автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
chief
активист
|
12 августа 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden — третий том "Чарослова" в переводе. Обязательно выпущу в 2019. Но на этом со всеми этими многотомными фэнтези-опупеями завязываю: продажи падают от тома к тому, а потенция авторов огромна...
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
12 августа 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, большое спасибо, что издадите. И да, ещё вопрос — допечатка распроданных томов Хантера С. Томпсона в серии "Чак Паланик и его бойцовский клуб" возможна?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Guyver
авторитет
|
12 августа 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief скажите пожалуйста, какие допечатки Кинга в "ТБ" ещё планируются и приблизительно когда?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
negrash
миротворец
|
12 августа 2018 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief в "Циклотацию" войдут фрагменты "Полдня", исключенные из окончательного варианта или оставшиеся в рукописях, фрагменты чернового варианта СБТ, а а также всяческие "октопусы" и "циклотации", не попавшие в томик "Дни кракена".
Там таких опусов на три тома по 320 страниц каждый. Вот, допустим, будет ли рассказ "Погружение у рифа Октопус"?
Понятно, что повести "Сказка о Тройке-0" (она ВООБЩЕ другая по сюжету), рассказов "Случай в карауле", "Линь Бяо" и еще ряда, а также нескольких интереснейших оригинальных пьес "Ведьма", "Чародеи" и т.д. там не будет...
|
|
|
chief
активист
|
12 августа 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden — каких конкретно, там все от этого зависит. Guyver — в сентябре выйдут "Сердца в Атлантиде". Дальше по книге в месяц. Постараюсь закрыть все дырки.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
12 августа 2018 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, Ангелы ада и Ромовый дневник. Остальное всё есть, что в продаже, что у меня.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
chief
активист
|
12 августа 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash — не опус, а октопус! Конечно, не будет. Это ведь не ЛитПамятник, а массовое издание. Последние тома в этой серии продаются вяло, так что вряд ли я ее буду продолжать.
|
|
|
chief
активист
|
|
negrash
миротворец
|
12 августа 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief октопус
Ага, уже хорошо.
цитата chief Последние тома в этой серии продаются вяло, так что вряд ли я ее буду продолжать.
На самом деле, еще один томик сделать следовало бы. Там много разных набросков, представляющих интерес только для самых ярых фанатов, но хотя бы выпустить "Сказку о тройке-0" (напомню: ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ, ВООБЩЕ не похожая на два других варианта), все оставшиеся ЗАКОНЧЕННЫЕ рассказы + несколько лучших оригинальных пьесок (в первую очередь "Ведьму" и литературный вариант "Чародеев") можно было бы. У меня они все есть, но от второго тематического сборника я бы не отказался.
|
|
|
chief
активист
|
|
negrash
миротворец
|
12 августа 2018 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Я даже за этот том боюсь.
А чего бояться? Логичный том по "Миру Полудня". Кусками по разным изданиям у меня всё это есть, но я возьму. И думаю все преданные поклонники Стругацких возьмут (большой тираж не уйдет, но 2000-3000 продаться может). Это же не переписка, не заметки на полях, а интереснейшая художка.
|
|
|
chief
активист
|
|
Randon
философ
|
|
negrash
миротворец
|
12 августа 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Но посмотрим.
Поглядим. Просто напомню, что предыдущий сборник редких вещей "Дни кракена" выдержал несколько переизданий, общий тираж, если верить фантлабу, 40500. Нормально.
|
|
|
cot
авторитет
|
12 августа 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, а вышеперечисленные редкие худ. произведения планируются в Стругацкие — собрание сочинений (Neo)?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
chief
активист
|
|
serg-fl
новичок
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
chief
активист
|
12 августа 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serg-fl — нет, насколько я знаю, никаких сокращений в переводе не было. Покидаева, кое-что исправила, но объем увеличился из-за верстки. Сделали нормальный макет вместо старого.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|