Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
А издание в серии МП---Бернард Корнуэлл
Арлекин. Скиталец. Еретик
с иллюстрациями?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Мир приключений как-то так сложилось, что это приключения "давно минувших дней, преданья старины глубокой". И немудрено — русских приключенцев в Союзе (а это 70 лет как-никак!) было раз-два и обчелся. А вот иностранных за то же время накопилось — вагон и маленькая тележка. Они и попадают в серию.
Сейчас-то, ясен пень, приключенцев полно — тот же Бушков со своей "Пираньей", или Алексеев с "Пришельцами" и "Валькирией". Семенова... хотя она уже попала в прицел, что не может не радовать.

Но уж очень это смежный и широкий жанр — приключения. Например, конина (трехтомник классический хотя бы) — чем не приключения? Ан нет — фэнтези! Или "Пришельцы" Алексеева — начнется ругань что это детектив... "Пиранья" — так вообще военный роман. Хотя — военные приключения вполне себе жанр. Взять тот же "Прибой у Котомари" или "Зеленый луч"... кто сказал "Пушки острова Наварон"??? :-)))
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shalalak

Но уж очень это смежный и широкий жанр — приключения

Я бы даже сказал, метажанр. С кучей поджанров. А некоторые поджанры отпочковались так давно, что стали вполне самодостаточными жанрами. Детектив, например.
Ведь приключения это и романы плаща и шпаги (да и вообще историко-авантюрные романы), и морские романы, и пиратские романы, и романы про индейцев, и вестерны, и военные приключения, и детективы, и социально-авантюрные романы, и колониальные романы, и шпионские романы, и романы о зверях, и романы о поисках сокровищ, и романы про суперзлодеев и супергероев, и робинзонады, и географическо-приключенческие романы, и.... продолжать можно долго.
То есть. Приключенческая литература не имеет строго очерченных границ и является своеобразной наджанровой категорией. Другими словами, литература приключений – это своего рода жанр жанров, эдакий большой жанр, я бы даже сказал, метажанр.
Как резюме: литература приключений – есть наджанровая категория, включающая в себя всё разнообразие литературных жанров, объединенных одной общей чертой – большой функциональной ролью приключения в построении сюжета...
И поэтому у серии МП большое будущее, как мне кажется.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Да, я тоже считаю это метажанром. Даже, я бы сказал супержанром.
Только вот, почему-то в серии МП этот огромный жанр представлен уж как-то очень узковато, однобоко — два-три поджанра (по Вашей классификации)
Поэтому дальнейшее существование серии мне кажется не столь радужным, как Вам представляется. Ну появятся еще, быть может, индейцы да ковбои еще какие-нибудь (на вскидку — пара, тройка поджанров). А так — пираты, авантюристы всех мастей да незабвенный Холмс....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shalalak

кто сказал "Пушки острова Наварон"???

В начале серии были идеи по Маклину, но права куплены другим издательством, куплены для изданий каждого романа по-отдельности, поэтому с омнибусами Маклина не судьба.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 03:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

А издание в серии МП---Бернард Корнуэлл
Арлекин. Скиталец. Еретик
с иллюстрациями?

Нет.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Может кто спрашивал...
Реально ли издать "Приключения Томека Вильмовского" Шклярского?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата FUNKCOOLA

Реально ли издать "Приключения Томека Вильмовского" Шклярского?
См. отсюда и далее.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

Поэтому дальнейшее существование серии мне кажется не столь радужным

Даже если издадут Хаггарда, Сальгари, Эмара в нормальных переводах, это уже будет очень хорошо. Как это ни удивительно, но почему-то многих "приключенцев" раз за разом выпускают в обрезанном виде и в дореволюционных переводах. И то, что "Азбука" решила наконец-то исправить эту ситуацию, весьма и весьма похвально. А ведь есть еще Марриэт, Майн Рид, Кэрвуд, Буссенар, Жаколио, Купер, Шульц, Вельскопф-Генрих, и прочие и прочие. Так что материала хватит на долгие годы вперед.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

В начале серии были идеи по Маклину, но права куплены другим издательством, куплены для изданий каждого романа по-отдельности, поэтому с омнибусами Маклина не судьба.

вот это жаль большая. Омнибусы МакЛина я бы взял. Но что уж говорить...
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата avsergeev71

Даже если издадут Хаггарда, Сальгари, Эмара в нормальных переводах, это уже будет очень хорошо. Как это ни удивительно, но почему-то многих "приключенцев" раз за разом выпускают в обрезанном виде и в дореволюционных переводах. И то, что "Азбука" решила наконец-то исправить эту ситуацию, весьма и весьма похвально. А ведь есть еще Марриэт, Майн Рид, Кэрвуд, Буссенар, Жаколио, Купер, Шульц, Вельскопф-Генрих, и прочие и прочие. Так что материала хватит на долгие годы вперед.

В точку! Наконец-то мэтры авантюрного жанра приходят к отечественному читателю в полных переводах, с классными иллюстрациями и дополнительными материалами. Это дорогого стоит. Спасибо "Азбуке"! И Лютикову персонально.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

почему-то в серии МП этот огромный жанр представлен уж как-то очень узковато, однобоко

По-моему, не так уж и однобоко. Вспомним, какие жанры-поджанры уже представлены.
Исторические приключения (эпохи охвачены самые разные).
Морские приключения.
Пиратские романы.
Романы о поисках сокровищ.
Произведения о золотоискателях.
Приключения животных.
Детективы.
Триллер.
Мистика (хоррор).
Романы о затерянных городах и цивилизациях.
Экзотические приключения.
Географические приключения.
По-моему, не всё так плохо. ИМХО, разумеется.
ЗЫ: то, что пока нет отечественных авторов в серии, конечно, немного обидно. Но подождем.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Ольховский, такая разбивка на "поджанры", имхо, больше смахивает на демагогический приём :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
gamarus
Это же оооочень условная разбивка. Не научная. Встречаются и другие виды разбивок. Например, в статье "Приключенческая литература" в Википедии несколько иначе об этом пишут. Там подвиды выделяют, а не поджанры. Здесь
А так — да, соглашусь. Дробить литературу приключений на подвиды-поджанры можно до бесконечности:-) И внутри детектива вон выделяют виды-подвиды. Здесь
Все субъективно. Зависит от целей и задач. Я лишь о том хотел сказать, что выбор книг и авторов для серии МП достаточно велик. Мир приключений — очень большой мир. ИМХО, разумеется.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Ольховский, запихивайте ссылки под тег "Ссылка". Неужели вы не видите, как разъезжается из-за ваших ссылок страница?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Infinita_first
Ой. Простите. Не видел. А теперь и отредактировать не могу. Если администрация в силах — пусть сотрет мои некорректные ссылки. Не так уж они и важны.
Можно и весь пост удалить, если нужно.
Приношу свои извинения за причиненные неудобства.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Благодарю!

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2018 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
А здесь-то что случилось? Тишина на "ветке" — аж с сентября! Ажиотажа с "хотелками" в последнее время как на форуме МФ, вопреки предсказаниям, здесь , вроде бы не наблюдалось...
Все ушли на основную "ветку" издательства?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2018 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата schak-vik

А здесь-то что случилось? Тишина на "ветке" — аж с сентября! Ажиотажа с "хотелками" в последнее время как на форуме МФ, вопреки предсказаниям, здесь , вроде бы не наблюдалось...

Видимо, все обсудили, что хотели. Я, например, жду двух обещанных томов в этом году

цитата

в ноябре — Сальгари "Сын красного корсара / Последние флибустьеры", в декабре — д'Ивуа

и большой план на следующий год.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2018 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

... и большой план на следующий год

:beer::beer::beer:
Страницы: 123...247248249250251...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх