Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2018 г. 23:50  
Я за местечковое противостояние блюза и джаза (коли не получалось запустить каждый жанр по отдельности), ну а далее у кого к чему душа лежит, то и пришлет. Кто джаз, кто блюз. В разных пропорциях, или что-то одно. Как и в предыдущем сборнике. Как-то так.

цитата lena_m

Ну и новинки 17-18 гг. или вообще?

Общественность молчит. Так что видимо кто как захочет и сможет. Ну или предлагайте за и против, кто больше голосов наберет.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 06:17  

цитата TrollBoroda

Общественность молчит.

Давайте так

цитата TrollBoroda

новинки 17-18 гг.

чтобы тема не была совсем уж обширной.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 11:56  
Вести с полей.
5 участников, 15 треков.
Счет пока 8-7, в пользу джаза.
Жду всех желающих присоединится к 136 туру — Blues vs. Jazz. до вечера вс. 02.09.
И высказывайтесь по поводу 137 тура, каким должен быть сборник.
Песни на русском (В широком смысле) или Песни на русском (новинки 17-18).
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 13:30  
Billy's Band квота.
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 14:12  
Раз "Русский рок" по правилам не проходит, то уж "Песни на русском" тем более 8:-0
Так что я за современный сборник.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 17:50  

цитата TrollBoroda

И высказывайтесь по поводу 137 тура, каким должен быть сборник.
Песни на русском (В широком смысле) или Песни на русском (новинки 17-18).
Думаю проще зарядить этот вопрос в самом туре, как обычно выбираем тему, только на этот раз будет лишь два варианта.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 18:27  
Вопрос уже заряжен, а ответы могу и во время тура собирать. Пока +2 (3) за Песни на русском (новинки 17-18).
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2018 г. 19:35  

цитата TrollBoroda

Пока +2 (3) за Песни на русском (новинки 17-18).
Можно и меня сюда заплюсовать...

Конечно, на русском интересно услышать именно что самые новинки...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 12:18  
8 участников, 21 трек.
12-9,в пользу джаза.
Запустимся сегодня вечером.
Ждем всех желающих поучаствовать в 136 сборнике — Blues vs. Jazz.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 16:11  
TrollBoroda, а с темой следующего тур определилось? или будем ещё голосовать?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 17:39  
lena_m следующим это каким?
137 будет Песни на русском, пока 4 голоса за формат новинки 17-18 и 0 за просто на русском.
а 138 еще не определен.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 18:24  
TrollBoroda, спасибо, поняла — меня лично сие текущее положение дел с темами весьма устраивает...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 20:20  
Песни на русском (в широкмо смысле)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 23:16  
136 тур — Blues vs. Jazz.

Трек-лист:

B.B. King — Guess Who (Bl.)
Bessie Smith — Honeyman Blues (Bl.)
Billy's Band — Немного смерти, немного любви (Jz.)
Billy's Band — Вот и всё/как-то так (Jz.)
Bobby McFerrin — A Piece, A Chord (Jz.)
Ella Fitzgerald — Caravan (Jz.)
Gary Moore — Still Got The Blues (Bl.)
George Thorogood & The Destroyers — As The Years Go Passing By (Bl.)
Joan Chamorro, Rita Payes — So Danco Samba (Jz.)
Johnny Spence & Doctor's Order — Kickstart Your Mojo (Bl.)
Led Zeppelin — Since I've Been Loving You (Bl.)
Miles Davis — Florence sur les Champs-Elysees (Jz.)
Mora & Bronski — Pistol Packin' Mama (Bl.)
Oscar Benton — Bensonhurst Blues (Bl.)
Pat Metheny — The Sound Of Silence (Jz.)
Patricia Kaas — Kabaret (Bl.)
Stan Getz — Waltz For Stan (Jz.)
The Dutch Swing College Band — Hello Mary Lou (Jz.)
The Tremendous — Crazy Baby (Jz.)
Tracey Barnett — Run Run Run (Bl.)
Van Morrison — Moondance (Jz.)
Willows — Dear Gussy (Jz.)
Вадим Эйленкриг — The Shadow Of You Smile (Rus) (Jz.)
Виталий Гасаев — Танцуй со мной (Bl.)
Сергей Трофимов — Блюз спецназ (Bl.)
Чайф — Мой блюз (Bl.)

Тему определяем из двух вариантов, кто еще не успел высказаться

Песни на русском (В широком смысле)
Песни на русском (новинки 17-18)

Слушаем до 7.09, пт. или кто как прослушает

Пы.Сы. По стечению обстоятельств, на старте противостяния случилась ничья. По 13 треков джаза и блюза. Посмотрим что покажет голосование.
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 23:55  
B.B. King — Guess Who
Billy's Band — Вот и всё/как-то так
Gary Moore — Still Got The Blues
Led Zeppelin — Since I've Been Loving You
Oscar Benton — Bensonhurst Blues
Patricia Kaas — Kabaret
Stan Getz — Waltz For Stan
Tracey Barnett — Run Run Run
Van Morrison — Moondance
Willows — Dear Gussy

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 12:39  
Patricia Kaas — Kabaret

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 17:01  
И все таки жанровые сборники это хорошо.
Мне опять понравилось, так что всем спасибо :beer:

Bessie Smith — Honeyman Blues (Bl.)
Stan Getz — Waltz For Stan (Jz.)
The Tremendous — Crazy Baby (Jz.)
Van Morrison — Moondance (Jz.)

С темой, лично я, вижу ситуацию так. Если ограничиваться только новинками 17-18, то возможно отсечение многих игроков.
Так что чисто символически я за
Песни на русском (В широком смысле)
а уж там, каждый по желанию сможет присылать сугубо новинки, или что есть в закромах 8-)
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2018 г. 17:05  
136 тур Blues vs Jazz

Треки:

Тема:
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 13:00  
Billy's Band — Немного смерти, немного любви (Jz.)
Joan Chamorro, Rita Payes — So Danco Samba (Jz.)
Miles Davis — Florence sur les Champs-Elysees (Jz.)
Вадим Эйленкриг — The Shadow Of You Smile (Rus) (Jz.)
Чайф — Мой блюз (Bl.)
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с)
"Watch out for stobor" (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2018 г. 16:22  
БОЛТОВНЯ: BEGIN
Когда-то на заре времен, я совершенно не понимал блюз, а уж джаз так и вообще терпеть не мог. Вообще, все, что не рычало и не стучало как следует, казалось мне пресным и разбавленным, как березовый сок в трехлитровых банках. А засилье варварски кастрированной советской "эстрады" сыграло со мной еще горшую шутку: я вообще перестал слушать что-либо на родном языке. Но прошли геологические эпохи, развалились к чертям континент Гондвана, Советский Союз и группа ABBA. Я сильно повзрослел и куда в меньшей степени поумнел, а еще больше устал. Теперь уже неторопливая размеренность тепловоза-блюза не вызывает у меня желания подтолкнуть эту махину, чтобы набрала обороты. Теперь я уже и сам живу в ритме блюза. И а содержимое моей черепушки уже давно не похоже на прямолинейный хард-рок или легкомысленное, поверхностное диско. Теперь там сам черт ногу сломит от переплетения застарелых комплексов, опыта разной степени горечи ( а временами, слава Б-гу, и других вкусов), обломков наполеоновских планов и заржавелых принципов. Так что джаз мне сейчас душевно близок, как никогда прежде. Хотя это я все для красоты, наверное, написал. А на самом деле на джаз меня подсадила Любимая, появившаяся в моей жизни, к счастью, достаточно поздно, чтобы суметь понять и научиться ценить духовную близость. Но ведь и это все связано с джазовым содержимым моей головы. Прежний, молодой я, мечтал совершенно о другом. И получил, что логично, только то, чего заслуживал. А хард рок и диско... что ж, и для них в моей душе остался просторный чуланчик, в который я частенько заглядываю. Вот и всё об этом человеке, как говорится в арабских сказках. А теперь — блюзово-джазовому топу.
БОЛТОВНЯ: END

