автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 октября 2018 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Он скинет всё на свою вторую половину, хитрец ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 октября 2018 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А есть сомнения?
в чём?
чётенько ж написано — цитата bbg Я партнёр. ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 октября 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н в чём?
чётенько ж написано —
цитата bbg Я партнёр.
:-[
Это всего лишь значит, что не халявщик.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
24 октября 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Семь лет издевательств, переломы и гибель ребёнка у Светы, сотрясение мозга у Павла, ещё не знаем, сколько человек он в армии избил. Мать умерла позже, как я понимаю, но да, сердечный приступ в её возрасте может на многое повлиять. Ну подумаешь, дальше-то хорошо зажили. Даже не знаю, стоит ли тут возражать.
Я написала цитата Ольгун4ик
цитата А здесь, безвозвратно
И нигде не говорила, что жили прекрасно и так и надо. Я написала, что они смогли жить дальше, а герой не смог им больше мешать. От того ли, что умер, от того ли что спас хоть кого-то, ну или просто по контрасту между собой и пацаном. Некоторых людей так лечат психологи. Они дают смотреть в зеркало какой ты был, какой стал. Что-то такое здесь и произошло. Ну или смерть
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
nshakirov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153026_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
24 октября 2018 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nshakirov да потому что все эти миниатюрки несерьезно
А мне чёт нравиццо) И читать ненапряжно) Явон уже 2 группы осилила и из других чутка) Вот сейчас отзывы дособираю и, может. ещё кого почту ![](/img/smiles/leb.gif)
|
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
|
24 октября 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я написала цитата А здесь, безвозвратно
И нигде не говорила, что жили прекрасно и так и надо. Я написала, что они смогли жить дальше, а герой не смог им больше мешать. Про "хорошо" у вас таки было. Ну да пусть. Может быть, мы по-разному понимаем слово "безвозвратно". А жить дальше они смогли бы и в том случае, если бы его упекли на пять лет, а в тюрьме прирезали бы — и без никаких белых голубей.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Кузьмичч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/81040_3) философ
|
|
|
24 октября 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Читать классно, не спорю. А вот писать приятнее что-нить покрупнее, чтобы хотя бы пару неделек пожить в новом выдуманном мире и подвыпасть из реальности пока пишешь.
|
|
|
Zangezi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62095_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
24 октября 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nshakirov и подвыпасть из реальности пока пишешь.
боюсь, реальность меня скоро забудет ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
24 октября 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Про "хорошо" у вас таки было
Было. Было хорошо написано и хорошо, что закончилось не так как в жизни. А хорошо. Да, мать не вернуть. Но и какой бы человек мог пострадать больше, если не мать. Чтобы не сделал ее ребенок, все отразится на ней.
цитата zmey-uj Может быть, мы по-разному понимаем слово "безвозвратно"
Я его понимаю, как больше никогда не вернуться к прошлому. Заьыть его, вычеркнуть из жизни, жить дальше не смотря и вопреки. А Вы?
цитата zmey-uj А жить дальше они смогли бы и в том случае, если бы его упекли на пять лет, а в тюрьме прирезали бы — и без никаких белых голубей.
Тогда это была бы имено реалистичная чернуха и я бы про нее не вспомнила. А так белый голубь и все.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 октября 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nshakirov чтобы хотя бы пару неделек пожить в новом выдуманном мире и подвыпасть из реальности пока пишешь.
Ничего, реальность не забывает о себе напоминать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
|
24 октября 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nshakirov да потому что все эти миниатюрки несерьезно.
Главное не размеры, а владение техникой.(c)
![:-[](/img/smiles/dont.gif) --- Зелёные Статистика Хотел поругаться, но ... но неожиданно хорошо оказалось. Да, не перевелись ещё в мире чудаки. Ходят под окнами, что-то высматривают. Ну и бутылка у них в кармане, как водится. оц. (+)
Трус-профессионал Стенограмма размышлений автора не есть рассказ. оц. (-)
|
|
|
|
|
|
24 октября 2018 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого по зелёным Супер — 1 (Псиса) Хорошо — 6 Неплохо — 6 Так себе — 6 Неожиданно очень сильная группа с хорошими шансами попасть в тройку победителей. ****** И это всё, все пять групп. Всем авторам Спасибо за интересные рассказы. Кого поругал — примите к сведению, читатель так просто не ругается. Кого похвалил — тоже.
![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
|
|
|
24 октября 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Шансы Зелёной я бы оценил даже выше, чем Красной.
![](/img/smiles/val.gif) Судьба чемпионского пояса решится в смертельном поединке Ильич — Псиса. И мне кажется, у филолога шансов меньше. Хотя...
![](/img/smiles/popcorn.gif)
|
|
|