автор |
сообщение |
danilamaster
философ
|
11 августа 2018 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sombra по поводу трубки скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мин видела эту трубку в своих видениях, когда Ранд вернулся после просветления. Так что по мне это больше похоже на план Узора, а не сиюминутную прихоть Ранда. Думаю, Узор проявил внимание и дал прикурить напоследок, в честь увольнения Ранда с работы. А вот новый вид могущества означал бы новую работу — и вряд ли обрадовал бы Ранда.
Да, была версия, что это Илэйн или Авиенда издалека засветили. Хотя вряд ли бы они были бы так неосторожны. В общем, есть только догадки.
|
|
|
Klompa
активист
|
11 августа 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 10 цикл КВ оставался для меня настольным, читала и перечитывала в ожидании продолжения. Нравится все в той или иной степени, кроме двух вещей — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) гарема Ранда и того, чем собственно все закончилось. Понимаю, но не принимаю.:) Теперь надеюсь на сериальную экранизацию, вроде бы с покупкой прав Амазоном шансы увеличились, хотя с февраля опять нет никаких новостей. Если это чудесное событие все же произойдет, то скорее всего можно будет осуществить еще одну мечту — купить весь цикл в бумажном варианте с единым переводом всех книг и качественной редактурой. Но, хватит ли той жизни?:)
|
|
|
Кантор
магистр
|
11 августа 2018 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 лично я так понял, что женщины должны лечить мужчин и наоборот. То есть, саидин восстанавливает саидар, а саидар соответственно саидин.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата мир в котором был уничтожен Тёмный.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Воот насчёт этого есть большие сомнения. Есть мнение, что Тёмный проехался по ушам Ранду и это была испорченная иллюзия.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 августа 2018 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор Насчёт лечения тоже так считаю.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вполне вероятно что и Морейн можно исцелить.
Что касается ушей Ранда, уверенскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) видение будущего было реально. Оно вполне укладывается в религиозно-филосовскую концепцию вселенной Колеса Времени. Скорее даже является необходимой его частью.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Sombra
новичок
|
13 августа 2018 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще вопрос наклюнулся. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если Айз Седай не могут врать, то почему они могли представляться чужими именами?
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Raiden
философ
|
|
Raiden
философ
|
13 августа 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Ой, там полно тех, кто представляется так или иначе, а на самом деле их зовут по-другому.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 августа 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так они же самые умелые обманщики. Столетиями оттачивали способы обойти Клятвы. Ну во навскидку вариант: - Зовите меня Вася Путин. Она же не утверждает, что её имя — Вася Путин, она предлагает другим так к ней обращаться. Или так: - В некоторых кругах я известна как Коля Абрамович. И где тут неправда? Вполне может быть такой специфический круг (во сне, в мечтах, в прошлой экспедиции), где её звали Колей. Никто же впрямую не спросит: - Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, предыдущие ходки, статьи УК, хронические заболевания. и т.д. :)
Джордан неоднократно подчёркивает, что Айз Седай говорят так, что люди думают, что сказали они одно, а на самом деле совсем другое. Вот если бы Клятва формулировалась как: "не скажу ни слова неправды и не допущу, чтобы в моём присутствии кто-либо говорил неправду" — тогда да, можно было бы подловить их. А так — они просто молчат и хихикают в душе, что всех обманули.
Кроме того, есть Стражи, которые выполняют не только функцию охранников, но и слуг. И никаких Клятв не давали. Представьте себе, что на постоялый двор приезжает высокородная дама со слугой. Кто её будет представлять? Правильно, слуга. Так он и наврёт с три короба, никаких проблем. "Вас почтила своим присутствием королева всех солнечных морей и лесных грибов Виотелла Синичкина". Что, хозяин постоялого двора пойдёт требовать подтверждения из уст самой дамы? Нет же.
Так что способов много.
Вспомнилось. Как-то позвонил мне какой-то рекламщик. Спрашивает: "Как к вам можно обратиться?" Естественно, я ответил: "Василий Иванович" (имея в виду Чапаева). Прикольный разговор вышел. Этот паренёк пытался Чапаеву продать льготный интернет. Я подхихикивал в сторону, но роль доиграл до конца. И где я соврал? Он же не имя моё спрашивал, а как можно обратиться.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Sombra
новичок
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 сентября 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересна схожесть именования — Рог Valere / Эгвейн al'Vere / Olver То есть получается Роберт Джордан изначально планировал с самой первой книгискрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) героическую смерть Эгвейн и её возможное становление одним из Героев Рога плюс её связь с Миром Снов.
На счёт Олвераскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) по предсказанию Элфин становится ясно что Мэт умрёт/потеряет связь с Рогом, значит в него должен трубить кто-то другой
Рог Валир одна из наиболее загадочных фишек мира КВ. И если принцип его работы более-менее известен, то откуда он взялся необъяснено. Получается Рог это терангриал связанный с Миром Снов для активации которого не нужна Единая Сила (что-то вроде перекрученного кольца, которое Верин отдала Эгвейн, но значительно мощнее и специфичнее). И учитывая возможности Могидин по "оживлению" Бергитте такой артефакт вполне мог создать человек/группа лиц владеющих Силой и Миром Снов. Учитываете существование Чойдан Кэл наиболее вероятно именно рукотворное происхождение Рога.
В одном из интервью Р. Джордан сказал что Рог Валир это артефакт более древний чем Эпоха Легенд и в ЭЛ ни разу не использовался.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
JimR
миродержец
|
10 сентября 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Интересна схожесть именования — Рог Valere / Эгвейн al'Vere / Olver
По-моему, вы ищете смысл там, где его нет. 1. Схожесть достаточно натянутая. 2. Если бы Эгвейн стала Героем Рога, то появилась бы на поле сразу, как Ноэл. А этого не произошло.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
22 сентября 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука будет переиздавать Джордана в 2019 году.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Siarhei
активист
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
24 сентября 2018 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Они издеваются. Начали оптом переиздание всех любимых писателей: Олди, Кука, Джордана. Где столько места и денег взять?
Интересно, перевод будет старый или что-то подправят? Так как местами имена не совпадали с фонетикой от автора.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
25 сентября 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовался циклом уже давно, а сейчас такая радость — анонс от Азбуки, поэтому хочу спросить — Джордан пишет единую линию с разрастанием в одинаково важные ветви (как, например, в Властелине колец, где братство сначала вместе, а затем разделяется) или тут как у Эриксона , когда каждая книга посвящена определённым персонажам ?
Заранее благодарю за ответ, просто надеюсь что Джордан более связно и линейно пишет , чем тот же Эриксон, а ведь у Джордана ещё больше цикл...
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
25 сентября 2018 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Цикл КВ Джордана больше про-Толкиновский, чем Малазан. Там повествование более-менее плавное, хотя некоторые глав.герои иногда выпадают на книгу или на две... Первая же книга "Око мира" — это в некотором роде дань классике Толкина: использовано множество образов-аналогов, но сделано это так, что глаз не режет и вторичностью не отдает, как от большинства последователей мира Средиземья. По объему циклы почти что равны. У Эриксона все тома Малазана, начиная с 6-го по объему как самый толстый том КВ — "Властелин Хаоса", а то и больше...
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
25 сентября 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX у Эриксона ещё в середине цикла есть книга, которая вообще с другими героями и события происходят до первой книги Спасибо за ответ!
|
|
|