Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2018 г. 22:08  
Итак, напитки. Забавно, что в большинстве присланных нами треков речь идет о алкогольных напитках. Интересно, это обще человеческое, или же специфическое, свойственное только нашей русской и русскоязычной культуре? Ведь, с одной стороны, нелегко, наверное, найти такой народ в истории человечества, который бы не изобрел собственный алкогольный напиток — от забродившего ячменя до какого-нибудь пережеванного кактуса. А с другой стороны, есть и немало народов, которые имея алкогольные напитки, ими не злоупотребляют. Те же китайцы (у себя в Китае) практически никогда не напиваются до потери контроля. И это притом, что в Китае есть тысячи сортов байдзю, крепостью от 20 до 80 градусов. Ну да это все к музыке не имеет особого отношения. Так что перейду-ка я к топу.
Devil Doll — Bourbon in Your Eyes — Знаю и ценю этих дьявольских куколок. Роскошно и немного помпезно, как красный бархат в декоре паба.
Dorothy — Whiskey Fever — Хотя и не люблю перегруз, свойственный современному звучанию, но эта вещица приглянулась. Энергии столько, что хоть телефон заряжай.
Garbage — Milk (молоко) — Прекрасный контраст с предыдущим треком. Мягкий, текучий, туманный. Но не расслабленный. Что-то там скрывается, за этим туманом. И дай Б-г, чтобы не Стивен Кинг. Уж больно настораживает оттенок безнадеги в припеве. :-)))
Lera Lynn — Whiskey — Вот ни за что не стал бы слушать это на трезвую голову. Но пришлось. Правда, можно экстраполироваться и представить себе тяжелый запой за барной стойкой. И вот тут эта песня станет настоящим шедевром. Под который здорово думать тяжелую думу, и тупо глядеть в дно очередного стакана.
Markscheider Kunst — Kvasa-Kvasa (кашаса, квас) — О! :cool!: Роскошно. Жарко. Ярко. Томно. Вчера именно этим я занимался. Сидел в теплом соленом море, лениво созерцая лазурный горизонт и покачивался на низкой волне. 10 утра. 28 — вода, 34 — воздух. Легкий ветерок и солнышко. А дома ждало холодное пиво. Идеально... Извиняюсь, что-то занесло...
Mike and the Mechanics — Another Cup of Coffee — Вот тут, наверное, пригодилось знание языка. Нутром чую, что песня неплохая. И звучит достойно. Так что в топ.
Nautilus Pompilius — Все, кто нёс (вода) — Великая вещь. Глубокая, жесткая и правдивая.
The Doors — Alabama Song (Whisky Bar) (виски) — Одна из моих любимых песен в мировом роке вообще. Безумно восхитительная, потусторонняя и завораживающая. Чем-то напоминающая мне музыку Гладкова к "Обыкновенному чуду", если скрестить его с "Тигровыми лилиями". Хотя, когда дело касается творцов масштаба Моррисона, любые аналогии фальшивы и притянуты за уши.
Аквариум — Пока несут сакэ — Стебно, стильно и вычурно, как, впрочем, чаще всего и бывает у Гребенщикова. Талантище все-таки.
ДДТ — Я ценю твое мужество заваривать чай — Шевчук же.
Рокаш — Пийме, хлопці! — Вот слабость у меня к украинской мелодике и звучанию украинского языка. Красиво. Мелодично. В топ.

И в качестве пост-скриптума.

По темам:
Der Teufel! В этот раз такие темы подобрались, что просто глаза разбегаются! Хочется всего и много.

Avant-garde vs. Progressive rock/meta
Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D)
Алфавитная С (англ.)
Забытое старьё (песни, которые бы хотелось вспомнить)
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 00:16  
Garbage — Milk
Lera Lynn — Whiskey
Twin Fin — Whiskey Wine and Venom Love
Елена Ваенга — Абсент
Рокаш — Пийме, хлопці!
Тимур Шаов — Кефирный рок-н-ролл
--------------------------
Слова, слова, слова — песни с любимыми текстами
Это вы съели что-нибудь (тема про закуску)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2018 г. 08:25  
В этот раз победили давно известные песни. Из новичков приглянулись только Dorothy и Twin Fin.

Текущий топ:
Dorothy — Whiskey Fever
Garbage — Milk (молоко)
Markscheider Kunst — Kvasa-Kvasa (кашаса, квас)
Nautilus Pompilius — Все, кто нёс (вода)
Roxette — Milk & Toast & Honey
Twin Fin — Whiskey Wine and Venom Love
В.Бунчиков, В.Нечаев — Давно мы дома не были (водка)
Владимир Пресняков мл. — Странник (вода)
Чайф — Оранжевое настроение (кефир)

Предлагаемые темы:
Avant-garde vs. Progressive rock/meta
Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D)

P.S.
Изначально, первым, что пришло в голову был микс: Мини бикини "Мороженое и Газировка" (во вложении). Но потом более любимые песни её вытеснили.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 00:59  
Ждем голосов NAV&gator и Чайханщик

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 08:28  
Devil Doll — Bourbon in Your Eyes
Dorothy — Whiskey Fever
The Doors — Alabama Song (Whisky Bar) (виски)
В.Бунчиков, В.Нечаев — Давно мы дома не были (водка)
Зимовье зверей — Джин и Тоник
Тимур Шаов — Кефирный рок-н-ролл

Avant-garde vs. Progressive rock/metal
Каверы 6

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 20:18  
Сегодня проголосую.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 22:28  
Anvil — Daggers & Rum
Devil Doll — Bourbon in Your Eyes
Dorothy — Whiskey Fever
The Greg Billings Band — Okeechobee Whiskey
Toby Keith — Red Solo Cup
Владимир Пресняков мл. — Странник
Елена Ваенга — Абсент
Рокаш — Пийме, хлопці!

Темы
Каверы 6
Слова, слова, слова — песни с любимыми текстами
Это вы съели что-нибудь
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 22:35  
Три альтернативных кандидата.
Вообще-то думал, что эту-то песню обязательно зашлют и потому оставил:
Чиж и Ко — Любитель жидкости
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 23:00  
Просто балдею от голоса Валентина Никулина и вот подходящая песня из фильма "Русалочка"

Поверь, приятней залпов пушки
Нам выпить залпом пунш из кружки
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 23:03  
Итоги 130 тура:

+6 Devil Doll — Bourbon in Your Eyes (JimR)

+4 Dorothy — Whiskey Fever (alex33)
+4 Markscheider Kunst — Kvasa-Kvasa (кашаса, квас) (TrollBoroda)
+4 Twin Fin — Whiskey Wine and Venom Love (eollin6)
+4 Рокаш — Пийме, хлопці! (IW-GDK)
+3 Garbage — Milk (молоко) (TrollBoroda)
+3 Lera Lynn — Whiskey (alex33)
+3 Roxette — Milk & Toast & Honey (lena_m)
+3 В.Бунчиков, В.Нечаев — Давно мы дома не были (svarjich)
+2 Mike and the Mechanics — Another Cup of Coffee (JimR)
+2 Nautilus Pompilius — Все, кто нёс (вода) (NAV&gator)
+2 The Doors — Alabama Song (Whisky Bar) (svarjich)
+2 Владимир Пресняков мл. — Странник (svarjich)
+2 Елена Ваенга — Абсент (lena_m)
+2 Тимур Шаов — Кефирный рок-н-ролл (alex33)
+2 Чайф — Оранжевое настроение (кефир) (NAV&gator)
+1 Anvil — Daggers & Rum (IW-GDK)
+1 Jemma Nicole — Whiskey Shivers (виски) (TrollBoroda)
+1 The Greg Billings Band — Okeechobee Whiskey (eollin6)
+1 Toby Keith — Red Solo Cup (IW-GDK)
+1 Аквариум — Пока несут сакэ (Чайханщик)
+1 ДДТ — Я ценю твое мужество заваривать чай (Чайханщик)
+1 Зимовье зверей — Джин и Тоник (JimR)
0 9mm — Ambrosia Und Whiskey (eollin6)
0 Александр Галич — Бессмертный Кузьмин (Чайханщик)
0 Виталий Гасаев — Водка-сука (18+) (NAV&gator)
0 Марина Хлебникова – Чашка кофею (lena_m)

Поздравляю победителя JimR!

