автор |
сообщение |
radivoy69
философ
|
|
Чужестранец
новичок
|
25 июня 2018 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radivoy69 Morcheeba
Хорошая группа. Но она совсем не новая. Меня интересует то, чего я ещё не слышал, материал последних нескольких лет, и от новых групп, которые в эти годы и появились.
|
|
|
Pufistya
новичок
|
|
Опоссум
философ
|
|
Robin Pack
миротворец
|
5 июля 2018 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу составить подборку металла с «ночной» атмосферой. Зловещего, медленного с клавишными. На первый взгляд, лучше всего подходит готик-метал, но жанр не принципиален.
Пожелания: 1. Зловещий, а не заунывный! Пусть музыка пробуждает атмосферу ночного леса, холодной зимы или замка Дракулы. 2. Клавишные! Их в такой музыке должно быть много. 3. Лучше медленный, чем быстрый. Я знаю несколько павер-металлических песен с похожей атмосферой, но в целом скорость тут лишняя. 4. Не слишком тяжёлый. В гроуле нет ничего плохого, но слишком много тяжести или слишком резкий вокал могут разрушить атмосферу.
Хорошие примеры чего-то похожего: Из готики: Type O Negative, дебютник Within Temptation, Tiamat.
А вот пример из другого жанра. А вот медляк с подходящей атмосферой.
|
|
|
InterNet
магистр
|
|
Robin Pack
миротворец
|
6 июля 2018 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet большая часть синтвейва идеально подходит.
цитата Robin Pack Зловещего, медленного... металла с «ночной» атмосферой
Синтвейв — преимущественно электронная, преимущественно быстрая музыка, ни капли не похожая на те примеры, которые я кидал. Она создаёт атмосферу суетливого киберпанк-мегаполиса, а не замка в ночном лесу.
|
|
|
sanyaread
новичок
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
radivoy69
философ
|
|
adamlevine
новичок
|
|
kven irden
магистр
|
1 ноября 2018 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь, похожее на "Star One — Two Plus Two Equals Five", особенно начало нравится. У самих Star One меня что-то больше ничего не зацепило, кроме этой песни, хотя я всё не стал слушать. Если и с гроулингом будет, то вообще супер, но это не обязательно.
|
|
|
bairon
авторитет
|
4 ноября 2018 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем Доброй Ночи! Подскажите мне, пожалуйста, каверы, желательно альбомами, поп-музыки в исполнении black или death исполнении. Уж очень хочеться прослушать хиты 80-х в новом звучании, или исполнении. Заранее благодарен!!!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
Торквемада
активист
|
5 ноября 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Подскажите мне, пожалуйста, каверы, желательно альбомами, поп-музыки в исполнении black или death исполнении.
У Graveworm почти на каждом альбоме есть по такому каверу. Так чтобы прямо альбомами — не вспоминается. У Children of Bodom есть кавер на Бритни Спирс, "Oops, I did it again". Tiamat записали кавер на Лану Дель Рей, "Born to Die". Правда, они давно не экстрим-метал, так что это скорее просто рок-кавер.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
Николаич
авторитет
|
8 ноября 2018 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У группы breed 77 есть классный фламенко-металл-кавер на "Зомби" группы Крэнберис.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
avelys
гранд-мастер
|
|