Какую елку вы ставите на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какую елку вы ставите на Новый Год?»

Какую елку вы ставите на Новый Год?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Искуственную. Печально потом наблюдать рупы никому не нужных елок возле мусорных контейнеров.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Раньше ставили живую. Но вот уже третий год как искусственную ставим. А для запаха — несколько сосновых веток.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата grafd

Искуственную. Печально потом наблюдать рупы никому не нужных елок возле мусорных контейнеров.

хорошо если возле мусорных, у нас иногда и в лифте оставляют
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

у нас иногда и в лифте оставляют

Это еще ерунда. У нас один раз выкинули из окна утром 1 января. Скорее всего, с высокого этажа. А под окнами растет дерево. Так эта елка на нем и застряла. Я живу на втором этаже, так что имела удовольствие (сомнительное) наблюдать, что происходит с брошенными деревьями в течение года. Ведь сняли ее далеко, далеко не сразу. Как раз через год.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Валерий

Konst Человек вообще существо которое только и делает, что наносит вред природе, и несколько елей это капля в море по сравнению с остальным .

Несколько????????? Без комментариев.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 
В этом году — наверное, искусственную. А вообще по настроению.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Всегда искусственная. Живой елке место должно быть в лесу. По желанию можно конечно пару лап отодрать для запаха. А то так жалко смотреть, как эти красавицы только только стоявшие в доме наряженные и всем нужные, после праздников валяются в массовом порядке в помойках облезлые и всеми позабытые.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
крякер, живой елке должно быть место там, где она сможет быть живой. А вот в лесу-то как раз, при жуткой борьбе за существование между растениями, шансы безвременно погибнуть у елки высоки необычайно. Так пусть же хоть какую-то пользу принесет.
А валяющиеся выкинутые елки — это же обычный кусок жизни. Так и должно быть. Вы еще на кладбище зайдите — сколько там позабытых, разоренных могил? А вы — елки... И вообще, у елки судьба такая же, как у живых срезанных цветов — все их так или иначе покупают, дарят, держат в вазах, а потом — выбрасывают. Просто это не так бросается в глаза — размеры поменьше. Но, думаю количество загубленных за год цветов заметно превышает по биомассе, количество срубленных новогодних елок.

Я елку держу дома как минимум до Старого Нового года. А чтоб не осыпалась — ставлю комлем в раствор специальный — кусок мела, 5 ложек сахара, 6 таблеток аспирина и вода, отстоявшаяся до 3-х литров. Стоит, даже побеги иногда пускает.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre эх, все равно жалко, кусок это жизни или не кусок жизни, я за искусственные елки. Пусть себе растут, борятся, выживают в своей естесственной среде.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre, я раньше ставила елку просто в мокрый песок и она тоже побеги давала. Красивые такие, мягкие, нежно-зеленые. Так вот, такую елку потом еще тяжелее было выкидывать, она ведь вроде как прижилась уже. Пусть уж лучше искусственная.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

я раньше ставила елку просто в мокрый песок и она тоже побеги давала. Красивые такие, мягкие, нежно-зеленые. Так вот, такую елку потом еще тяжелее было выкидывать, она ведь вроде как прижилась уже.

Зачем выбрасывать? В мае снять игрушки и высадить в грунт около дома:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, а что, идея! Ежели каждый год из каждой квартиры высаживать елку, представляете, какие леса во дворах вырастут...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

В мае снять игрушки и высадить в грунт около дома

Елку, от которой только ствол с голыми ветками остался?%-\Она же очень быстро осыпается.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Елку, от которой только ствол с голыми ветками остался?Она же очень быстро осыпается

Ну если она даёт побеги, то вряд ли можно говорить об осыпании8-)

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2009 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

если она даёт побеги, то вряд ли можно говорить об осыпании

Не знаю, я в огородно-дачном деле полный чайник8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Искусственную. Природу надо беречь!:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
крякер, Lemur176 и прочие сторонники искусственных елок — а знаете ли вы, сколько ресурсов (в том числе и древесины) уходит на производство искусственных елок? Я думаю, что за всю жизнь вам столько елок не потратить на Новогодние праздники.
Хотя мусора от искусственных елок действительно несколько меньше. У нас в семье была искусственная елка. Ну и что? Вид хуже, чем у настоящей, запаха нет, место занимает в квартире весь год, выцветает, и много других мелких недостатков. В итоге мы ее выкинули и теперь у нас либо живая, либо никакой.
antel, посадить во дворе проросшую елку нельзя, корней-то у нее нет. Да и запрещено в городах сажать деревья где попало, этот процесс сильно регламентирован, как я слышал.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Ставлю живую ибо жена просит, моя б воля, тогда я никакую бы не ставил.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Да и запрещено в городах сажать деревья где попало, этот процесс сильно регламентирован, как я слышал.

перед домом можно, если конечно не у входной двери сразу. :-) А если черенок дал поросль, его сажать можно, значит зачатки корневой уже появились. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, новогодняя елка — это же не черенок. Ей обычно около 10 лет и более — сосчитайте количество мутовок. Поэтому побеги такая елка пускает из внутренних запасов, пока есть вода, которую можно сосать. А корешков на комле или рядом я никогда не видел, не вырастают.
Вот ива, которую на вербное воскресенье ломают вместо вербы — та корни дает. А елка — не видел никогда.
И по поводу высаживания деревьев — перед домом тоже нехорошо, жильцы первого этажа все повыдергают, им ведь свет заслоняет. Я сам видел, как по такой причине повырубали очень приличные деревья — многолетнюю черемуху (около 20 лет) — кому-то запах не понравился, березу лет 15-ти — свет заслоняла на втором этаже и многое подобное.
Так что, все равно елкам этим маленьким до взрослого состояния (чтоб шишки созревали) не дожить.
Страницы: 12345...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какую елку вы ставите на Новый Год?»

Новое сообщение по теме «Какую елку вы ставите на Новый Год?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх