автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Labardan 
 активист

|
|
foshe 
 активист

|
9 июня 2018 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Отправлено вчера в 20:45 цитировать | А у Алатыря всегда была именно так, а вот орнамент на рамке был прежде другой.
Тогда надо было развернуть буковки, как у ПБ, а то так мне лично кажется некрасиво
|
|
|
Labardan 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
9 июня 2018 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Алатыря ориентация заголовка и фамилии автора выполнена так, как в классическом оформлении рамки. Так же оформляет и Миллиорк, Митин и тд. Не думаю, что это "вредительство"  Хотя к концу своей жизни классическая рамка иной раз "съезжала с катушек", :-) располагая название книги вдоль корешка, или позволяла вольности с текстами названия на обложке (см. тайна атолла..) и прочие мелочи..
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
Тунев 
 активист

|
|
milgunv 
 философ

|
9 июня 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев издательству Крым
Такового никогда не существовало. Да и Таврида отпечатала уже с готового оригинал-макета (макет подготовил Гаевский сам) за деньги Совмина Крыма. Ни одного автора, который не был бы непосредственно связан с Крымом, в энциклопедии нет.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
11 июня 2018 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загадка вам, любители "рамки". Отгадку я и сам не знаю, но мне любопытно. В 2003-м году в Санкт-Петербурге была опубликована большая книга Л. Плескачёвой "Петербургский альбом" — шикарное издание с воспоминаниями известных петербуржцев и многочисленными редкими фотографиями из семейных архивов. Среди них есть и такая:

На фотографии — ныне здравствующий сын В. С. Шефнера в годы детства в постели с книжкой.
А загадка, которая меня мучает — что это за "рамка"? 
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
vorant 
 авторитет

|
|
visto 
 авторитет

|
|
Geographer 
 философ

|
|
Labardan 
 активист

|
11 июня 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, кто сможет показать обложки Ворисгофер С. Среди корсаров. Серия: «Забытая полка необычайных приключений». — Издатель В.В. Мамонов, 2018 г. В двух томах. Том 1 400 стр. Том 2 416 стр., ил. Похоже, привлекательный двухтомник...
|
|
|
foshe 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
Labardan 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
14 июня 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу подсказать ISBN у книги Амиров Д. Береговая операция. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). — Крым: UNIVERSUM, 2018г.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
elkub 
 философ

|
|