автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 июля 2018 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там еще на днях должна появиться обложка следующего тома Жюля Верна (я лично сам еще не видел, но Шикин должен был на прошлой неделе закончить).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
ig.us 
 философ

|
|
pacher 
 философ

|
|
TargaM 
 авторитет

|
23 июля 2018 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Только вот не эта бунинская антихудожественная мазня:-[ Зачем такая безапеляционность? Ошибаетесь. Как я понимаю в БЧК будут переизданы иллюстрации из этого издания Эксмо Пресс. Оно у меня имеется. И на мой вкус это лучшие иллюстрации для рубайата Хайяма. Иллюстрации Бунина великолепно отражают текст и смысл. Значительно лучше, чем стилизации под средневековые миниатюры. И Бунинская графика не отвлекает от текста, но дополняет, оставляя его, как оно и должно, главным. Иллюстрирование же рубайата вот таким образом мне кажется неудачным.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
23 июля 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Иллюстрации Бунина великолепно отражают текст и смысл.
Возможно ... но мне например они совершенно не нравятся ... какой то примитив на фоне просто моря многовекового красочного иллюстрирования Хайяма ... :))
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 июля 2018 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose на фоне просто моря многовекового красочного иллюстрирования Хайяма ... :))
Вы "многовековыми" не разбрасывайтесь, плиз. В Китае Хайяма никто не иллюстрировал никогда, только если в последние десятилетия. В Англии (и затем в остальной Европе) рубаи появились в переводах Фицджеральда только в 1869 году, но это все были дешевые неиллюстрированные издания, а первые хоть как-то оформленные, по моим сведениям, датированы уже началом XX века. Ну, может быть, я упустил одно-два издания конца XIX века, но не более. И если и упустил — то они были черно-белые, "красочное иллюстрирование" Хайяма началось не раньше 1910-1920-х годов. Вот это, наверное, первое. Я, по крайней мере, более ранних цветных не встречал.
А Бунин хороший художник. Он создал очень интересный с художественной точки зрения комплект иллюстраций к Хайяму. Он может кому-то нравиться, а кому-то нет, но это работа настоящего мастера, и книга в таком оформлении однозначно относится к "Больше чем".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 июля 2018 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Так ведь он персидский философ, математик, астроном и поэт ... родился и умер в Иране ...
Тьфу, ночной порой он у меня в голове с Конфуцием перепутался в тот момент, когда писал о родных иллюстрациях. Персидских и иранских книг не знаю, не силен в этом. Но не суть, про европейские издания я именно про Хайяма написал. А по вашей ссылке — извините за прямоту — аляповатая мазня. Причем современная, никаких старинных иллюстраций там нет, по стилистике рисования видно, что это творчество в лучшем случае конца XX века, если вообще не начала XXi.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
24 июля 2018 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred пардон ... я так и подумал ... спокойной ночи ... :)) А на счёт "аляповатых" не согласен ... Вы посмотрите книгу там много разных стилей и старинных и новых ... думаю Вам понравится
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 июля 2018 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли понравится, мне и Рене Булл не особо нравится, слишком много виньеток нагромождено, хотя сами иллюстрации прекрасны. Но на доступных превьюшках в Озоне рисунки гораздо хуже, а виньеток и рамок наворочено еще больше.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
24 июля 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose какой то примитив на фоне просто моря многовекового красочного иллюстрирования Хайяма ...
Рубаи лаконичные и изящные. Бунин идеально попадает в стиль. При этом ему удалось передать иронию и тонкую чувственность Хайяма, что вообще уникально.
цитата sanhose там такое пиршество и цветных и чёрно-белых картинок что дух захватывает ...
На мой вкус, смотрится, как помпезный саркофаг в который замуровали бедного Хайяма. ИМХО, разумеется.
цитата TargaM на мой вкус это лучшие иллюстрации для рубайата Хайяма. Иллюстрации Бунина великолепно отражают текст и смысл. Значительно лучше, чем стилизации под средневековые миниатюры.

|
|
|
ig.us 
 философ

|
|
luckyss 
 активист

|
|
bookmadness 
 активист

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
trest 
 активист

|
28 июля 2018 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к вопросу о продолжении Верна в серии.Пусть будет 10 томов таких из БЧК чем 20томов да еще на газете.А вдруг и нам повезет еще с другими выпусками Верна.Может еще будут?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 июля 2018 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще Жюль Верн в планах, есть. Два тома уже практически в производственном плане, еще 1-2 на составлении. И везде будут иллюстрации, которые в России никогда не публиковались.
|
|
|
cannon 
 новичок

|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
|