Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 12:15  
Сан Саныч , спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 17:40  
Хотел заказ в Бук24 сделать. Бесплатная доставка от 2 тыр. Шли бы они в... Багдад.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 17:46  
Сегодня получил заказ в book24. 5 книг — 1546 р
Всё отлично! Кинги, Робинсон, Крайтон, новый роман Рубиной, Тидхар
Доставка бесплатная.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 21:06  

цитата Uailean

Сергей755, условия акции тут: https://www.ozon.ru/context/detail/id/140...
Посмотрите п. 1.8. Акция недоступна в следующих городах. Скорее всего ваш город в этом списке.

Моего города в списке нет. Скажу больше, даже область (Псковская) в списке отсутствует. Просто скидка 500 рублей при заказе через приложение должна отображаться сразу, или только после подтверждения заказа?
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 21:28  
Сергей755 вчера буквально я пыталась разобраться с этим же вопросом. Так и не разобралась. В службу поддержки Озона тоже спрашивала два раза — через чат и письмом, оба раза отослали к правилам и так и не сказали, когда отображается скидка, и отображается ли вообще. Сами не знают, что ли... Единственно, написали, что совместно с другими баллами она не применяется

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 21:38  

цитата Sivetta

когда отображается скидка, и отображается ли вообще.
Можно попробовать опытным путём, не будет нужной скидки — аннулировать заказ.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 21:55  

цитата Sivetta

Сергей755 вчера буквально я пыталась разобраться с этим же вопросом. Так и не разобралась. В службу поддержки Озона тоже спрашивала два раза — через чат и письмом, оба раза отослали к правилам и так и не сказали, когда отображается скидка, и отображается ли вообще. Сами не знают, что ли... Единственно, написали, что совместно с другими баллами она не применяется

Sivetta, спасибо. Короче говоря, ясно, что ничего не ясно.

цитата VIAcheslav

Можно попробовать опытным путём, не будет нужной скидки — аннулировать заказ.

Пожалуй так и сделаю. Позднее отпишусь, что получилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 21:58  
Я думаю, что скидка не появится. Будет лишь то, что можно увидеть при оформлении. По-другому — в myshop
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 23:04  
VIAcheslav Так после аннулирования скидка пропадет. Она ж на первый заказ, и в правилах это оговаривается. Только потому и не экспериментировала.
Впрочем, леший с ними. Все равно слишком дорого за доставку выходит. (

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 23:09  

цитата Sivetta

Она же на первый заказ
Если заказ аннулирован, он уже не является первым.) Его как бы и не было. А вот следующий будет первым. Возьмите у кого-нибудь другой телефон, заведите аккаунт, там тоже заказ будет первым.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 00:11  
Какие Вы все сложные. Заведите акк с одноразовой почтой и проверьте. Делов-то.
У меня в корзине отображается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 00:23  
PetrOFF , дело в том, что эти 500 баллов сразу исчезают, как только введешь любое кодовое слово :(

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 00:36  
gamarus, да. Но если брать книги, то выгоднее BOOKBOOM + DARIM300 и PODAROK100. Можно оплатить часть Спасибами и воспользоваться к/б сервисами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 00:42  
PetrOFF , так и есть :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 01:13  

цитата Sivetta

Единственно, написали, что совместно с другими баллами она не применяется

цитата gamarus

PetrOFF , дело в том, что эти 500 баллов сразу исчезают, как только введешь любое кодовое слово :(

Теперь понятно в чём дело. Все три промокода

цитата PetrOFF

BOOKBOOM + DARIM300 и PODAROK100
у меня активированы. Так как заказ большой (больше чем на 7к) и в нём не только книги (BOOKBOOM не катит) думал скинуть ещё 500р. Но видно не судьба. Попробую разбить на два заказа: отдельно книги, отдельно всё остальное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 08:03  
Сергей755 , я бы на вашем месте сделал так. Один заказ на книги с применением всех кодовых слов. Второй заказ, на все остальное, уже с другого аккаунта с 500 баллами за первый заказ.

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 08:58  

цитата allajex

При таком раскладе платим реальных денег 2250 при изначальной стоимости книг в корзине 4375.

Таким образом при стечении многих редких обстоятельств реально добрать до 48%, когда в бук24 .. вполне реально 2 раза в месяц купить за 50% без напряга.. и да не забываем что в озон доставка платная, а следовательно 48% уменьшаются..Отсюда высказывание

цитата allajex

На книги при умелом подходе скидка получается 48%. Плюс немного кэшбэка и сбербанковских «спасибо». Конкуренты в глубоком нокдауне. На Азбуку таких цен уже несколько лет не было. АСТМО тоже выходит дешевле, чем в book24 в большинстве случаев

не состоятельно..

и да в озоне вроде есть коекакая бесплатная доставка, но для этого они требуют купить телефон с андроидом или последний айфон..что тоже не привлекательно..да и при выполнении этих нечестных требований, скидка все равно окажется меньше чем в бук24

Вопрос в другом, в бук24 вернули бесплатную доставку, а секретная акция 50% планируется или уже все? Давненько не видно..

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 09:22  

цитата alex208210

2 раза в месяц купить за 50%
Похоже, акция пропадает, при обсуждении были разговоры, что отменят.

цитата alex208210

и да в озоне вроде есть кое-какая бесплатная доставка
У нас всё время бесплатная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 09:42  

цитата alex208210

не состоятельно..

Да вы просто аналитик от бога. Прежде чем выкатывать такое, сравнили бы базовые цены на продукцию АСТМО в book24 и Озоне. Например, на серию «Терри Пратчетт. Коллекция» в book24 регулярные скидки не распространяются вообще. Максимум — 4-10% и оплата баллами. Базовая цена — 662. В Озоне — 399/499. Проценты и итоговые цены подсчитать самостоятельно сможете? Далее. Последний Моррис в ЗКФ — 672 в book24 против 499 в Озоне. Посчитаете? И так практически во всем.
Да, во время акций «вторая книга за рубль» или скидок в 50% в book24 можно купить книги довольно дешево. Но конкретно сейчас в Озоне получается намного выгоднее.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 09:43  
alex208210 , книги Азбуки вы в бук24 не купите. А речь в основном идет именно о них.
И да, акцию "Счастливый час" в бук24 отменили.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх