автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
15 августа 2018 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Жаль, что не переиздают классику нуара.
"Лос-анджелеский Квартет" переиздавали не раз (по крайней мере, Черный Георгин и Секреты; меня вот до сих пор радует издания от У-Фактории (там даже закладки были нуарные! )). Подкосило Эллроя на Американском Таблоиде. Эту трилогию даже не закончили (в целом, она слабее). До сих пор можно по стокам найти.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида
философ
|
15 августа 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу "Лос-анджелеский Квартет" переиздавали не раз
Где? От Лабиринта до Озона, пусто:(( Будем шариться по библиотекам, на крайняк в электронке почитаю. ))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу
философ
|
15 августа 2018 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Где? ??? От Лабиринта до Озона, пусто:(( Будем шариться по библиотекам, на крайняк в электронке почитаю. ))
Так уж много лет прошло) Теперь только по стокам и у букинистов. Хотя вот в Читай-городе вроде есть 1 экз. Секретов.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида
философ
|
15 августа 2018 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Спасибо, но вот "Георгин" больше заинтересовал, жаль его нет в продаже :)) Что ж электр. версию книги уже скачала, по дороге на работу почитаю)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pavinc
магистр
|
15 августа 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, а Вы кино "Чёрная орхидея" не смотрели? Мне показалось таким скучным и мутным, что желание ознакомиться с первоисточником напрочь отбило.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
15 августа 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Кино — это кастрированный вариант книги, в котором основной упор сделали на мелодраму. Так что составлять по нему мнение о первоисточнике не совсем корректно. Но тут это оффтоп, потому что Эллрой не относится к хоррору
|
|
|
Pavinc
магистр
|
15 августа 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Так что составлять по нему мнение о первоисточнике не совсем корректно.
Это да, но мне все экранизации у него не понравились: Секреты Лос-Анджелеса, Короли улиц. Наверное, просто не мой автор. В отличии, скажем, от другого именитого нуарщика Денниса Лихейни. У которого и киношки и книги крышесносящие и заходят мне на отлично.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
|
LAS
гранд-мастер
|
15 августа 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Это да, но мне все экранизации у него не понравились: Секреты Лос-Анджелеса, Короли улиц. Наверное, просто не мой автор. В отличии, скажем, от другого именитого нуарщика Денниса Лихейни. У которого и киношки и книги крышесносящие и заходят мне на отлично.
У Эллроя экранизации намного хуже романов, а у Лихэйна наоборот, если фильм видел, книгу спокойно можно не читать.
|
|
|
Сноу
философ
|
15 августа 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS "Секреты" шикарны. А у Лихэйна только два фильма хороши, собственно, Прощай, детка и Мистик. Какой-нибудь Общак ничем не лучше Черной Орхидеи.
|
––– fert fert fert |
|
|
serg-fl
новичок
|
15 августа 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем! Кто-нибудь уже прочитал вышедшую в Азбуке антологию Джоши "Черные крылья Ктулху" ? Поделитесь впечатлениями. Крайне редко покупаю антологии, но тут выглядит заманчиво.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
15 августа 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу мне фильм по Секретам нравился пока я книжку не прочитал. Потом попробовал пересмотреть, ну намного слабее, упрощенная огламуренная версия романа, от тщательно прописанного сложного сюжета в фильме мало что осталось. По Лихэйну еще Остров проклятых есть. Что он, что Детка в виде фильмов сильнее, на мой взгляд. Сюжеты романов перенесены без значимых потерь и усилены хорошими актерами и визуальными достоинствами. По Реке фильм тоже очень сильный, но книгу не читал еще. Вообще оффтоп, конечно, перенести бы это в тему по детективам.
|
|
|
Сноу
философ
|
15 августа 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS Экранизировать "Секреты" максимально близко к тому объему, что был в книге — ну, не реально в формате полнометражного фильма. Увы. Хотя вроде как собирались сериал снять (пилот вроде как был), но не сложилось. Остров Проклятых не люблю: ни фильм, ни книгу. Оффтоп закончил.
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 августа 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serg-fl Доброго всем! Кто-нибудь уже прочитал вышедшую в Азбуке антологию Джоши "Черные крылья Ктулху" ? Поделитесь впечатлениями. Крайне редко покупаю антологии, но тут выглядит заманчиво.
Купил, но пока ждет очереди на прочтение. Как прочту, отпишусь. Но книга оформлена просто шикарно!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
serg-fl
новичок
|
|
JuicyJ
миродержец
|
16 августа 2018 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Эллроя (мои 5 копеек)
Классика — согласен.
Что один из самых мрачных писателей — не согласен. Вот никак не могу избавиться от того что все же многие герои (центральные) у Эллроя в некотором роде романтики. Да и вся атмосфера книг все же дышит некоторой (пусть и тлетворной) романтикой. Хоть тресни, он мне всегда таким казался.
На мой вкус лучшая книга Эллроя — "Белый джаз."
"Черная Орхидея" мне вообще показалась немного глупой (прошу простить заранее).
|
|
|
Сноу
философ
|
16 августа 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романтики, да. Просто с жирнющими такими тараканами. Один вуайерист, у другого на глазах мать забили трубой и пр. Мне больше по душе Город Греха пришелся.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 августа 2018 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята... Я все понимаю... Но тут последние две страницы уже один сплошной нуар вместо хоррора.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
16 августа 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Что один из самых мрачных писателей — не согласен. Вот никак не могу избавиться от того что все же многие герои (центральные) у Эллроя в некотором роде романтики. Да и вся атмосфера книг все же дышит некоторой (пусть и тлетворной) романтикой. Хоть тресни, он мне всегда таким казался
Так вроде и нет в этом противоречия, мрачная романтика во всех романах квартета присутствует. Мир Л.А. там достаточно условен, недалеко от Города Грехов из комиксов Фрэнка Миллера. Из квартета больше понравились Город греха и Секреты, они во многом похожи. Орхидея и Белый джаз, с одним центральным героем, послабей, на мой взгляд.
|
|
|