автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
7 июля 2018 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnh А насчет КР, да поначалу были сходные ощущения, но с какого то момента шок-контент перестал действовать и потихоньку пришло осознание что проект этот документальный весьма условно и немалая его часть не более чем отсебятина сценаристов.
Это наверное когда сериал переехал с НТВ на Первый...Да, серии тали не такими захватывающими, все какая то бытовуха пошла...
|
––– Make love, not war |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 июля 2018 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Насчет маньяков: хороши британские "Touching Evil" и "Wire in the Blood". Гламур отсутствует, Робсон Грин очень хорош.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
TOD 
 магистр

|
8 июля 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про маньяка хороший The Fall / Крах / Падение — первый (шикарный) и второй (частично) сезоны. Третий смотреть боюсь, там все плохо, говорят 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
8 июля 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем про маньяка, скорее ближе к психопату, хотя точный диагноз ставить не буду, есть документальна, забыл как называется, про богача, у которого жена пропала, потом вроде ещё кто-то из окружения, родственники на него думают, но прямых улик вроде как нет, и вот сейчас он старенький уже, у него интервью берут, задают неудобные вопросы, а он такой — «пойду в туалет выйду», вышел значит с включённой петличкой и говорит сам с собой «что я сделал, что сделал — убил всех», в общем тоже интересно посмотреть, там вроде несколько серий.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
8 июля 2018 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD The Fall / Крах / Падение — первый (шикарный)
Это про то как агент Скалли раскладушку поставила в отделении полиции потому, что не хотела отвлекаться на езду до отеля (а в Белфасте это 5-10 мин от силы, город небольшой) и при этом целый сезон вообще ничего не происходит. Только Дорнан старательно отрабатывает номинацию на 50 оттенков... Не знаю как остальные, но этот сезон был беден на события и богат на высосанные из пальца эмоции Джиллиан Андерсон.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 июля 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Убивая Еву" посмотрел не без удовольствия. Первые шесть серий во всяком случае, до Российской части. Мне представляется очевидным и сильным влияние на тональность и стилистику этого сериала Патриота, причем непрямое влияние. Скорее этот сериал что-то вроде женского ответа на тему сложностей коммуникации ( как "Оранжевый" — непрямой ответ на успех "Дедвуда"). Синхронная история двух маргинальных теток, которые случайно сцепились и потом странным образом гоняются друг за другом, подкупает черным юмором, удачными сценками и намеренным отстранением авторов от всякого реализма. В концовке, правда, мелодрама начинает чуточку нарастать и не так, чтобы это прямо было уместно. Сюжетная составляющая расследования, поиска дюжины совершенно малоинтересны и, право, предпочел бы больший перфекционизм от создателей. Прекрасный саунд, фактурные две исполнительницы. Не вижу сильно большого потенциала на второй сезон ( как и у Патриота), но он неизбежен.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
9 июля 2018 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кардинал" канадский раскачивался медленно, но верно. 6 серий — 1-й сезон — посмотрел. Буду смотреть второй сезон. Временами хотелось всё бросить, до того неспешно шло действо. Еле-еле первые две серии осилил. На третьей стало интереснее. А потом сразу три серии посмотрел, затянуло.
|
|
|
schism 
 философ

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
11 июля 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Насчет маньяков: хороши британские "Touching Evil" и "Wire in the Blood". Гламур отсутствует, Робсон Грин очень хорош.
Спасибо!) Touching Evil что-то совсем практически неизвестный, очень мало просмотревших-ну поглядим) Есть еще с таким же названием, но он американский вроде...Но там и просмотревших больше. А "Тугая струна" это процедурал?
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
14 июля 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступил лапкой на сугубо геттовую территорию. Уж так хвалят Expiriens , что три серии глянул. Увы, уровень условности такой, что ни уму ни сердцу. При очевидной разнице, все одно воспринимается в русле Вавилона 6. Не мое.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
15 июля 2018 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Expiriens
Может все-таки "Expanse" а не "The Girlfriend Experience"? Хотя может быть последняя и больше похоже на неизвестный мне Вавилон-6, чем "Пространство" на "Вавилон-5".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
17 июля 2018 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем-то и во имя чего-то досмотрел Ганнибал, третий сезон Уже во втором началась какая-то невнятная психологическая пурга. В итоге третий сезон настолько сильно ужасное днище с полностью потраченными персонажами, что я не знаю. По моему, даже безотносительно соответствия книгам (пресловутое "книга лучше"), которые я прочитал буквально недавно (и они прекрасны) именно третий сезон получился сверх-больным, очень плохим и очень натужно-претенциозным. От всего происходящего было ощущение, как будто психически больному человеку, помешанному на всём толерантном (расизм, феминизм, геи) дали написать сценарий, а он, не читая произведения и не понимая в принципе, про что были книги, не понимая, ЧТО там были за герои и почему они так себя вели, берёт и просто намешивает своей дури из головы. Делает Алана Блума женщиной, а потом и лесбиянкой, делает Фредди Лаунса женщиной, делает слепую белую девушку слепой негритянкой, вместо Барни — огромная негритянка, вместо белого Кроуфорда — негр, вместо противостояния двух разумов, работающих по разному, нам показывают тонны гомо-намёков, главные персонажи раз за разом ходят друг напротив друга с опущенными стесняющимися глазками, вместо камеры Ганнибала у нас какие-то непонятные хоромы, где Ганнибал постоянно эффектно стоит. Если в первых двух сезонах сюжеты были придуманы заново, то в третьем перед нами предстают сначала книга "Ганнибал", потом "Красный дракон". Получилось просто ужасно.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ганни вместо скормления Крендлера Клариссе хочет скормить Уилла Кроуфорду, пилит ему голову минут пять, Уил его потом томно прощает. Они натурально постоянно произносят в сторону друг друга слова "любовь" "я скучал", "я прощаю тебя, Ганнибал", в конце они скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) умирая на груди друг друга падают, обнявшись, с обрыва Читал, что, дескать, из Армитажа получился лучший Красный дракон. В итоге смотришь словно на дрянной фильм ужасов про оборотня, который отвратительно кривляется и вот вот переродится. Так и любое появление Доллархайда в сериале сопровождалось какими-то ужасными кривляниями, а, если помножить это всё на заунывную претенциозную стилистику сериала, становится совсем грустно. Из ветки про Мейсона Верже сделали тошнотворное нечто (скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ребёнок, который родился в свинье, блин), Алану Блум сделали лесбиянкой, попутно представив нашему вниманию самый ужасно-показанный лесбийский секс в форме сливающихся лиц, как в детском калейдоскопе (помните, были такие детские трубы-калейдоскопы, в которые смотришь, а там внутри фигурки сливаются и переливаются) Есть, я не шучу, улитки в слоу-мо, показанные раз 10 — это просто какой-то зашкаливающий уровень гениальности. Постоянно под заунывную музыку переливается вода или происходит что-то другое ооочень медленное Совершенно ужасное в своей глупости, тупости и скучности зрелище.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
bubacas 
 философ

|
17 июля 2018 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич именно третий сезон получился сверх-больным, очень плохим и очень натужно-претенциозным.
Полностью согласен, но началось это со второго сезона.
Тем временем попытался посмотреть "Наследие" ("Succession"), 2018 год. Одолел полторы серии и бросил — скучища неимоверная. Плюс, все эти проблемы белых миллиардеров... Ах, меня папа не уважает... Ох, мне не дают вести жизнь повесы и оболтуса...Страшно далеки были декабристы от народа. Да ещё и очень странная визуальная стилистика — две трети ракурсов будто из реалити-шоу "Вас снимает скрытая камера". Сбоку, снизу, без штатива, а у оператора паркинсон в начальной стадии... не знаю, может это так задумано (естественно оно так задумано знать бы зачем ), но я только плечами пожимал и изредка плевался. Короче — в дроп, однозначно.
Начали выкладывать третий сезон "Проповедника" ("Preacher"). Начало, как обычно, отличное, но уже в третьей серии сюжет начинает слегка маршировать на месте. Надеюсь хоть до уровня второго дотянутся, на большее особо и не рассчитываю.
Присматриваюсь к "Странному ангелу" ("Strange Angel")... пока чувства смешанные, но шанс всё-таки дам.
Задумываюсь о "Йеллоустоун" ("Yellowstone"), тоже небось та ещё тягомотина, но всё-таки Кевин Костнер...
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
17 июля 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрели сезон этого года - Я-зомби. Понравился. Всё больше смака в приготовлении мозгов. Всё больше власти у персонажей. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Теперь к каждому из них можно подписать "главный". Главный мэр, главный полицейский по зомби, главный полицейский по людям и т.д. Всё в пределах города, конечно. Куда-то такая кривая вывезет? Но пока ещё интересно. Есть некая ностальгия по первым 2-м сезонам, но это же и с Сверхъестественным, и с Гримм было — пока не лезут герои спасать весь мир, пока есть очередной "монстр недели" — сильно нравится. Как-то мы не любим излишнюю эпичность и пафос. Потому и не пошел сериал про Сонную лощину. Там сразу глобализация поперла — 4 всадника Апокалипсиса, главный демон, главный сатана... Всё это уже было в Сверхъестественном. Наелись.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
17 июля 2018 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть с женой Измены от ТНТ, буквально пока три серии, уже поглядываю на неё, как Гарри Таскер в моменты, когда она смеётся

Даша правда очень уж переигрывает местами, хотя я таких истеричек видел и вполне верю в типаж.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 июля 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Ступил лапкой на сугубо геттовую территорию. Уж так хвалят Expiriens , что три серии глянул. Увы, уровень условности такой, что ни уму ни сердцу. При очевидной разнице, все одно воспринимается в русле Вавилона 6. Не мое.
Хоть я и домучил первый сезон до конца, мнение по "Пространству" у меня схожее. "Видоизмененный углерод", не смотря на свою жанровую условность, классом явно повыше. Спецэффекты, сюжет, Юэль Киннаман — вполне можно смотреть и получать удовольствие, в отличии от.
|
|
|