автор |
сообщение |
grafd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19461_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Vint76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18267_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 декабря 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grafd Искуственную. Печально потом наблюдать рупы никому не нужных елок возле мусорных контейнеров.
хорошо если возле мусорных, у нас иногда и в лифте оставляют
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 декабря 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 у нас иногда и в лифте оставляют
Это еще ерунда. У нас один раз выкинули из окна утром 1 января. Скорее всего, с высокого этажа. А под окнами растет дерево. Так эта елка на нем и застряла. Я живу на втором этаже, так что имела удовольствие (сомнительное) наблюдать, что происходит с брошенными деревьями в течение года. Ведь сняли ее далеко, далеко не сразу. Как раз через год.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Konst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11821_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 декабря 2008 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валерий Konst Человек вообще существо которое только и делает, что наносит вред природе, и несколько елей это капля в море по сравнению с остальным .
Несколько????????? Без комментариев.
|
|
|
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
крякер ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11848_3) магистр
|
31 декабря 2008 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда искусственная. Живой елке место должно быть в лесу. По желанию можно конечно пару лап отодрать для запаха. А то так жалко смотреть, как эти красавицы только только стоявшие в доме наряженные и всем нужные, после праздников валяются в массовом порядке в помойках облезлые и всеми позабытые.
|
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 декабря 2008 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крякер, живой елке должно быть место там, где она сможет быть живой. А вот в лесу-то как раз, при жуткой борьбе за существование между растениями, шансы безвременно погибнуть у елки высоки необычайно. Так пусть же хоть какую-то пользу принесет. А валяющиеся выкинутые елки — это же обычный кусок жизни. Так и должно быть. Вы еще на кладбище зайдите — сколько там позабытых, разоренных могил? А вы — елки... И вообще, у елки судьба такая же, как у живых срезанных цветов — все их так или иначе покупают, дарят, держат в вазах, а потом — выбрасывают. Просто это не так бросается в глаза — размеры поменьше. Но, думаю количество загубленных за год цветов заметно превышает по биомассе, количество срубленных новогодних елок.
Я елку держу дома как минимум до Старого Нового года. А чтоб не осыпалась — ставлю комлем в раствор специальный — кусок мела, 5 ложек сахара, 6 таблеток аспирина и вода, отстоявшаяся до 3-х литров. Стоит, даже побеги иногда пускает.
|
|
|
крякер ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11848_3) магистр
|
31 декабря 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre эх, все равно жалко, кусок это жизни или не кусок жизни, я за искусственные елки. Пусть себе растут, борятся, выживают в своей естесственной среде.
|
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 января 2009 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, я раньше ставила елку просто в мокрый песок и она тоже побеги давала. Красивые такие, мягкие, нежно-зеленые. Так вот, такую елку потом еще тяжелее было выкидывать, она ведь вроде как прижилась уже. Пусть уж лучше искусственная.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
6 января 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel я раньше ставила елку просто в мокрый песок и она тоже побеги давала. Красивые такие, мягкие, нежно-зеленые. Так вот, такую елку потом еще тяжелее было выкидывать, она ведь вроде как прижилась уже.
Зачем выбрасывать? В мае снять игрушки и высадить в грунт около дома![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
|
6 января 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, а что, идея! Ежели каждый год из каждой квартиры высаживать елку, представляете, какие леса во дворах вырастут...![](/img/smiles/glum.gif)
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В мае снять игрушки и высадить в грунт около дома
Елку, от которой только ствол с голыми ветками остался? Она же очень быстро осыпается.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
6 января 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Елку, от которой только ствол с голыми ветками остался?Она же очень быстро осыпается
Ну если она даёт побеги, то вряд ли можно говорить об осыпании![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok если она даёт побеги, то вряд ли можно говорить об осыпании
Не знаю, я в огородно-дачном деле полный чайник![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Lemur176 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20057_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 января 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крякер, Lemur176 и прочие сторонники искусственных елок — а знаете ли вы, сколько ресурсов (в том числе и древесины) уходит на производство искусственных елок? Я думаю, что за всю жизнь вам столько елок не потратить на Новогодние праздники. Хотя мусора от искусственных елок действительно несколько меньше. У нас в семье была искусственная елка. Ну и что? Вид хуже, чем у настоящей, запаха нет, место занимает в квартире весь год, выцветает, и много других мелких недостатков. В итоге мы ее выкинули и теперь у нас либо живая, либо никакой. antel, посадить во дворе проросшую елку нельзя, корней-то у нее нет. Да и запрещено в городах сажать деревья где попало, этот процесс сильно регламентирован, как я слышал.
|
|
|
Sanekus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1281_11) философ
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
13 января 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Да и запрещено в городах сажать деревья где попало, этот процесс сильно регламентирован, как я слышал.
перед домом можно, если конечно не у входной двери сразу. А если черенок дал поросль, его сажать можно, значит зачатки корневой уже появились. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
13 января 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, новогодняя елка — это же не черенок. Ей обычно около 10 лет и более — сосчитайте количество мутовок. Поэтому побеги такая елка пускает из внутренних запасов, пока есть вода, которую можно сосать. А корешков на комле или рядом я никогда не видел, не вырастают. Вот ива, которую на вербное воскресенье ломают вместо вербы — та корни дает. А елка — не видел никогда. И по поводу высаживания деревьев — перед домом тоже нехорошо, жильцы первого этажа все повыдергают, им ведь свет заслоняет. Я сам видел, как по такой причине повырубали очень приличные деревья — многолетнюю черемуху (около 20 лет) — кому-то запах не понравился, березу лет 15-ти — свет заслоняла на втором этаже и многое подобное. Так что, все равно елкам этим маленьким до взрослого состояния (чтоб шишки созревали) не дожить.
|
|
|