Планы издательств 2018 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 23:07  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:25  
Да ладно? Лейбер в ЗКФ? o_O
Довольно неожиданно (как-то пропустил анонс), но всё равно приятно! :cool!:
Если в двух томах издадут ВЕСЬ цикл, отчего бы и не взять?
Отличное дополнение книг жанра "меч-и-магия", изданных в этой серии, к томику Говарда! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:26  
Vladimir Puziy, может, я её не вовремя читал, но и приключения не вызвали какого-то интереса, и, скажем, упоминания о том, что Фафхрд с Мышеловом украли в своей жизни всё, даже дом, в котором жили, на меня не работали вообще. За вычетом рассказа, в котором Фафхрд уверовал в Кувшинного бога. Вот это было действительно и иронично, и изобретательно, и закончилось истерически смешно.

Metalex74, третья по уровню или по порядку? У меня вот фэнтезийную юность оттяпал Дриззт до'Урден и ему подобные, увы. От чего только горше, что мне в то злосчастное начало нулевых не попался Гай Гэвриел Кей вместо Сальваторе. А вот в общем и целом современные авторы фэнтези, на мой вкус, в разы интереснее классических.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:28  

цитата Vladimir Puziy

Читал в последний раз давно
Попробуйте перечитать сейчас, впечатление изменится.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:28  
Johann_Wolden

цитата

А вот в общем и целом современные авторы фэнтези, на мой вкус, в разы интереснее классических.

Ну дык, время-то идёт... Но ностальгию-то тоже никто не отменял?... 8:-0
Я "северо-западный" томик Лейбера читал в археологической экспедиции, когда дождь на неделю с маленькими перерывами зарядил — как забыть это ощущение? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:38  

цитата Johann_Wolden

У меня вот фэнтезийную юность оттяпал Дриззт до'Урден и ему подобные, увы.
Таки да, увы. Начинать фэнтези надо с Говарда. Который и в более зрелом возрасте прекрасно читается, то-то профессор готской мовы ДжРРТ иногда косплеил варвара и заявлялся на лекции в медвежьем тулупе и с топором...

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 14:57  
Johann_Wolden По порядку третья.

И понеслааась... ;-)
–––
Ищущий- да найдет!...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 15:07  
Kail Itorr

цитата

то-то профессор готской мовы ДжРРТ иногда косплеил варвара и заявлялся на лекции в медвежьем тулупе и с топором...

Извините, конечно, но не совсем понял, о чём Вы... %-\
Это такой юмор? Или Вы считаете, что нельзя начать знакомство с жанром с Сальваторе и Говарда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 15:21  
Seidhe — нет, я совершенно серьезен. Толкиен настолько уважал Говарда, что порой косплеил то ли Конана-варвара, то ли иного персонажа, и в таком виде заявлялся в университет. Льюис свидетель.
Сальваторе — продукт иного качества.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 15:22  
Kail Itorr
Спасибо. Принял к сведению.
Отчего-то сразу вот этот рассказ вспомнился :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 15:32  
В связи с обилием планов в теме Планы издательств 2018, вспомнил Pickmana и его гениальную фотожабу. Годы идут, а Фантлаб не меняется:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 15:37  
Pavinc
Да это мы так анонсированного Лейбера обсуждаем! ;-) :-D
А фотожаба — да, хороша! :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 15:59  

цитата Metalex74

Читал в С-З и до сих пор ее бережно храню и лелею

Там лучше перевод, по сравнению с другими?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 16:14  
maxiaka45 Единственное полное издание цикла было в "Азбуке", двухтомником.

https://fantlab.ru/edition6655
https://fantlab.ru/edition8031

В СЗ же было два издания (в жёлтой серии и в обновленной, расширенное, в двух томах, но не полное); часть переводов была та же и у "Азбуки", так что я бы советовал искать в нём. Или ждать новое, если там издадут всё (хотя лично мне обложка больше нравится у "Азбуки").

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 16:31  
Vladimir Puziy Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 17:14  
Что-то страниц маловато у Лейбера в карточке на сайте Эксмо. 544 всего. У Азбуки в двухтомнике при чуть меньшем формате было в сумме 1600, в первом томе — 832, т.е. в 1.5 раза больше. Надеюсь, не будут тянуть на три книги или издавать только избранное.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 17:57  
allajex Вы шрифты и формат учитывайте, у "Азбуки" — стандартный, у "Эксмо" — увеличенный.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 18:56  
negrash, я в курсе, что формат старого издания меньше, и написал про это. Кегль в ЗКФ обычно не самый маленький. Посмотрите «Туманы Авалона» и «Космическую одиссею» в ШФ и ЗКФ — в первом случае количество страниц практически одинаково, во втором в ЗКФ даже больше, при увеличенном-то формате. А тут вдруг ужали аж в 1.5 раза. Просто закрались подозрения ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 19:20  
allajex мне другое интересно, будут ли "Swords Against the Shadowland" и "The Childhood and Youth of the Gray Mouser" — обе вещи написал не Лейбер, но в официальную библиографию серии они включены. "Азбука" в свое время отказалась издавать, сославшись на малый объем "Swords Against the Shadowland" и то, что его нельзя объединить с "The Childhood..." и разнообразной публицистикой по теме. Но у "Эксмо" сейчас без проблем выходят небольшие романы отдельными томиками в твердом...

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 19:38  
negrash, вы думаете, кто-то будет заморачиваться? Да и нужно ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2018 г. 19:46  
allajex почему бы и нет?
С Фишером Лейбер написал в соавторстве одну из повестей в цикле — "Властители Квармалла". Да и сам цикл они, по сути, придумали вместе.
А роман Бейли неоднократно издавался на Западе, и критика в общим и целом положительная. Пишут, не шедевр, но весьма неплохо.
Сам я его пока не читал.
Страницы: 123...162163164165166...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх