автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
10 декабря 2008 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила аудиокассету со средневековыми балладами ("Готарт"). А до этого купила кассету с популярной классикой в магазине "Книжный клуб", потому что хороших книг не нашла, а что-то купить раз в квартал надо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas
магистр
|
10 декабря 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Готарт"
Это те "Готарт", которые из Чехии?
Мои последние приобретения: Mariza "Terra" и Lura "Di Korpu Ku Alma". Оба альбома рекомендую всем любителям этники (первая барышня из Португалии, вторая — с Островов Зеленого Мыса ака Кабо-Верде).
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
25 декабря 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Пикник — Железные Мантры (2008) Новый альбом одной из любимейших групп появился в моей коллекции с запозданием. Не то что раньше, когда новинку я покупал в неделю релиза. Альбом, разумеется, хорош. Сравнивать его с классическими работами группы не имеет смысла, но вполне на уровне предыдущих альбомов. Забавно, что, судя по составу музыкантов, Пикник превращается в семейную группу Ну и ладно, лишь бы качество не страдало! 2) Duke Ellington & John Coltrane (1962) Классика, даже пояснять не буду. Альбом давно был у меня в mp3, а сейчас повезло разжиться диском. 3) Camel — Moonmadness (1976) Опять же один из классических — и любимых! — альбомов группы Camel. Добыть бы еще "Снежного гуся" и "Мираж" на дисках... 4) Take 6 — The Standart (2008) Слышал хорошие отзывы о Take 6 на ФантЛабе, но не слушал ни одного альбома. Вот теперь исправлюсь...
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Черёмуха
философ
|
7 января 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед самым НГ обзавелся: ARGENT -IN DEEP- группа-то всем известна, но я ее познал совсем недавно) и еще FELT с одноименным альбомом.В этих я так вообще влюбился).Не знаю к какому их стилю отнести, но музыка классная.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 января 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, Felt вот этот? Пожалуй что протопрогрессив с блюзовыми моментами. Да, хороший альбом Когда-то я писал на него небольшую рецку, но сейчас что-то не могу найти...
|
|
|
Черёмуха
философ
|
8 января 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Да да, именно этот. Искал по ним информацию,но попался какой-то другой FELT (судя по тому, что их творчество было датировано серединой 80-х,и имена музыкантов совсем другие). Вообще-то, я не люблю блюз, но их песенка Weepin` Mama Blues меня просто разрывает . А еще у меня какое-то трепетное отношение к группам с единственным альбомом в дискографии .Он же у них один, верно?Впрочем, не суть важно.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
8 января 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один Мимолетность таких коллективов добавляет щемящую нотку грусти в их историю как правило (особенно если альбом удачный). Но в то же время и ценность/уникальность такого альбома только возрастает
|
|
|
necrotigr
магистр
|
9 января 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По итогам 2008 года послушал пару альбомов Panzerballet "Starke Stucke" — жёсткий, весь такой немецкий альбом, квадратиш унд практиш Но с юмором, ибо состоит из каверов и импровизаций на тему. И импровизации эти очень здорово сделаны, чтобы докопаться до исходника в некоторых композициях одного прослушивания явно мало. Больше всего понравилась нервическая песня "Zickenterror": и сама по себе песенка хороша, и как вокальное облегчение после сплошного сухого инструментала порадовала Zakarya "The True Story Concerning Martin Behaim" — альбом, скажу сразу, не сильно понравился, хотя очень оригинален. Аккордеон в качестве ведущего инструмента придаёт музыке не драйва, а какого-то антидрайва, замедляя все внутренние ритмы и останавливая биологические часы, медленное погружение в тягучую дрёму; почти funeral doom Впрочем, от этого альбом менее радикальным не становится, просто эксперименты направлены в другую сторону. От Tzadik'a я почему-то всегда жду агрессивной музыки, наверное, это повлияло на общее впечатление от альбома... Заодно с Zakarya захватил и один из свежих альбомов Джона Зорна — The Crucible. Вот где агрессивности и мрачности с избытком! Альбом по большей части состоит из вокального скриминга, смешанного с кричащим зорновским саксофоном, и может стать хорошим саундтреком для какого-нибудь фильма ужасов Либо стать жестокой местью соседям После яростной атаки на мозг простое саксофонное соло кажется просто музыкой ангелов — в этом, наверное, и состояла художественная задача Зорна, хотя кто его знает... дядька постоянно балансирует на грани между гениальностью и безумием.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
9 января 2009 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr один из свежих альбомов Джона Зорна — The Crucible.
Очень опрометчивый поступок, я тоже пытался приобщиться. Когда Зорн хаотично саксофонит — ещё куда ни шло, но вокальная эквилибристика Паттона, если не ошибаюсь, это уже за гранью добра и зла. Советую лучше послушать The Dreamers и музычку к мультику "Дождливая лошадь", того же 2008 года. P.S. А Zakarya конкретно вставляет при должном настрое. Разумеется, имхо.
|
–––
|
|
|
necrotigr
магистр
|
9 января 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Когда Зорн хаотично саксофонит — ещё куда ни шло, но вокальная эквилибристика Паттона, если не ошибаюсь, это уже за гранью добра и зла.
А мне напомнило композицию "Tortured souls" с его альбома 1991 года Buried Secrets, прям ностальгия взяла
цитата Senna Советую лучше послушать The Dreamers и музычку к мультику "Дождливая лошадь", того же 2008 года.
Рискну
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
9 января 2009 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr альбома 1991 года Buried Secrets
Лежит у меня на полке это лицензионное "сокровище", честно прослушанное в своё время целых два раза. Пять лет назад я к такому не был готов, а сейчас нервы берегу
|
–––
|
|
|
Felicitas
магистр
|
11 января 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накупила всякой бразильщины (наверное, погода виновата, хочется теплой музыки): Maria Rita "Samba meu", Celso Fonseca & Ronaldo Bastos "Juventude / Slow Motion Bossa Nova", Morelenbaum2 & Ryuichi Sakamoto "Casa". Для нынешних морозов — самое то, слушаешь — и веришь, что лето близко Мария Рита — одно из недавних моих музыкальных открытий. Талантливая дочка у Элиш Режины, да.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
11 января 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Накупила всякой бразильщины (наверное, погода виновата, хочется теплой музыки): Maria Rita "Samba meu", Celso Fonseca & Ronaldo Bastos "Juventude / Slow Motion Bossa Nova", Morelenbaum2 & Ryuichi Sakamoto "Casa". Для нынешних морозов — самое то, слушаешь — и веришь, что лето близко
Felicitas, советую еще Антонио Жобима послушать, "отца" босановы Сам сейчас слушаю — замечательная музыка, действительно согревает
|
|
|
chiffa
философ
|
11 января 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Накупила всякой бразильщины
цитата Felicitas Для нынешних морозов — самое то, слушаешь — и веришь, что лето близко
АгаТоже в основном всякое латино сейчас слушаю.Хочется жаркой музыки)))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ego
авторитет
|
12 января 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мр3 - Audioslave — услышал, а затем и увидел их клип и помчался приобретать, жаль лишь, что ничто с этим хитом "Like a Stone" рядом не становтися , впрочем неплохо; Rap de France — больше ради интереса к языку, хотя лет десять назад на французском радио мне попадались дивные мелодии тамошних рэперов; должен отметить, что есть отличные композиции
|
|
|
Felicitas
магистр
|
12 января 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr советую еще Антонио Жобима послушать
Обижаете Смею заверить, с творчеством Жобима знакома очень хорошо, хотя мое увлечение бразильской музыкой началось и не с него. По моему скромному мнению, Жобим — один из лучших композиторов 20 века (правда, мне его песни больше нравятся не в авторском исполнении).
|
|
|
chiffa
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
12 января 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas По моему скромному мнению, Жобим — один из лучших композиторов 20 века
Как минимум — получше Морриконе будет.
цитата Felicitas (правда, мне его песни больше нравятся не в авторском исполнении).
В этом Жобим чем-то Боба Дилана напоминает, его песни в его же исполнении малослушабельны
|
|
|