B.B. King — Guess Who (Bl.) — Би Би Кинг даже на расческе сыграет так, как что заслушаешься. Этот гениальный старикан заслуживает всех возможных топов. Но я все-таки надеюсь, что там, где его душа обретается теперь, все-таки нашлась гитара. Иначе те, кто содержат то место, совершенно не умеют распоряжаться кадрами.
Billy's Band — Вот и всё/как-то так (Jz.) — Довольно красивый инструментал, а голос не раздражает. Да и текст совсем даже не плох. Достойная вещица в может и не лучших, но традициях жанра. Как-то так.
Bobby McFerrin — A Piece, A Chord (Jz.) — А вот это уже совсем другое дело. Красиво. Стильно. Таинственно. Затягивает, завораживает. Так бы и слушал раз за разом. Но — фоном. В качестве переднего плана все-таки не вытягивает. И все равно — безусловно в топ.
Joan Chamorro, Rita Payes — So Danco Samba (Jz.) — Прекрасно. Сочно, латино-американсенько так. Прямо манговый сок в запотелом стакане, бунгало и пронзительное солнце. Прибой шумит где-то за песчаными дюнами, соленый ветер Карибского моря шевелит лохматыми верхушками пальм. Знойно. Замечательно. Дайте две.
Led Zeppelin — Since I've Been Loving You (Bl.) — С Зепами у меня сложилось не сразу. Как-то до них я слушал в основном AC/DC, Deep Purple, Slade и Kiss. Которые в принципе ну совсем ни разу не блюз. А потом, уже где-то в 22 года вдруг на прилавках советских магазинов, в серии истории рок-музыки появился сборник Свинцового Дирижабля. Немедленно купив пластинку, я едва дождался, пока доберусь до дома, поставил пласт на вертушку и приготовился к чему-то внеземному, потрясающему и эпохальному. И... жидко. пустовато. Какое разочарование! — Подумал я, остро сожалея о потраченных 3 рублях 80 копейках (примерно так тогда это добро от фирмы "Мелодия" стоило). Но сделанного не воротишь. Время от времения включал этот сборник, и через некоторое время с изумлением обнаружил, что Зепы-то, оказывается, ничем не уступают Пурпурным, а уж Кисов так и вообще делают на раз. Тогда-то, наверное, я впервые и ощутил будущую любовь к блюзу. Начавшуюся именно с этой невероятной композиции, в которой я знал наизусть каждый звук, каждый вдох. Она и сейчас отдается в сердце. Гениально. Вершина. Боги. ^_^
Miles Davis — Florence sur les Champs-Elysees (Jz.) — Милейшая вещичка. Именно такое должно звучать в вечернем баре, в который заходит после тяжелого дня Харви Спектор промочить горло и немного отключиться от идиотских ситуаций, в которые го загоняют безжалостные сценаристы.
Oscar Benton — Bensonhurst Blues (Bl.) — Вот тут ничего не могу с собой поделать. Грубовато, пошловато, прямолинейно, кабаково. Да. Сто раз да. И все равно замечательно. Великолепно. Мне, пожалуйста, того же, что и тому джентльмену под стойкой.
Pat Metheny — The Sound Of Silence (Jz.) — Я не большой любитель минимализма. Я и в гастрономии отдам предпочтение салату оливье, а не полезному пюре из шпината. ))) Но это как раз тот случай, когда минимализм — необходим. Как в китайской живописи по шелку. Он завершен и совершенен. Добавлять в эту картину еще деталей — значит обречь её на мещанские красивости. Авторы этой удивительной вещи сумели избежать этого. Удивительный и редкий дар — успешно обходиться малым. В топ.
Tracey Barnett — Run Run Run (Bl.) — К женщинам — неравнодушен. Признаю. Не ко всем, конечно. Побитое молью сопрано в готик-металле — это не ко мне. А вот такой, простой, без затей, естественный вокал, как и красивая женщина, не нуждается в ретуши и косметике. Так что я в очередной раз покорен и готов бы был угостить эту крошку пивом, если бы ей только было хоть какое-то дело до таких, как я. 8:-0
Van Morrison — Moondance (Jz.) — Достойно. В клавишных, как мне кажется, присутствует едва заметная стилизация под Рэя Манзарека. Что идет вещице только на пользу.

Что же касается темы следующей игры, то здесь я с сожалением вынужден воздержаться. Во всем, что поется на великом и могучем, я прискорбно безграмотен. Так что с удовольствием послушаю любые подборки за любые периоды.
–––
С таким счастьем и на свободе.
Страницы: 123...291292293294295...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх