Последние приобретения

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Последние приобретения»

Последние приобретения

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 02:07  
Купила аудиокассету со средневековыми балладами ("Готарт"). А до этого купила кассету с популярной классикой в магазине "Книжный клуб", потому что хороших книг не нашла, а что-то купить раз в квартал надо.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2008 г. 12:28  

цитата Veronika

"Готарт"

Это те "Готарт", которые из Чехии?

Мои последние приобретения: Mariza "Terra" и Lura "Di Korpu Ku Alma". Оба альбома рекомендую всем любителям этники (первая барышня из Португалии, вторая — с Островов Зеленого Мыса ака Кабо-Верде).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 23:24  
1) Пикник — Железные Мантры (2008)
Новый альбом одной из любимейших групп появился в моей коллекции с запозданием. Не то что раньше, когда новинку я покупал в неделю релиза. Альбом, разумеется, хорош. Сравнивать его с классическими работами группы не имеет смысла, но вполне на уровне предыдущих альбомов. Забавно, что, судя по составу музыкантов, Пикник превращается в семейную группу :-) Ну и ладно, лишь бы качество не страдало!
2) Duke Ellington & John Coltrane (1962)
Классика, даже пояснять не буду. Альбом давно был у меня в mp3, а сейчас повезло разжиться диском.
3) Camel — Moonmadness (1976)
Опять же один из классических — и любимых! — альбомов группы Camel. Добыть бы еще "Снежного гуся" и "Мираж" на дисках...
4) Take 6 — The Standart (2008)
Слышал хорошие отзывы о Take 6 на ФантЛабе, но не слушал ни одного альбома. Вот теперь исправлюсь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 18:33  
Добрались домой диски, заказанные пять месяцев назад:
Jethro Tull "Aqualung"
Jethro Tull "Benefit"
Karat "Schwanenkonig" (box, 3CD)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 11:32  
Перед самым НГ обзавелся:
ARGENT -IN DEEP- группа-то всем известна, но я ее познал совсем недавно)
и еще FELT с одноименным альбомом.В этих я так вообще влюбился).Не знаю к какому их стилю отнести, но музыка классная.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 12:27  
Черёмуха, Felt вот этот? 8:-0
Пожалуй что протопрогрессив с блюзовыми моментами. Да, хороший альбом :-)
Когда-то я писал на него небольшую рецку, но сейчас что-то не могу найти...

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 11:17  
Claviceps P. Да да, именно этот. Искал по ним информацию,но попался какой-то другой FELT (судя по тому, что их творчество было датировано серединой 80-х,и имена музыкантов совсем другие).
Вообще-то, я не люблю блюз, но их песенка Weepin` Mama Blues меня просто разрывает :cool!:.
А еще у меня какое-то трепетное отношение к группам с единственным альбомом в дискографии 8-].Он же у них один, верно?Впрочем, не суть важно.8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 12:56  
Один :-)
Мимолетность таких коллективов добавляет щемящую нотку грусти в их историю как правило (особенно если альбом удачный).
Но в то же время и ценность/уникальность такого альбома только возрастает 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 00:35  
По итогам 2008 года послушал пару альбомов :-)
Panzerballet "Starke Stucke" — жёсткий, весь такой немецкий альбом, квадратиш унд практиш:-) Но с юмором, ибо состоит из каверов и импровизаций на тему. И импровизации эти очень здорово сделаны, чтобы докопаться до исходника в некоторых композициях одного прослушивания явно мало. Больше всего понравилась нервическая песня "Zickenterror": и сама по себе песенка хороша, и как вокальное облегчение после сплошного сухого инструментала порадовала:-)
Zakarya "The True Story Concerning Martin Behaim" — альбом, скажу сразу, не сильно понравился, хотя очень оригинален. Аккордеон в качестве ведущего инструмента придаёт музыке не драйва, а какого-то антидрайва, замедляя все внутренние ритмы и останавливая биологические часы, медленное погружение в тягучую дрёму; почти funeral doom;-)8:-0 Впрочем, от этого альбом менее радикальным;-) не становится, просто эксперименты направлены в другую сторону. От Tzadik'a я почему-то всегда жду агрессивной музыки, наверное, это повлияло на общее впечатление от альбома...
Заодно с Zakarya захватил и один из свежих альбомов Джона Зорна — The Crucible. Вот где агрессивности и мрачности с избытком! Альбом по большей части состоит из вокального скриминга, смешанного с кричащим зорновским саксофоном, и может стать хорошим саундтреком для какого-нибудь фильма ужасов:-) Либо стать жестокой местью соседям:-) После яростной атаки на мозг простое саксофонное соло кажется просто музыкой ангелов — в этом, наверное, и состояла художественная задача Зорна, хотя кто его знает... дядька постоянно балансирует на грани между гениальностью и безумием.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 00:47  

цитата necrotigr

один из свежих альбомов Джона Зорна — The Crucible.

Очень опрометчивый поступок:-))), я тоже пытался приобщиться. Когда Зорн хаотично саксофонит — ещё куда ни шло, но вокальная эквилибристика Паттона, если не ошибаюсь, это уже за гранью добра и зла. Советую лучше послушать The Dreamers и музычку к мультику "Дождливая лошадь", того же 2008 года.
P.S. А Zakarya конкретно вставляет:-))) при должном настрое. Разумеется, имхо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 11:28  

цитата Senna

Когда Зорн хаотично саксофонит — ещё куда ни шло, но вокальная эквилибристика Паттона, если не ошибаюсь, это уже за гранью добра и зла.

А мне напомнило композицию "Tortured souls" с его альбома 1991 года Buried Secrets, прям ностальгия взяла:-D

цитата Senna

Советую лучше послушать The Dreamers и музычку к мультику "Дождливая лошадь", того же 2008 года.

Рискну;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 11:38  

цитата necrotigr

альбома 1991 года Buried Secrets

Лежит у меня на полке это лицензионное "сокровище", честно прослушанное в своё время целых два раза. Пять лет назад я к такому не был готов, а сейчас нервы берегу:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 22:31  
Накупила всякой бразильщины (наверное, погода виновата, хочется теплой музыки): Maria Rita "Samba meu", Celso Fonseca & Ronaldo Bastos "Juventude / Slow Motion Bossa Nova", Morelenbaum2 & Ryuichi Sakamoto "Casa". Для нынешних морозов — самое то, слушаешь — и веришь, что лето близко :-)
Мария Рита — одно из недавних моих музыкальных открытий. Талантливая дочка у Элиш Режины, да.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 23:49  

цитата Felicitas

Накупила всякой бразильщины (наверное, погода виновата, хочется теплой музыки): Maria Rita "Samba meu", Celso Fonseca & Ronaldo Bastos "Juventude / Slow Motion Bossa Nova", Morelenbaum2 & Ryuichi Sakamoto "Casa". Для нынешних морозов — самое то, слушаешь — и веришь, что лето близко

Felicitas, советую еще Антонио Жобима послушать, "отца" босановы:-) Сам сейчас слушаю — замечательная музыка, действительно согревает:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 23:52  

цитата Felicitas

Накупила всякой бразильщины

цитата Felicitas

Для нынешних морозов — самое то, слушаешь — и веришь, что лето близко

Ага:beer:Тоже в основном всякое латино сейчас слушаю.Хочется жаркой музыки)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 00:09  
мр3 -
Audioslave — услышал, а затем и увидел их клип и помчался приобретать, жаль лишь, что ничто с этим хитом "Like a Stone" рядом не становтися :-(, впрочем неплохо;
Rap de France — больше ради интереса к языку, хотя лет десять назад на французском радио мне попадались дивные мелодии тамошних рэперов; должен отметить;-), что есть отличные композиции

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 00:16  

цитата necrotigr

советую еще Антонио Жобима послушать

Обижаете :-) Смею заверить, с творчеством Жобима знакома очень хорошо, хотя мое увлечение бразильской музыкой началось и не с него. По моему скромному мнению, Жобим — один из лучших композиторов 20 века (правда, мне его песни больше нравятся не в авторском исполнении).

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 00:22  

цитата necrotigr

Антонио Жобима

Как он пишется по-английски?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 00:27  

цитата chiffa

Как он пишется по-английски?

Antonio Carlos Jobim
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 00:30  

цитата Felicitas

По моему скромному мнению, Жобим — один из лучших композиторов 20 века

Как минимум — получше Морриконе будет.

цитата Felicitas

(правда, мне его песни больше нравятся не в авторском исполнении).

В этом Жобим чем-то Боба Дилана напоминает, его песни в его же исполнении малослушабельны:-)
–––
Страницы: 123...1314151617...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Последние приобретения»

Новое сообщение по теме «Последние приобретения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?