Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2018 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Через несколько дней исполняется 80 лет В. П. Крапивину. И я вновь вспомнил об отечественных авторах.
Роман-эпопея "Острова и капитаны". Три повести, связанные сюжетно. Вместе потянут страниц на 500-600. Замечательные иллюстрации Медведева (а есть еще и рисунки Стерлиговой).
Конечно, это больше приключения духа, а не приключения тела. Но зато какие это Приключения, какая это Литература! С большой буквы. ИМХО, разумеется.
ЗЫ: О том, что книги не так давно были переизданы Мещеряковым, помню.

Так уже анонсировано "Азбукой" в БК.РЛ.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2018 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Так в БК без иллюстраций (насколько помню, извиняюсь если ошибся)

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2018 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
В связи с юбилеем В.Крапивина предлагаю в серию
С.Крапивин В.Крапивин-Алые перья стрел
https://fantlab.ru/work28290
иллюстрации Е.Стерлиговой
т.к.томик получается небольшой+рассказы

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2018 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Так уже анонсировано "Азбукой" в БК.РЛ.

Не знал.
Спасибо! Добрая новость. Книга стоящая.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2018 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛЕН

предлагаю в серию
С.Крапивин В.Крапивин-Алые перья стрел

Кстати, да. Как раз сейчас читаю "Каникулы Вершинина-младшего". С приключениями порядок. Дети, романтика, шпионы и т. п.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2018 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Мне почему-то кажется, что если Крапивин успешно пойдёт в МФ и в БК, то Азбука на этом не остановится (тьфу, тьфу, тьфу...). А уж мечтать, как можно ещё Крапивина издать, можно до бесконечности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2018 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Мне почему-то кажется, что если Крапивин успешно пойдёт в МФ и в БК, то Азбука на этом не остановится

Вы, конечно, правы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, Сальгари "Сын Красного корсара / Последние флибустьеры" съехал на декабрь. Конец года в "Азбуке" выдался жарким, не обессудьте. Многое приходится смещать, у меня из ноября одна книга уехала в декабрь, а одна в январь (на пару с одной декабрьской), а еще одна декабрьская вообще теперь в марте. Что поделать, такова жизнь.

Но зато в план февраля предварительно поставлен следующий том Сальгари, его состав объявлю несколько позже. А на март хочу поставить вообще автора, книг которого в серии пока не было, эта книга предварительно была одобрена, скоро, думаю, ее утвердят окончательно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Можно угадать? Кервуд?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А на март хочу поставить вообще автора, книг которого в серии пока не было, эта книга предварительно была одобрена, скоро, думаю, ее утвердят окончательно.

Хотелось бы Буссенара, конечно. Но шансов, как понимаю, у него маловато. Но хоть в другой серии входит. И то хорошо.
Может быть все-таки до Купера добрались? Или до М. Рида? Или до какого иного "индейского" автора"? Куда же МП без краснокожих товарищей.
Или иллюстрации к Жаколио отыскались?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Вы меня извините, но я не могу что-то конкретно анонсировать, что еще не включено в производственный план или не объявлено кем-то из официальных представителей издательства. Поэтому никакой угадайки не получится: от меня ответов не будет. Вот объявить неконкретно, так, как я сделал — "Сальгари, пока без состава, плюс еще один автор" — это я могу. Но если хотите сразу конкретики — тогда и так не буду объявлять.

PS. Вот еще одно неконкретное объявление: в 2019 году в серии точно будет хотя бы один том Жаколио. Но состав писать рано.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Это ж мы так — гадаем на кофейной гуще:-) Понимаем: тайна сия великая есть...
Подождём.
А Жаколио — это хорошо.
Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 13:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
san2478
Есть очень простой способ решить эту проблему: не объявлять заранее месяц плана у книги. Сообщать только тогда, когда она уходит в типографию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Edred Не надо,не уподобляйтесь ККФ.;-)
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Тогда спокойнее относитесь к сдвижкам в плане — это нормальный рабочий процесс. Переносы книг были, есть и будут. И чем больше книг, чем они сложнее в плане подготовки иллюстраций, верстки, оформления — тем больше вероятность переноса.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Edred Полностью согласен с вашим мнением!
Успеха всем вашим сотрудникам в такой интересной, но и весьма напряженной работе! :-)
С уважением,..

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2018 г. 13:08  

сообщение модератора

Не стоит множить оффтоп, лучше писать в личную почту.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Страницы: 123...249250251252253...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх