автор |
сообщение |
teron
авторитет
|
15 мая 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно: сейчас смотрел первую серию первого сезона Сумеречной зоны
там есть эпизод с книжными полками в магазине
легко различима обложка романа Фармера "Зеленая одиссея"
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
cot
авторитет
|
12 сентября 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У поклонников праздник издательство "Северо-Запад" готовит:
цитата Фармера планируется для начала 2 тома: В первый войдет "Хэдон из Древнего Опара", "Бегство в Опар", "Айронкастл", "Серебряное сердце", если конечно поместиться по объему. так как тексты еще на стадии подготовки точно сказать нельзя. Во второй том войдет: "Темное сердце времени", "Вторая записная книжка Филеаса Фога", "Приключение безземельного пэра", "Бегство от Локи"
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
bvelvet
миродержец
|
12 сентября 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздник, увы, сомнительный — хоть бы они в какой-то порядок тексты привели; "пустошь" отдельно, героику отдельно. Я уж не говорю, про "дока Сэвиджа", от которого планируется второй роман (он по внутренней хронологии первый, но без "Апокалиптической жизни" там ни хрена не понятно).
|
|
|
cot
авторитет
|
12 сентября 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При полном забвении автора большими издательствами появление ранее не переведенных произведений уже хорошо! А с солянкой придется смириться...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
|
Энтроп
авторитет
|
13 сентября 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как приключенческая фантастика — Фармер хорош, именно поэтому много шаблонных отзывов "типа в детстве читал — супер, взрослым — не особо). Многие переходят на более интеллектуальную литературу.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
13 сентября 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cot тут еще вопрос — что там за переводы будут, новый С-З хорошими почти не радует... и цены, как у самиздатчиков ((
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
13 сентября 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтроп не совсем так — у Фармера много приключенческой фантастики, но есть и серьезная фантастическая литература.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Энтроп
авторитет
|
|
Sleeper_
философ
|
|
vsinger
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
rinshwind
новичок
|
5 августа 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые две-три книги из цикла "Мир реки" великолепны. Но то, что произошло потом, повергло меня в шок. Отвратительнейшие продолжения.
Нет ли других подобных Вселенных, с воскрешением всего человечества?
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
5 августа 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По настоящему мне у Фармера нравится "Дэйр". Для времени написания книга просто поразительная, будь она написана даже на 10 лет позже, так бы не впечатлила.
|
|
|
rinshwind
новичок
|
4 ноября 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще момент. В Мире Реки есть персонаж Фригейт, по сути, он автобиографичен. И годом смерти Фригейта назван 2008. А сам Фармер умер в 2009, ошибся всего на год. Такое интересное совпадение.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 ноября 2018 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ко всем поклонникам цикла "Мир Реки" Филипа Фармера!
Помнит ли кто-нибудь хорошо (или, может, недавно читал) сюжет рассказа Легенды Эстер Фриснер из антологии Тайны Мира Реки чтобы прояснить несколько не понятых мной моментов? Был бы очень признателен за помощь.
|
|
|
player124
философ
|
7 декабря 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир реки читал в своё время, впечатление очень неплохое осталось, правда чем ближе к концу тем слабее на мой взгляд материал. Сейчас не без удовольствия читаю Многоярусный мир. Идея очень любопытная, но огорчают 2 момента — абсолютно нелогичные порой поступки героев и имеющиеся у меня переводы, которые весьма сомнительного качества, всё остальное весьма радует. Данные произведения чем-то мне напоминают Хроники Амбера, различий конечно тоже тьма, но в самом духе что-то такое есть...
|
|
|
просточитатель
философ
|
|