ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:44  
Est Rella, зачем выкручивать. :-(

А вообще я всеядна. Если книга хорошо написана, то мне всё равно, в каком она жанре. 8-)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:46  

цитата Г у д в и н

сколько соавторских на Блице?

5 шт.
И 21 участник прислали по 2 рассказа

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:47  
Желтая
Равнолесие

В конце так и хотелось увидеть: "именно тогда и появились оборотни".
Рассказ понравился своей неспешностью. Шаг за шагом, потихоньку, читатель узнает историю о том, как появился Защитник. Было интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:48  

цитата Ябадзин

А это добила.

Еще про критику.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:48  

цитата Est Rella

А кто такой Всё?
Товарищи критикующие, вы сами-то запятые ставьте, что ли.

Так еже ли с запятой то — тогда точно обращение было бы.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:50  

цитата Ironic_Cloud

Потому что мир уже прописан?

Потому что мир требует большого числа деталей, которые нам просто неизвестны. Верблюжья упряжь.

цитата stogsena

посоветовать

Увы. Не ту группу.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ironic_Cloud Полюбовался на вашу пиццу, подавив стон, ушел к холодильнику.
Обнаружил там сливочную брынзу -- за сливочный сыр сойдет?
Вместо моцареллы взял холодную котлету, пармезан подменил куриной ногой, а роль дор блю сыграл последний кусок сомнительной колбасы, которую с сентября никто не ест.
Положил все это на срез батона, посыпал перцем... чем не пицца?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

цитата Karapapas

И писать фэнтези!  Est Rella Вы с нами?

Да я вообще серьезно НФ не люблю. :-)))
Так что я всецело на стороне фэнтези и прочего антинаучного бреда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:52  
вставлю на полшышечки в спор.
Фентези заштампованно. Маги, колдовство, эльфы и все вот это по бесконечному кругу. А если выходишь из рамок — то уже вроде и не фентези.
НФ все-таки не в такой степени окружена забором из усохших чучел.
Вот если это фентзеи будет уровня "Американских богов" — это гут. Но фентези ли он? Скорее содержит элементы. Поэтому и годнота.
А "Звездная пыль" того же автора — чистой воды фентезятина, с полным суповым набором.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:56  

цитата Karapapas

Так еже ли с запятой то — тогда точно обращение было бы.

Вы исчадие ада для редактора+корректора. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:57  
Жёлтая.
Зорек

Написано гармонично и до поры-до времени увлекательно. Но фантдоп, как мне показалось, притянут за уши. Заменить зорек на обычный нож-раскладушку, найденный в заброшенном доме, и ничего по сути не изменится.
Сюжетно очень напоминает рассказ "Кот" из этой же группы, но атмосфера и подача там на порядок интересней.

Ошибки/помарки:
Может оно так и есть — запятая после "может".
Ладно, наверно полагается написать — запятая после "наверно".
Одна радость Татошка, всегда рад меня видеть — после "радость" тирэ.
Внутри она не на что не натыкалась — ни на что.
Перед уходом в школу, я как обычно начал собирать портфель — "как обычно" выделяется запятыми.
Снизу меня уже завала мама — звала.
Не знаю, как она оказался у меня — он оказался.

Хотя... текст подаётся в виде дневника школьника, возможно, ошибки и помарки в данном случае даже уместны.
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 20:58  
НФ будет сильно меняться в связи с последними резолюциями ВЦСПС открытиями в квантовой физике. Доклады по физике уже превращаются в фэнтэзи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 21:00  
Ябадзин Согласен. Мня тоже периодически тошнит от эльфов и ведьм влюбленных в вампиров. Но один космос и наноботы. И упомянутый вами Гейман — вот фэнтези во всех проявлениях. Аберкомби возьмите, чем плох? Сандерсон вообще просто рвёт всех на клочки. И новые имена Вегнер, а? Да тот же Панов. Много чего можно придумать и с драмой, и с сюром, да счем угодно. Но нет. Все у нас в НФ фантастику поперли.

И про миры выдумывать. Да зачем все описывать то подробно? Это рассказы, а не роман. Хочется сказки, а не холодный скрежет скафандра(((

Эх, чёт меня понесло))))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 21:04  

цитата Karapapas

Все у нас в НФ фантастику поперли.

