автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 октября 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella, зачем выкручивать.
А вообще я всеядна. Если книга хорошо написана, то мне всё равно, в каком она жанре.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
volga
миродержец
|
|
nomill
философ
|
20 октября 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Равнолесие
В конце так и хотелось увидеть: "именно тогда и появились оборотни". Рассказ понравился своей неспешностью. Шаг за шагом, потихоньку, читатель узнает историю о том, как появился Защитник. Было интересно.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 октября 2018 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин А это добила.
Еще про критику.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 октября 2018 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А кто такой Всё? Товарищи критикующие, вы сами-то запятые ставьте, что ли.
Так еже ли с запятой то — тогда точно обращение было бы.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 октября 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Потому что мир уже прописан?
Потому что мир требует большого числа деталей, которые нам просто неизвестны. Верблюжья упряжь.
цитата stogsena посоветовать
Увы. Не ту группу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Ironic_Cloud Полюбовался на вашу пиццу, подавив стон, ушел к холодильнику. Обнаружил там сливочную брынзу -- за сливочный сыр сойдет? Вместо моцареллы взял холодную котлету, пармезан подменил куриной ногой, а роль дор блю сыграл последний кусок сомнительной колбасы, которую с сентября никто не ест. Положил все это на срез батона, посыпал перцем... чем не пицца?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
цитата Karapapas И писать фэнтези! Est Rella Вы с нами?
Да я вообще серьезно НФ не люблю. Так что я всецело на стороне фэнтези и прочего антинаучного бреда.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
20 октября 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вставлю на полшышечки в спор. Фентези заштампованно. Маги, колдовство, эльфы и все вот это по бесконечному кругу. А если выходишь из рамок — то уже вроде и не фентези. НФ все-таки не в такой степени окружена забором из усохших чучел. Вот если это фентзеи будет уровня "Американских богов" — это гут. Но фентези ли он? Скорее содержит элементы. Поэтому и годнота. А "Звездная пыль" того же автора — чистой воды фентезятина, с полным суповым набором.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 октября 2018 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Так еже ли с запятой то — тогда точно обращение было бы.
Вы исчадие ада для редактора+корректора.
|
|
|
GoodNight
магистр
|
20 октября 2018 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Зорек
Написано гармонично и до поры-до времени увлекательно. Но фантдоп, как мне показалось, притянут за уши. Заменить зорек на обычный нож-раскладушку, найденный в заброшенном доме, и ничего по сути не изменится. Сюжетно очень напоминает рассказ "Кот" из этой же группы, но атмосфера и подача там на порядок интересней.
Ошибки/помарки: Может оно так и есть — запятая после "может". Ладно, наверно полагается написать — запятая после "наверно". Одна радость Татошка, всегда рад меня видеть — после "радость" тирэ. Внутри она не на что не натыкалась — ни на что. Перед уходом в школу, я как обычно начал собирать портфель — "как обычно" выделяется запятыми. Снизу меня уже завала мама — звала. Не знаю, как она оказался у меня — он оказался.
Хотя... текст подаётся в виде дневника школьника, возможно, ошибки и помарки в данном случае даже уместны.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 октября 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НФ будет сильно меняться в связи с последними резолюциями ВЦСПС открытиями в квантовой физике. Доклады по физике уже превращаются в фэнтэзи.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 октября 2018 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин Согласен. Мня тоже периодически тошнит от эльфов и ведьм влюбленных в вампиров. Но один космос и наноботы. И упомянутый вами Гейман — вот фэнтези во всех проявлениях. Аберкомби возьмите, чем плох? Сандерсон вообще просто рвёт всех на клочки. И новые имена Вегнер, а? Да тот же Панов. Много чего можно придумать и с драмой, и с сюром, да счем угодно. Но нет. Все у нас в НФ фантастику поперли.
И про миры выдумывать. Да зачем все описывать то подробно? Это рассказы, а не роман. Хочется сказки, а не холодный скрежет скафандра(((
Эх, чёт меня понесло))))
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 октября 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Все у нас в НФ фантастику поперли.
Это наследие советского прошлого. Фэнтези считался недожанром.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 октября 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потому что мир требует большого числа деталей, которые нам просто неизвестны.
Можно же домысливать.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 октября 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Фэнтези считался недожанром. Мне кажется это уже многократно опровергли и даже опошлили. Вот из-за последнего к нем люди и стали относиться скептически. А там потенциал огромный.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
20 октября 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Синие В кабинете Мне нужен синоним к слову: "занятно". Слишком часто я леплю его к какому-то рассказу... Так вот, это было прелюбопытно. Рассказ мне понравился. Есть и стиль, и тема, и написано хорошо. Читать одно удовольствие. Но.. Пофилософствовать, поразмышлять над рассказом всегда приятно, но что-то на Блице засилье рассказов-размышлений. И мало хорошего действа.
В начале было Слово.. Хорошая шутка про кота. В каждой группе должны быть такие рассказы, где почитал, посмеялся и дальше в лес :)
В тапёра не стрелять! Рассказ понравился. Интересный, хорошо написан и с классной завязкой. Читать одно удовольствие, мне нравиться такой стиль. Есть много потрясающих воображение словесных оборотов:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тогда его обсушили старым папиным халатом и отконвоировали на кухню. Давясь от жадности, он заглотал миску гуляша с гречкой и покладисто сгрыз половину ссохшегося штруделя. Кувшин простокваши и связка сушеных груш не в счет. А также дюжина яиц и кольцо ливерной колбасы. Тут мы спохватились и занервничали, поскольку папа тоже весьма уважал колбаску. А вот, кстати, и он. Что-то будет… т.к. финал открытый, выбираю, что мальчишку все же не съели :)) Взяла бы в топ, надеюсь увидеть рассказ во втором туре.
Диабло инферно Заходя в комнату с людьми, прячась от погони, во время конца света и апокалипсиса, незабудьте поздороваться. Это мог быть, в общем-то, не самый плохой хоррор. Сюжет как раз для какого-нибудь голливудского блокбастера. Но его рукописный вариант никуда не годиться. ИМХО Предложения слишком... неудобоваримые.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя ему казалось, что он на время в безопасности, Салдар старался передвигаться тихо и бесшумно. Когда мужчина был в одно из гипермаркетов, ему на глаза попалось кое-что странное. Это сложно для восприятия. В одном предложении и "он", и "ему", и "Салдар". Я не эксперт и даже не критик, но однозначно предложение должно быть короче и только с одним указанием личности. Вот, например:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Двигаясь тихо и бесшумно, Салдар крался между полок супермаркета. Ощущение безопасности лопнуло, как мыльный пузырь, стоило в пустом зале метнутся тени. Прошу не обижаться на отзыв, я не на что не претендую. Кто-то несомненно ругает и меня :))) Спасибо, автор, что участвуете в конкурсе! Больше читайте классиков, пишите и набирайтесь опыта. Я тоже буду так делать.
Как ведьмак на монстра ходил Мне понравилось как это написано, но не сам рассказ. Я в сюрреализме мало что понимаю, да и не особо люблю. Сначала было интересно, а потом я потеряла всякую связь с реальностью. Спасибо автору за потрясающую выдумку! Такому воображению можно только позавидовать.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
20 октября 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Еще про критику.
Приятно, черт побери, когда тебя цитируют. Продолжайте. Не останавливайтесь.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Rjnextysq
активист
|
20 октября 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока есть время и работа не подавила окончательно мои творческие порывы, нужно исполнить свой долг и написать отзывы по зелёной группе. Итак, приступим, благословясь! 300 сп… Рассказ написан добротно. В ходе его прочтения я, улыбаясь, слегка позавидовала активности интимной жизни личности, давшей начало этой 300-ке храбрецов, без оглядки идущих в красное, черное, белое или прямо на барьер. (Во предложеньице завернула!) Но почему же все эти 300 сп… — носители только мужского начала? А где представители сп… с Х-хромосомой? Или их продуцент имеет серьёзную генетическую аномалию, или автор рассказа – шовинист-женоненавистник. Но рассказ читать было забавно. Несмотря на специфичность темы.
|
––– Зеленые воды Ишмы |
|
|