автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
5 июня 2017 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел вот такую штуку
Вот это по мне игра! Хочу такую. Особенно нравится корабль-база и ангары для мехов. Судя по всему разработчики очень много внимания уделили качеству "легенды" и соответствию канонам вообще. На Стиме есть, жду выхода. Только жаль, что высокие требования к графике — это ж стратегия, а не шутер!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
13 сентября 2017 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиотека БаттлТеха перевела трилогию Стакпола "Воин" (предыстория "Гончих Келла"). Автор из Стакпола — так себе, высокохудожественного романа он не напишет, но почитать как в бытность свою выдали за муж Мелиссу Штайнер и о злоключениях Келлов-Аллардов будет любопытно.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Shutzmann 
 авторитет

|
29 июля 2018 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу начать чтение серии Battletech.Кто может посоветовать какие нужно читать книги именно в хронологическом порядке? А то на разных сайтах полный разброд и шатание... 
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Teek 
 гранд-мастер

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
29 июля 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shutzmann
В качестве общей рекомендации, я бы сказал, что имеет смысл сначала прочитать что-то про Внутреннюю Сферу до Вторжения Кланов (3049-й год) и только потом приниматься за книги про сами кланы, эру вторжения и дальнейшее. А в целом, книги разных авторов можно читать в разном порядке, соблюдая только их внутреннюю хронологию.
|
|
|
Shutzmann 
 авторитет

|
|
Shutzmann 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
24 августа 2018 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmann Кто может посоветовать какие нужно читать книги именно в хронологическом порядке? А то на разных сайтах полный разброд и шатание... У нас в базе цикл выстроен в хронологическом порядке (только не по отдельным книгам, а по группам историй — минициклам). Я лично полгода жизни убил.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
Ny 
 миротворец

|
22 апреля 2019 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Библиотека недавно обновила свою библиографию романов — удобная штука, если нужно отследить хронологию событий книг, а не циклов (как у нас на сайте). И опубликовала два новых перевода Коулмена. Пишут, что наконец-то взята в серьёзную работу самая первая книга BattleTechа — Ардат Майяр "Sword and Dagger" (1987).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Phelan 
 магистр

|
22 апреля 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hobby Word собирается на русском издавать BattleTech. Еще в прошлом году объявляли.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
23 апреля 2019 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не слышал. Вообще, интересно. Какой дизайн выберут, где переводы возьмут (там с головой переводить надо, авторы нередко отсылают читателя ко всякой архаике или узкоспецифичным вещам). Армада в своё время переводила чуть ли не программой-перводчиком и наляпала изрядно. Да и в целом литературный уровень книг невысок — по хорошему их надо обрабатывать при переводе, а не транслировать прямо. Но на сайте Hobby Word никаких признаков работы над серией я не обнаружил. Дайте ссылку на анонс что ли.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
23 апреля 2019 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оригинальной серии Армады мне нравилось оформление — одна из причин, почему держу все 28 книг на полке. И там только в оригинальной серии 60 книг. Ради забавы, открыл наугад несколько томов — у авторов. как в любой межавторке, очень разный уровень.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
23 апреля 2019 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile В оригинальной серии Армады мне нравилось оформление Да, оформление было стильное. Мне даже больше нравится чем разнобой зарубежных обложек. Разные издатели лепили по своему вкусу — вышло аляповато.
цитата Ghost of smile И там только в оригинальной серии 60 книг. Гораздо больше. Просто не все опубликованы в бумаге.
цитата Ghost of smile Ради забавы, открыл наугад несколько томов — у авторов. как в любой межавторке, очень разный уровень. А здесь не соглашусь. Ну кто там показывает высокий литературный уровень? Ну нет в серии действительно настоящих писателей. Основной пул авторов — это завзятые сериальщики, которые готовы новеллизировать любую серию, им всё равно про что писать — Стакпол, Кейт, Торстон, Милан. Уровень не литераторов, а сценаристов. Остальные вообще авторы-любители — например, Велдон или Пардоу. Уровень у них, мягко говоря, любительский. Идейный Биллс пишет твёрже, но он скучен, как школьный отличник. Поэтому, я бы не сказал, что уровень заметно различается.
|
|
|