Это наследие советского прошлого. Фэнтези считался недожанром.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 21:06  

цитата dokktor

Положил все это на срез батона, посыпал перцем

Вкуснятина!:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 21:08  

цитата bbg

Потому что мир требует большого числа деталей, которые нам просто неизвестны.

Можно же домысливать. :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 21:09  

цитата Est Rella

Фэнтези считался недожанром.
Мне кажется это уже многократно опровергли и даже опошлили. Вот из-за последнего к нем люди и стали относиться скептически. А там потенциал огромный.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 21:10  
Итак, Синие
В кабинете

Мне нужен синоним к слову: "занятно". Слишком часто я леплю его к какому-то рассказу...
Так вот, это было прелюбопытно. Рассказ мне понравился. Есть и стиль, и тема, и написано хорошо. Читать одно удовольствие. Но..
Пофилософствовать, поразмышлять над рассказом всегда приятно, но что-то на Блице засилье рассказов-размышлений. И мало хорошего действа.

В начале было Слово..
Хорошая шутка про кота. В каждой группе должны быть такие рассказы, где почитал, посмеялся и дальше в лес :)

В тапёра не стрелять!
Рассказ понравился. Интересный, хорошо написан и с классной завязкой.
Читать одно удовольствие, мне нравиться такой стиль. Есть много потрясающих воображение словесных оборотов:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тогда его обсушили старым папиным халатом и отконвоировали на кухню. Давясь от жадности, он заглотал миску гуляша с гречкой и покладисто сгрыз половину ссохшегося штруделя. Кувшин простокваши и связка сушеных груш не в счет. А также дюжина яиц и кольцо ливерной колбасы. Тут мы спохватились и занервничали, поскольку папа тоже весьма уважал колбаску.
А вот, кстати, и он. Что-то будет…

:cool!: т.к. финал открытый, выбираю, что мальчишку все же не съели :))
Взяла бы в топ, надеюсь увидеть рассказ во втором туре.

Диабло инферно
Заходя в комнату с людьми, прячась от погони, во время конца света и апокалипсиса, незабудьте поздороваться.
Это мог быть, в общем-то, не самый плохой хоррор.
Сюжет как раз для какого-нибудь голливудского блокбастера. Но его рукописный вариант никуда не годиться.
ИМХО Предложения слишком... неудобоваримые.

Хотя ему казалось, что он на время в безопасности, Салдар старался передвигаться тихо и бесшумно. Когда мужчина был в одно из гипермаркетов, ему на глаза попалось кое-что странное.

Это сложно для восприятия. В одном предложении и "он", и "ему", и "Салдар". Я не эксперт и даже не критик, но однозначно предложение должно быть короче и только с одним указанием личности. Вот, например:

Двигаясь тихо и бесшумно, Салдар крался между полок супермаркета. Ощущение безопасности лопнуло, как мыльный пузырь, стоило в пустом зале метнутся тени.

Прошу не обижаться на отзыв, я не на что не претендую. Кто-то несомненно ругает и меня :)))
Спасибо, автор, что участвуете в конкурсе! Больше читайте классиков, пишите и набирайтесь опыта.
Я тоже буду так делать.

Как ведьмак на монстра ходил
Мне понравилось как это написано, но не сам рассказ. Я в сюрреализме мало что понимаю, да и не особо люблю.
Сначала было интересно, а потом я потеряла всякую связь с реальностью.
Спасибо автору за потрясающую выдумку! Такому воображению можно только позавидовать.
:beer:
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 21:12  

цитата Est Rella

Еще про критику.

Приятно, черт побери, когда тебя цитируют.
Продолжайте. Не останавливайтесь.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2018 г. 21:16  
Пока есть время и работа не подавила окончательно мои творческие порывы, нужно исполнить свой долг и написать отзывы по зелёной группе.
Итак, приступим, благословясь!
300 сп…
Рассказ написан добротно. В ходе его прочтения я, улыбаясь, слегка позавидовала активности интимной жизни личности, давшей начало этой 300-ке храбрецов, без оглядки идущих в красное, черное, белое или прямо на барьер;-). (Во предложеньице завернула!):-D Но почему же все эти 300 сп… — носители только мужского начала? А где представители сп… с Х-хромосомой? Или их продуцент имеет серьёзную генетическую аномалию, или автор рассказа – шовинист-женоненавистник.:box:
Но рассказ читать было забавно. Несмотря на специфичность темы.
–––
Зеленые воды Ишмы
Страницы: 123...106107108109110...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх