваш город") — то стало как было. НО Лабиринт теперь пишет срок доставки с запасом в пару суток. Оттого возникает иллюзия что заказ доставляется раньше. Специально считал. Несколько лет в лабиринте и точно знаю за какой срок от отправки заказ приезжает в ПСВ моего Челябинска. Сейчас стало просто как обычно. Возможно, ближе к Москве другая ситуация. Там логистика вполне могла выиграть/улучшиться.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
1 ноября 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Очень шустро начали работать. Радует.
цитата Axeron Мне приходит как обычно, либо на день позже
А мне уже на 4 дня задерживают и срока доставки не называют
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
2 ноября 2018 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обменяю сертификат Мейл (на 350р.) на 20% скидку в Лабе (или 300р. на 19%).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
5 ноября 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги в "Озоне" так и не появились? Золотые страницы "Аргуса" — "Соль Земли", 608 стр. ISBN 978-5-371-00704-9
Глеб Голубев — "Огненный пояс"., 624 стр. ISBN 978-5-371-00706-3
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 ноября 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с "Озоном"? Сначала пропала бесплатная доставка (только несколько постоматов в неизвестных мне местах за 99 рублей), а сейчас даже корзину нельзя увидеть. Технические работы или сайт упал? Хотя, возможно, то и другое в одном флаконе.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Сергей755
магистр
|
6 ноября 2018 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav а сейчас даже корзину нельзя увидеть.
Такая же фигня. Не знаю, как с компа, нет возможности проверить. А вот в приложение при попытке зайти в корзину, выскакивает окно с подобым содержанием: "Произошла ошибка. Обновить." Жму эту кнопку "обновить", но ничего не происходит.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Greyvalvi
философ
|
6 ноября 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое уже было на днях,звонил,сказали технические проблемы.С сайта всё нормально,а через приложение проблема.(экономят на бесплатной доставке)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
lis
философ
|
6 ноября 2018 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А что с "Озоном"? Сначала пропала бесплатная доставка (только несколько постоматов в неизвестных мне местах за 99 рублей), а сейчас даже корзину нельзя увидеть. Технические работы или сайт упал? Хотя, возможно, то и другое в одном флаконе.
Как я слышал, Озон привлёк новых программистов, затеял апгрейд сайта. Он уже потихоньку меняется, на самом деле. Корзина у меня не падала, но поиск некоторое время не работал. Технические проблемы, скорее всего.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 ноября 2018 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё заработало и оформил — две книги "Престиж Бука" и четыре "Азбуки".
|
|
|