Тема на следующий тур:

7(в т.ч. 1 бонус) Забытое старьё (песни, которые бы хотелось вспомнить) (svarjich)

6(1) Алфавитная Д=D (Группы и исполнители на букву Д/D) (eollin6, lena_m)
5(1) Avant-garde vs. Progressive rock/meta (TrollBoroda)
5 Алфавитная С (англ.) (alex33)
5 Каверы 6 (IW-GDK)
3 Слова, слова, слова — песни с любимыми текстами (Чайханщик)
2 Это вы съели что-нибудь (тема про закуску) (NAV&gator)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 23:06  
И апофеозом знаменитая "Песня о вреде пьянства" из мультфильма "Остров сокровищ" :-)))

–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 23:08  
Поздравления победителю!:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 00:03  
Мои поздравления JimR :beer:
По выигравшей теме, это аналог уже бывших ?
Бородатые&Баянистые присыпанные нафталином (Хиты прошлых лет)
Назад в 80-е (незабываемые зарубежные хиты 80-х)

еще было что-то про три личных хита на все времена, не помню точное название.
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 00:17  

цитата TrollBoroda

По выигравшей теме, это аналог уже бывших ?
Бородатые&Баянистые присыпанные нафталином (Хиты прошлых лет)
Назад в 80-е (незабываемые зарубежные хиты 80-х)
еще было что-то про три личных хита на все времена, не помню точное название.

Я эту тему немного по-другому представлял. Многие хиты все-таки нет-нет, да крутят. Они попадают в ротацию на радио, звучат на концертах.

А хотелось, чтобы лаборанты из загашников вытащили такие треки, чтобы остальные говорили"Ой, а я ее и не слышал", ну или "Я тыщу лет ее не слышал, хорошо, что напомнили".
Или старые песни, но которые вы сами недавно впервые услышали и они вас приятно удивили
Хотя сам трек может быть даже из нулевых

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 00:21  
Всем спасибо за поздравления. В четверг уезжаю в отпуск, так что ведущим быть не смогу, к сожалению...

Про темы-аналоги — это вопрос уже к автору темы. Хотя, ему было интересно:

цитата

Кто как поймет. Песни, которые составитель считает забытыми. Имхо, чем забытей, тем лучше

Так что, с моей точки зрения, тут речь не совсем про хиты. Точнее, не про те песни, что остались хитами сейчас.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 00:24  

цитата JimR

В четверг уезжаю в отпуск, так что ведущим быть не смогу, к сожалению..

Хорошо отдохнуть!
p.s. Если никто не возражает — могу снова я провести тур

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 01:10  
JimR Хорошего отдыха :beer:

цитата svarjich

Если никто не возражает — могу  снова я провести тур

думаю никто не возражает
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 09:29  
JimR, c достойной победой! :beer:

цитата NAV&gator

Toby Keith — Red Solo Cup

О. Ну хоть кому-то сия песенка приглянулась. ;-) Клип у нее тоже забавный, с кучей известных лиц (знакомых правда больше ИХ зрителю и слушателю, чем нашему).

цитата svarjich

+4 Рокаш — Пийме, хлопці! (IW-GDK)

А у этих ребят тоже кстати неплохое видео на песню имеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 09:46  
JimR — С заслуженной победой!
svarjich — спасибо, что выручаете и особенное гран мерси за тему. Давно хотелось во что-нибудь этакое сыграть
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 18:04  
Мои поздравления победителю и персональная благодарность за:

цитата

Lera Lynn — Whiskey (alex33)
Никогда раньше не слышала сию певицу и просто впечатлена...

Вот за такие открытия я и обожаю нашу славную Игру... :-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...282283284285286...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх